ID работы: 4254186

Безумные деньги

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
25 Последнего зерна 4E 200.Провинция Скайрим Товард, только что прибывший из имперской столицы в Солитьюд на корабле, медленно отходя от качки и последствий длительного запоя, поднимался по дороге, ведущей к главным воротам города. Он терпеть не мог морские путешествия, во многом благодаря морской болезни, конечно же, но уж слишком ему хотелось поскорее вернуться в свой родной край. В Скайрме уже начались морозы, и даже в самом южном городе провинции вечером было довольно прохладно, поэтому Товард хотел найти себе еду, выпивку и ночлег до заката. Усталый, провонявший трюмной рыбой, а также дешевым ромом он уже подходил к дремлющим городским стражникам. Подойдя к ним буквально на расстояние вытянутой руки, он хотел было уже обратиться к ним, дабы те отворили ему ворота, но один из них его опередил. «Чего тебя надо, пьянчуга ?» - не поднимая головы, буркнул стражник. Товард был возмущен. Да, две недели, что он был на корабле, он только и делал что пил ром.Это было единственное вещь, которая скрашивала ему эту поездку. По его мнению, это не позволяло им называть его пьяницей, тем более что кто-то из команды, яростно убеждал его в том, что ром это отличное средство от морской болезни, так что Товард считал откровенное пьянство, чуть ли не вынужденной мерой. Товард отличался редкой хвастливостью. Он хвастался тем чем даже и не владел ,но самое удивительное что он порой сам верил в эту ложь и из-за этого был чересчур высокого мнения о себе. «Я не какой-то там пьянчуга», - икая и немного пошатываясь, возмущенно сказал Товард - «Я уважаемый во многих знатных кругах человек. Я веду торговлю с ярлами и графами всей империи, а ярл Торуг - Верховный король ,вообще мой лучший друг, так что будьте со мной по учтивее и немедленно пропустите меня в город, может быть тогда, я закрою глаза на ваше невежество и не побеспокою своего старого друга». Товард конечно, не был знаком с Верховным Королём Торугом и тем более, никогда не торговал с ярлами. Он был лишь мелким торговцем. Продавал все, что только можно, но в основном он зарабатывал тем, что пробовал капусту разным тавернам, которую выращивал на ферме его отец . Хотя по утверждению Товарда сам Верховный Король Скайрима заказывал у него капусту для своей кухни. Правда он никогда не говорил, когда это было и, сколько король ему заплатил, так что это история довольно туманна и скорее всего, является выдумкой, как и большинство всех заслуг Товарда. Стражники посмотрели друг на друга и засмеялись. «Оу сэр, простите нас» - все ещё смеясь, ответил стражник - «Мы и предположить не могли, что среди нас находиться такая знатная особа. Конечно сэр, мы пропустим вас в город» Он открыл ворота и, улыбаясь, сказал Товарду. «Только не вляпайтесь в неприятности, сэр. Не хочу гоняться по всему городу за таким знатным человеком как вы, который, скорее всего, будет замечен в краже рулета или пьяном дебоше. Товарда злили его насмешки, но он был слишком усталым, что бы продолжать спор, так что он, приподняв голову, зашёл в город. Солнце уже почти село ,а на улице заметно похолодало. Товард застегнул все пуговицы на своём старом, грязном халате и направился к таверне. « Смеющаяся крыса» была буквально в 30 шагах от главных ворот. Товард шел и размышлял о том, как же хорошо, что таверна расположена так близко к главным воротам и ему не надо плестись через весь город. Он мечтал о том, как он сейчас будет сидеть за столом, пить холодный мёд или бренди ,закусывая жареным кроликом в компании каких-нибудь легкомысленных бретонок. Зайдя в таверну, Товард был полон предвкушений начала отличного вечера. В таверне было не многолюдно. В глаза бросался лишь сидевший отдельно от всех аргонианин, а также шумная компания стражников, в левой части зала. Товард немного огорчился, не видя в таверне, придуманных им самим бретонок, которых может, и никогда не было в этой таверне, но которых он так надеялся встретить. Мимо огорчённого Товарда прошёл молодой официант, который нес на подносе запеченного фазана с большим количеством разнообразных овощей. Изумительный запах быстро привел Товарда в чувства и тот под урчание живота пошёл к главному столу, у которого принимал заказы хозяин таверны. «Здравствуйте»,-сказал хозяин смотря в торговую книгу. «Я очень голоден, так что отвлекитесь и примите мой заказ»,- возмущенно сказал Товард. Хозяин молча поднял взгляд на Товарда «Как я уже говорил я очень голоден, а ещё при мне кошель полный септимов ,так что несите мне 2 самых лучших блюда и добавьте к ним лучшей выпивки и побыстрее». Тавернщик посмотрел на Товарда удивленно. Он хотел поинтересоваться, откуда у этого, с виду обычного бродяги деньги, но передумал, ибо не хотел обидеть столь прибыльного клиента. Товард решил занять место в центре зала, чтобы все видели, что он может себе позволить, но никому не было до этого дела. Спустя пару мгновений заказ был уже на столе, а спустя ещё пару Торвард откинувшись на спинку стула, допивал остатки Сиродильского Бренди ,объедая косточки печеного фазана. Тавренщик лично подошёл к Товарду за оплатой. «С вас 250 септимов. Извольте рассчитаться» - сказал он Товард с уверенным лицом достал кошель, бросил его на стол и велел тавернщику отсчитать нужную сумму. «Я надеюсь это шутка», -сказал тавернщик,- «В этом кошельке нет денег. В нём какие-то железяки» Лицо Товарда больше не сияло уверенностью, скорее оно напоминало лицо петуха, которого вот-вот отправят на убой. «Либо ты заплатишь»,- грозным голосом сказал Тавернщик,-«Либо я позову стражу и тебя ,прохиндея, отметелят так, что даже тролли будут в страхе убегать от твоего вида» Товард пытался сказать что-то в своё оправдание ,но было уже поздно. Компания солдат, изрядно пьяных, но решивших исполнить свой долг, выдвинулась в его сторону. Последующие события весьма туманным образом сохранились в его голове. Он хорошо запомнил только фразу одного из солдат: «Именем стражи Солитьюда вы арестованы» и последующие удары в область головы и живота. Через некоторое время Товард очнулся в камере. На секунду он почувствовал себя отдохнувшим, но затем дали знать о себе последствия побоев. Болело всё. Крехтя ,Товард, попытался подняться с пола на кровать, но не смог. Жуткая боль в спине заставила всё помутнеть в его глазах. Так он пролежал в камере ещё 8 часов. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.