ID работы: 4254301

Настоящие чувства.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Направляюсь в репетиционный зал и слышу этот противный звук звонящего телефона. От надоевшей мелодии стучит в висках, поэтому пытаюсь как можно скорее принять вызов. - Ало, Слав, не отвлекаю? - Слышу в трубке до боли знакомый голос. Голос человека, которого раньше я считал самым родным. Голос, без которого, я думал, не смогу жить. Оказалось, что смог.       Я всегда думал, что настоящим чувствам не может помешать ничто. Оказалось, что может. - Прости, Ань, я очень спешу на репетицию.Перезвоню позже. - Равнодушно отвечаю я уже заученными фразами. Когда-нибудь у меня хватит смелости поговорить с ней, но не сейчас.        Я больше ее не люблю. Осознание этого пришло ко мне не так давно. Дело не в том, что с ней что-то не так, просто в один момент мы перестали друг друга понимать. В разговорах больше не было той щемящей нежности, а отношения стали для нас привычкой. Той самой привычкой, которая с годами становится для тебя ненавистной из-за скукоты и однообразия, которые она тебе сулит.       Наконец дохожу до танцевального зала и, глубоко вдохнув, приоткрываю дверь. Выдох. Напротив зеркала, растянувшись в шпагате, сидит миниатюрная девушка с копной чёрных, кудрявых волос. Она не замечает меня, её глаза прикрыты, а в ушах наушники. Кажется, что мыслями она находится не в репетиционном зале, а где-то совсем-совсем далеко. Подхожу ближе и встаю прямо перед ней, обращая на себя внимание.       Взгляд её карих глаз из под ресниц заставляет сердце пропустить удар. С чего бы это? И вот, наконец, я вижу ту самую дружелюбную улыбку, к которой я так привык. - Привет, ну что, готов? - Произносит Снежа, поднимаясь, чтобы обнять меня. Хрупкие ладони легко, почти невесомо касаются моей шеи. - Готов.- я же в ответ обхватываю её тонкую талию. Дружеские объятия, не более. - Ну хватит обжиматься, пора работать, голубки. - Войдя в зал, произносит с ухмылкой на лице Лёша Карпенко. За ним входит ещё один хореограф, и мы начинаем работать.       Слишком много прикосновений... И каждое из них отдаётся дрожью в пальцах. Вдох. Выдох. Я стараюсь держать её как можно крепче, ведь я не прощу себе, если рядом со мной с ней случится что-то плохое. Мне нравится тема нашего номера. Наш танец о любви, хотя я понимаю, что станцевать с ней какой-нибудь незамысловатый, но техничный хоп было бы в сто крат проще. Каждый раз, когда расстояние между нами становится немыслимо маленьким, по мне будто проходит электрический разряд. Я и сам не понимаю, что со мной происходит... Между нами только дружба, ведь так? Меня пугают собственные мысли, это неправильно... Хотя мне так осточертела эта правильность, образ которой навязывают операторы и сценаристы, рассказываю мою танцевальную историю зрителю.

***

       Объявили наш номер, пора на сцену. В каждое движение стараюсь вложить максимум чувств и смысла. Я буквально проживаю эту историю. И вот вспыхивает огонь. Огонь вокруг меня и огонь в моем сердце, который зажгла эта девушка. Всю неделю на репетициях я старался сосредоточиться исключительно на танце, но сейчас, когда я исполняю уже заученные движения, я даю волю своим мыслям и чувствам. Касаясь её руки, смотря в её глаза, я понимаю, что это больше, чем просто дружба. Кровь течёт по венам с огромной скоростью, а сердце пропускает несколько ударов. Огонь вокруг нас угасает. Все что-то говорят о нашем номере, но громкий стук, отдающийся в ушах, заглушает все слова. И тут на сцену выходит Батыр. Пока я пытаюсь сообразить, что происходит, Снежа оказывается в его объятиях. - Не будем вас задерживать, идите, любите друг друга. Слава, не мешай им. - Произносит Ляйсан, когда мы втроём отправляемся за кулисы.       А я думаю, ничто не может помешать настоящим чувствам. Если они, конечно, настоящие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.