Часть 1
3 апреля 2016 г., 20:31
И то, что было набело, откроется потом.
Мой рок-н-ролл — это не цель и даже не средство.
Не новое, а заново — один и об одном.
Дорога в мой дом, и для любви это не место.
Ужасно прекрасные строки. После скрипучего вступления они будто разрезают душу, рывком вытаскивая из нее все воспоминания, отчего становится непередаваемо больно и страшно. Больно потому, что приходится осознавать, что даже близко, похоже повторить ничего не получится; а страшно — потому что нельзя.
Прольются все слова, как дождь
И там, где ты меня не ждёшь,
Ночные ветры принесут тебе прохладу.
На наших лицах без ответа
Лишь только отблески рассвета
Того, где ты меня не ждёшь.
…или ждешь. Откуда мне теперь знать, что с тобой, как ты, где ты, с кем, сколько… Все пропало. На самом деле, если честно, мне жаль. Очень жаль, что случилось именно так, что тебе удалось так нелепо все испортить. Нет, я ни в коем случае не обвиняю тебя. Но ты реально не был прав, хоть и делал то ненамеренно.
А дальше, это главное, похоже на тебя,
В долгом пути я заплету в волосы ленты.
И не способный на покой, я знак подам тебе рукой,
Прощаясь с тобой, как будто с легендой.
Глупо пытаться заменять тебя кем-то. Может быть, мы просто не были так близки? Но почему тогда на протяжении стольких месяцев мы оба в состоянии напряжения, ожидания чего-то, беспокойства? Нет, ты не тот человек, которого нужно глубоко сохранить в памяти. Мне нельзя думать о тебе. Нисколько.
И ничего уже не откроется, ведь нет ни цели и ни средства. Все те же мысли, одни и об одном. Нет, ни о какой любви и речи идти не может.
Мы много разговаривали, но так и не сказали друг другу ничего стоящего.
Я знаю, ты ждешь меня. Особенно ночами в своей синей машине. Один, до появления первых лучей солнца — до рассвета, не имея ни единой эмоции на лице.