ID работы: 4254375

Письмо самоубийце

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «У каждого человека есть свои слабости вне зависимости от пола.  И с каждым человеком случаются те моменты, когда бывает очень больно и трудно. Но найдутся люди, которые могут поддержать и дать понять, что ты кому-то нужен.       Когда бывает больно и трудно, хочется плакать. Это не нужно скрывать. Слёзы — это не то, что делает нас слабыми, а то, что доказывает наличие наших чувств.        Да, было трудно. Да, хотелось уйти в никуда. Не было желания продолжать жить. Можно уйти в пустоту, но ненадолго. В первое время тебе никто не нужен: любимый человек, родственник или просто друг. Но потом ты понимаешь, что эта пустота тебя съедает изнутри. Не столько съедает, сколько закручивает тебя. И хочется что-то сделать с собой. Но вместе с тем появляется мысль, что, может быть, ты кому-нибудь нужен. Главное думать не только о себе, но и о родных. Родные — это люди, которые бросят всё и придут на помощь. А вот лучшие друзья — это те, кто могут помочь морально.       Понять это, может быть, нелегко, но будь ты слаб иль силён, нужно принять это и подумать перед поступком. Всегда, когда ты пьян или просто без настроения, ты можешь совершать ужасные вещи, после которых ты начнёшь жалеть и каять себя.       В каждом человеке есть то, что легко задеть и обидеть. Оно больное, понимаю. Но жизнь — это такая штука, что причиняет боль, начинает колоть сердце, оставлять тяжесть на душе, но с которой нужно бороться. Пойми, ты сильный. Но то, что легко задеть и обидеть, сильнее тебя.       Знаю, что ты это читаешь, потому что тут спрятана частичка тебя. Ты терял когда-нибудь человека, служащего тебе опорой. Или родного человека? Терял? Скорее всего. Тебе было больно? Плакал? Конечно. Знаю, что это непросто пережить и невозможно махнуть на это рукой. Знай, ты выдержишь, преодолевая депрессию, истерики, срывы. И когда ты будешь потихоньку забывать, запомни, что такое нельзя забыть. Будет до жути больно и обидно.       Так должно быть, мы не бесконечны. У тебя есть душа, у меня есть душа, у каждого есть душа. Плакал когда-нибудь навзрыд или тихо, что бы никто не слышал? Рапирает до такой степени что можно вскрывать вены. Но от этого тебе не станет легче, начнётся зависимость. Ты будешь всё глубже пускать лезвие в кожу, надавливая сильнее, ещё сильнее. Давай, попробуй, но пойми, что это только боль, которая снаружи, а вот внутри это больнее. Ты не можешь ничего сделать. Это глубоко-глубоко на дне души.       Может, тебе и не понять той боли, которая строила из твоих воспоминаний дорожку в петлю. Но пойми, нельзя сдаваться. Ты остаёшься тем же человеком, которому стоит жить.       Вместе с этим постарайся понять смысл жизни. Поверь в дар природы, который даётся один раз. Смысл делает тебя существом или просто бесчувственной тварью. Главное поймай его и не теряй...»       Он запечатывает письмо, кладёт его в потрепанную временем книгу. Зная, что это письмо скоро прочтёт тот, кто нашёл его, тот, кто решил, что не за чем жить ему в этом мире, как на то решился автор, суицидник найдет его письмо и продолжит жить. Запихивая книгу на самый верх антрисолей, на его устах появляется улыбка. Закрыв дверца, он аккуратно спускается вниз. Ему известно, что письмо когда-нибудь окажется в окровавленных рука и исполнит своё предназначение. Он входит в зал и в последний раз желает насладиться воздухом, потому что второго раза больше не будет.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.