ID работы: 4254483

Всё-таки она тебе не сестра

Гет
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты лежишь на противоположной кровати, задрав ноги вверх потому, что ты устал, она устала от безысходности этой ситуации.       Эти холодные зелёные стены тебя уже бесят. Почему все, блять, думают, что зелёный цвет успокаивает?! Он ни черта не успокаивает, а раздражает.       Потому что ты тут уже целый месяц. Но она уже целый год.       Если тебя ещё могу выписать, то с её диагнозом... Ещё не скоро.       Ты не хочешь бросать её. Она уже не сможет без тебя. Ты не сможешь без неё.       Как она утром смотрит на тебя, не отводя взгляда. Ничего не рассказывает, вы только болтаете о звёздах.       Звёзды - её больная тема.       Постоянно ждёшь, когда она расскажет причину, почему она здесь?       Но вместо этого... Ваш разговор заканчивается фразой медсестры: "Старкова*, Вершинин, спать!"       Тебе обидно, что её тут считают психом... Ведь она самая нормальная из всех. Если бы они видели, как Саша* рассуждает о проблемах жизни, как выслушивает тебя, успокаивает и поддерживает. Успокаивает, что ты скоро уже выйдешь отсюда... Ты молча киваешь, но не хочешь бросать её тут одну.       Лёша и Настя приходят к тебе. Они даже подружились с Сашей. Горелов не понимал, как вы оба тут оказались.       Как, собственно, ты тоже не понимаешь. - Верш, - ласково зовёт тебя девушка. - Я готова тебе всё рассказать. Ты внимательно разглядываешь её, пока она перебирается к тебе на кровать. Ложится рядом, обнимает и закидывает ногу.       Как же обожаешь это действие... - Я слушаю, - улыбаешься и обнимаешь за талию, укрывая одеялом. - Только обещай... Что не перестанешь после этого всего... Общаться со мной? - ей страшно, что может потерять единственного человека, который понимает её тут, да и не только. - Клянусь.       За весь рассказ она не проронила ни одну слезу, а ты уже был на грани.       Ей было тяжело рассказывать о том, как её изнасиловал отчим... Саша пыталась рассказать маме, но та не верила её словам. А он был влиятельным человеком. Теперь ты понимаешь, почему она здесь.       Девушка выдавливала из себя каждое слово, тебе было видно, как ей тяжело... Сам знаешь, что узнал об этой ситуации первым.       Теперь ты её ни за что не оставишь.

***

      В день твоей выписки вы долго обнимаетесь. Она не хочет отпускать тебя, а ты её.       Должен быть рад свободе, что на конец-то выйдешь из этой психбольницы, но ты потеряешь её.       Саша - твоя сестра. Давно уже так решил.       Но в последний момент, ты накрываешь её губы, а она отвечает на поцелуй.       Какой же ты мудак, Вершинин!       Девушка отталкивает тебя, потом. - Паш, ты всё усложняешь... Я... Я не могу. Ты выписываешься, тебя ждёт другая жизнь. Я тут надолго.       Она кричит, плачет, а ты просто уходишь. Не можешь смотреть на её слёзы.       Как же тебе сейчас хуёво, как же ты хочешь остаться тут навсегда. Главное - с ней.       На входе бьёшь охранника в живот, устраиваешь драку. Тут уже понятно, что ты специально сделал всё для неё.       Только подумай, а ей надо было это? Чтобы тебя опять тут держали, чтобы ты страдал тут. Саша понимает, что тебе тут плохо, потому что... Ей тут плохо.       Она уже ждёт, когда выберется на эту чёртову свободу, но это не произойдёт долгое время.       А для тебя хочет лучшего, чтобы у тебя была нормальная девушка, семья, дети.       Только понимает, что без тебя не сможет, поэтому и плачет, сидя на холодной полу, облокотившись об стену.       Ты заходишь, усмехаешься.       Она поднимает взгляд на тебя. Как же ей хочется тебя прибить и поцеловать. - Зачем? - шепчет Саша, когда ты приближаешься к ней. - Если бы я знал, Сань, если бы знал...       Всё-таки она тебе не сестра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.