ID работы: 4254519

Слабоумие и отвага

Слэш
PG-13
Завершён
36
ame_rin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что нужно человеку для счастья? Универсального ответа на этот вопрос в природе не существовало, но Соске он и не нужен был, ему бы с одним единственным Рином разобраться как-нибудь, а человечество подождёт, не до него сейчас. Да и потом тоже недосуг будет разбираться, если начистоту. Но как сделать счастливым его одного? Воистину, сложный вопрос. Рин любил повеселиться, подраться, выпить и потрахаться, но всё это он и так проделывал регулярно, не нуждаясь в дополнительных причинах, кроме собственного желания. Ещё он любил хорошие машины, вкусную еду и быть в центре внимания. Соске мог ещё долго перечислять его излюбленные занятия, но всё это ничуть не приближало его к цели – решить, что подарить ему на день рождения. Потому что подарок это обычно что-то материальное, что можно потрогать, обернуть бумагой, перетянуть ленточкой и торжественно вручить. Конечно, можно было заказать столик в хорошем ресторане, а после провести ночь в отеле – чтоб зеркало на потолке или наполненный водой матрас, или ещё что-нибудь занятное было. Но этого было недостаточно. Слишком просто, слишком мало и совсем не его желание поздравить Рина самым лучшим образом! Да, с тех пор, как тот вытащил его со стройки, с финансами у Соске всё наладилось, но не настолько, чтобы купить ему новую машину лучше нынешней любимицы. И так было практически с каждой идеей, приходящей ему в голову – либо слишком просто, либо слишком дорого и глупо. Подарить ему новые часы? Но это слишком банально, как и какие-нибудь запонки или зажим для галстука. Ничто из этого не сможет сделать Рина счастливым, и это не устраивало Соске. И только за несколько дней до дня рождения, когда Рин сказал: «Нет ничего лучше, чем вернуться в детство! Вот где я был по-настоящему счастлив», Соске наконец-то решил, что лучший подарок – это сделанный своими руками, с душой и огоньком! Можно сказать, в приступе вдохновения! Возможно, это была бредовая идея, зато от всего сердца. Пусть всего на один вечер, но он вернёт их в прошлое, чтобы они повеселились совсем как в старые времена. Он нашёл их фотографии десятилетней давности и купил как можно более похожие спортивные костюмы, блок самых дешёвых сигарет, ящик дрянного пива и старый раздолбанный байк, обклеенный весёлыми картинками. Пришлось изрядно повозиться, чтобы проклятущий драндулет не разваливался на части при попытке завести мотор. Наверное, именно на эту часть «подарка» он угробил больше всего сил и времени. Полностью перебрал мотор, всё как следует смазал, затянул винты и заправил хорошим бензином – тут уж лучше безопасность, чем правдоподобие. В конце концов, носиться по улицам на тарахтящем неисправным глушителем мотоцикле, пить пиво, перекусывать чем попало у тележки с оденом1 и целоваться в подворотне было действительно весело. Даже Соске пробило на ностальгию, а уж Рин был в полном восторге. Он вопил от счастья и ехал стоя на сидении байка, держась за плечи Соске. На два часа завис в зале игровых автоматов, где они виртуально рубились в капусту, после того, как отыскали самую старую игрушку, чтоб совсем как детстве. Орал давно забытые хиты десятилетней давности в караоке, свистел и улюлюкал, заставив Соске трижды проехать мимо полицейского участка, а в довершении всего едва не подрался с какой-то шпаной. К счастью для малолетних идиотов, их главарь узнал красные волосы и подточенные зубы Рина, а потому убрался вместе со своими ребятами с их пути на весьма неплохой скорости. Главная задача вечера – выжить и получить удовольствие – была выполнена. Соске и сам ощущал себя подростком, весёлым, счастливым и не беспокоящимся о всякой ерунде, вроде репутации, которую на утро придётся восстанавливать. Хотя, кто бы говорил о репутации? Сам он никого не волновал, а Рин так старательно строил из себя психа, что вряд ли в клане кто-то удивится тому, как именно он встречал свой двадцать восьмой день рождения. – Блядушки, это было охуенно! – выдохнул Рин. Прижался затылком к грязной стене и сунул в зубы сигарету. Для полного соответствия, прикурил сам, от дешёвой зажигалки, полчаса назад спёртой в ближайшем супермаркете. – Никогда не думал, что у тебя хватит больной фантазии на такое! – Для детального сходства надо было ещё попасться полиции и провести ночь в камере за нарушение общественного порядка. – Фу, нафиг такое! Давай лучше в отель! Знаешь, чтоб самый дешёвый, где в спину упираются пружины раздолбанного матраса и слышно, как другие постояльцы ебутся за картонными стенами! – Помнится, первый раз ты затащил меня в такой, доказывая, что мы просто проковыряем в стене дырку и будем подсматривать, – ухмыльнулся Соске и приложился к бутылке пива. После всех измывательств, мотоцикл годился разве что на металлолом, так что он мог позволить себе немного выпить. Больше он за руль сегодня не сядет – жизнь дороже. Рин расхохотался, чуть ли не пополам складываясь, затоптал бычок и посмотрел с прищуром. – Надо же, не думал, что ты помнишь такую ерунду. И можно было не говорить ничего больше, и так ясно, что тогда Соске никуда бы не пошёл, если бы не этот предлог. Да и не так уж лукавил Рин – начали они именно что с подсматривания и подслушивания, да так увлеклись, что еле наскребли денег оплатить проведённое в номере время. Рин схватил его за воротник спортивной куртки и притянул к себе. – Я так счастлив! Знаешь, я всегда думал, что ничуть не изменился, что я всё тот же безумец, а, оказывается, успел стать скучным занудой. И нет ничего прекраснее, чем снова вернуться в то время, когда всё было легко и просто. Когда не надо было решать за других, даже за себя можно было не особо волноваться. Ну ты меня понял! И вдруг оказалось, что достаточно просто сказать: «Сегодня мне снова восемнадцать!», и можно будет заново прожить этот день! – Полного соответствия всё равно не вышло, мы действительно уже не те, что прежде. Но кое-что не меняется. Сколько бы лет ни прошло, мы останемся собой. Потому что всё, что меняется – наносное. Пройдёт ещё десять лет, двадцать, тридцать, сорок… неважно! – Ещё бы, если и через сорок лет с нами будут слабоумие и отвага, то нечего бояться! – снова рассмеялся Рин. Отдышавшись после поцелуя, он подмигнул и сказал: – Предлагаю устраивать такую веселуху каждые десять лет! Можно будет угнать машину, автобус или карету скорой помощи! Можно будет… да всё что угодно, но сейчас всё-таки в отель, пока я к тебе в штаны прямо тут не полез! ___________________________ [1]Оден (яп. おでん, 御田) – японское «зимнее» блюдо, состоящее, как правило, из нескольких компонентов, таких как варёные яйца, дайкон, конъяку, морские водоросли, рыбные котлеты, тушённое в бульоне даси и заправленное соей. В Японии одэн часто можно купить на уличных телегах ятай, торгующих едой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.