ID работы: 4254522

Возможность мира или отсутствия войны

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эй, это всего лишь размышление. На секундочку представим, а так ли реален мир? Нет, серьёзно. Отставим сейчас пропаганду разных идеологий, религий и прочей шняги, которую нам откровенно навязывают, и просто подумаем сами. Как можно получить абсолютный мир, отсутствие войны? Никак, думаю. Не в этой вселенной и не в этом потоке времени. Эй, это всего лишь размышление. В чём кроется причина невозможности мира? Прежде всего, в человеческой природе. Весьма специфичной природе. Мы, люди, комки противоречий и создания эмоций. А ещё эгоизм заложен в наших генах. Гремучая смесь, не правда ли? Мы настолько странны, что войны зачастую ведутся в наших же головах. Что уж говорить о тех, чьё мнение может немного отличаться от нашего? Нечего и думать. Вражда неизбежна. Эй, это всего лишь размышление. Какие есть пути к достижению мира? Ну, несколько точно насчитывается. Самый наивный, пожалуй, - это союз, перемирие, подписание мирного договора (подчеркните нужное). Настолько некрепкая основа мира, что держится от силы несколько лет, а после старые дрязги возрождаются и начинают бушевать с новой силой. Миленько и наивненько, неправда ли? Следующий путь – война. Самый жестокий путь, однако выбравшие его тоже не лишены очаровательной наивности, не думаете? Ведь даже если животное заковано в цепи и усажено за решётку, оно всё равно попытается вас убить. То есть, взбунтоваться. Третий путь находится за гранью реальности. Или, во всяком случае, этого времени. Погружение в собственные мечты с помощью электронных приборов, иллюзий, снов, колдовства - на ваш выбор. Реальность, которую строишь сам так, как хочешь. Мир подчиняется, однако и сам ты становишься заложником этого мира. Люди ненастоящие, вещи ненастоящие – всё нереальное и не похожее на правду. Кто будет довольствоваться фальшивкой? Может, и будут те, кому понравится податливая нереальность, однако не думаю, что таких будет слишком много. Настоящий, материальный мир по-прежнему будет оставаться лакомым кусочком для всех, кто пожелает съесть весь тортик. Эй, это всего лишь размышление. Ещё одним достойным отдельного рассмотрения путём достижения мира является… понимание. Полдела появления мира во всём мире, на самом деле. Второй ступенью является принятие. Ага, очень простое слово и редкое явление. Однако необходимое для отсутствия войн. Почему-то пропагандисты этого пути зачастую забывают о второй части. Ну, или умалчивают о ней. Неполноценный путь выходит. Эй, это всего лишь размышление. Итак, мир невозможен в этой вселенной, потому что люди эгоистичны, а пути достижения мира глупы и наивны. Реальность разбивает всякую надежду на процветание. Остаётся мечтать, господа, что является третьим путём, и довольствоваться фальшивкой. Эй, это всего лишь размышление. Почему вы отворачиваетесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.