ID работы: 4254557

Иллюзорий

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Cotton Cutie бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Лучи солнца еле пробивались в заточение «демона». Древние руины, расщелина в земной коре – извечная тюрьма для существа, обрёкшего человечество на столетнюю войну. Уже больше двух сотен лет она бродит меж двух земляных стен, вздымающихся, с ее точки зрения, до самих небес, а люди, живущие «на поверхности», даже не подозревают о ее существовании. Точнее, не подозревали, однако, открыв правду, жестоко пожалели о содеянном. Расщелина «тысяч погибших» действительно унесла не одну жизнь при своем рождении. Она появилась, как гласят летописи, в 2067 году, через 5 лет после начала Вековой войны. Расщелина стала первым шагом на пути изменения самих континентов и разумов людей. До сих пор людям не было известно, что повлияло на ее появление, а после и на многочисленные передвижения и разрушения остальных земель нашей планеты. Конечно, никто не мог подумать на человека, погибшего еще в самом начале войны. «- Эркинсон!» – голос доносился с той самой высокой, недостижимой для неё «поверхности», некогда полностью разрушенной, а сегодня уже заново обжитой людьми, «- Эркинсон, все в порядке?» Люди. Живые люди. Она слышала их голоса, чувствовала запах, читала чувства. Это страх. Страх перед неизведанным, страх перед тем, что идет не по плану. До Эркинсона – молодого исследователя, его коллеги так и не докричались. Они впустую ждали его у расщелины почти три часа, впустую звали, глядя в темную яму. Дернув за его страховочный трос, люди поняли, что на другом его конце уже давно никто не пристегнут. «- Марк?» – на этот раз спустилось двое и снова один из них зовет уже давно погибшего друга. Забавно, люди, по природе своей, невероятно ленивы, но вместе с тем и ужасно любопытны, «- Эркинсон, где ты? Ответь!» , - она стояла в нескольких метрах впереди от аккуратно шагающих по холодной земле людей. Их фонари светили не так уж ярко, потому единственного жителя расщелины исследователи увидели не сразу. Когда же фонарь одного из них, идущего впереди, попал на нее, она оскалилась и глухо, словно дикое животное, зарычала. Ее глаза горели, отражая свет; ее руки, лицо и тело были в крови. Она неподвижно стояла всего в паре метров от своих долгожданных гостей, словно выжидая, когда же они дадут ей повод на них напасть. В полутьме очертания ее больше походили на животные. Не мудрено, что один из гостей тут же потянулся за небольшим пистолетом с дротиками для моментального, но недолгого усыпления, такие были у всех пришедших к расщелине. Никто не знал, чего ожидать от большой неизведанной ранее территории. «- Спокойно, спокойно…» - продолжал он, медленно наставляя пистолет на «животное» и своими словами, скорее, больше успокаивая себя, а не свою цель. Он наводит пистолет – она скалится и, пуская слюну от векового голода, начинает было приближаться к «двойной порции» продолжения своего банкета, как... Выстрел. Снотворное в дротике слишком сильное. Существо – «животное», пошатываясь, делает шаг назад, то ли напугано, то ли удивленно смотря на маленький металлический дротик, после чего падает на холодную землю. Было сложно до сих пор не догадаться, что самый отважный из прибывших сюда, молодой Марк Эркинсон, уже давно мертв. Марк Эркинсон. 2378 – 2406.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.