ID работы: 4254559

Colors

Гет
R
Завершён
188
автор
Размер:
138 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 276 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Лана? Какого чёрта? Девушки приветливо улыбнулись, а Лидия оставалась в немом шоке, но Стайлз будто заметил это и приобнял свою клубнично-блондинистую. — Мама, — почтительно улыбнулась Кира, — папа… — Кира, мы уже подумали, что у тебя что-то случилось. А могла бы ты представить свою подругу гостям? Кира уже открыла рот, чтобы дать ответ, но тут вступилась Лана: — Конечно, я — Лана Лейджер. Видимо, моя фамилия говорит намного больше, чем имя, не так ли? — немного дерзко ответила подруга. Все вокруг напряглись и уставили свои пристальные взгляды то на Джастина, то на мистера Лейджера и вполне естественно на Лану, особенно, Лидия.Она вообще не сводила с неё глаз. — Эм… это моя дочь, — стыдливо процедил мистер Лейджер. — Отец! Брат! — с наигранной любовью произнесла девушка, сжимая ладонь Киры, видимо, так она просила поддержки. — Ну, здравствуй, Адель! — после слов Джастина все еще больше отупели. — Адель — мое второе имя, данное при рождении, — с ясностью объяснила девушка. И все издали что-то наподобие «А-а-а». Девушки уселись за стол вдалеке от родителей, в самом конце, и все это время они не отпускали ладони друг друга. — Так что за повод устраивать ужин в кругу близких после приёма на Дне Рождении мистера Мартина? — бесцветно поинтересовалась Кира. — Мы подумали, что было бы неплохо узнать наших новых коллег поближе, — ответил мистер Юкимура, разделывая овощи на своей тарелке. Он не любил мясо. — В каком смысле «коллег»? Почему я узнаю об этом только сейчас? — с легкой нотой раздраженности спросила дочь. — Кира, это случилось спонтанно. Понимаешь ли, но мистер Лейджер предложил мне, то есть нашей компании сотрудничество, которое будет нам в самый раз. Бумаги пока что только подготавливаются. Кира, Лана и все присутствующие были в неком шоке. Отец Киры никогда, никогда и еще раз никогда не принимал подобных решений так яро и быстро, поэтому все это вызывало волну подозрений со стороны каждого, кроме Лидии, наверное. Сейчас Лидия мыслями была с Эллисон, представляя как тяжело приходится подруге, пока она прохлаждается на ужине со своим новым парнем. Первым парнем. — Что-то на тебя не похоже, отец, — прошипела Кира так, чтобы её не услышал Юкимура старший. — Кен, — обратился к азиату Грейсон, — что за сотрудничество? Я не хочу совать свой нос, куда не следует, но я, Ардженты и МакКоллы имеют непрерывное сотрудничество уже лет пятнадцать. — Поэтому, мы и собрали вас всех вместе, — встряла Ношико — жена Кена и мать Киры. — Мы хотим прекратить союз наших компаний в ближайшее время. Даже витающая в облаках Лидия ахнула, держась за голову. Все, без исключения, вытаращили глаза: Кен, Стайлз, Джон, Грейсон, Натали, Кристофер, Лана, Кира, но самый яркий шок виднелся на лице Джастина и Джереми Лейджера. — Как? ЧТО? Да это же идиотизм! — Стайлз не отказался даже от этого существительного. — Вы действительно думаете, что с вами захочет иметь кто-то дело после того, как вы разорвете пятнадцатилетний контракт с четырьмя крупнейшими компаниями страны? — Стайлз, прошу, успокойся, — Лидия искренне посмотрела на парня, сжимая его плечо. — Давай уйдем отсюда. — Отойди, Лидия. Я не хочу, чтобы ты была здесь. Я слышал там с Элл плохо — езжай к ней. Я заберу тебя, — Стайлз смотрел на нее, подавляя своим взглядом. — Хорошо, — Стайлз был немного озадачен, ибо он думал, что сейчас придется и Лидию уговаривать уехать. Девушка в мгновенье вылетела из дома и села в машину, думая, как Стайлз заедет за ней, если она сама едет в машине. — Кен, может объяснишь заявление от своей жены? — спокойно попросил Джон. — Твой сын только что наорал на меня, как это понимать? — Если бы не мое уважение к вашей дочери, то я бы устроил тут потасовку. Вам ли не знать, — процедил Стайлз, сжимая кулаки так, что костяшки побелели. — Отец, он прав. Это глупое и необдуманное решение! Не стоит так бросаться партнерами! — встряла Кира, определенно, встав не на сторону семьи. — Кира, не лезь! — прикрикнула мать. — Она уже самостоятельная, -вмешалась Лана, хотя она даже не ожидала от себя, что скажет подобное. — Хватит её контролировать! — Адель, успокойся! Ты уже достаточно нас опозорила! — прорезался голос Лейджера. Джастин молчал. — Да ты вообще мне больше не отец! — после этих громких слов все глаза и уши устремились к Лане. — Ты испортил мою жизнь, ты всегда лез своими деньгами и помощью, в которой я никогда не нуждалась. Сейчас, когда у меня появился человек в этом омерзительном обществе, которого я полюбила, ты захотел забрать и его! Ты забираешь все, что мне дорого, потому что я не приняла твои деньги и отказалась от семейного дела? Так вот — отцовская любовь, она такая? Слёзы выступили и в горле встал огромный ком, из-за которого невозможно было и слова произнести. Лана утерла слёзы и галопом выбежала из дома. На странность за ней побежал брат — Джастин. — Я всегда была на вашей стороне, но сейчас Вы просто перешли все рамки дозволенного. Я просто хочу напомнить, что без Мартин, Стилински, Арджент и МакКоллов у нас ничего бы не было. Отец, вспомни как ты начинал подниматься с самых низов. Ты работал, работал потом и кровью. И тебя заметили эти люди, они смогли разглядеть в тебе то, что никто не мог увидеть и сейчас, встав на ноги ты решил их бросить. Так вот твоя благодарность? Уж прости, но я всегда думала о тебе иначе. После этих громких слов азиатка тоже поспешила вслед за подругой. — Она права, — сказал Стайлз, одарив всех красноречивым взглядом. — Можете не делать ничего, но хотя бы послушайте. Стайлз тоже ушёл. — Я был о тебе лучшего мнения, — грустно сказал Джон и поспешил уйти, теперь из ненавистного ему дома. МакКолл и Арджент вообще думали не о том, как жестко поступил Юкимура, а о том, что Эллисон и Скотт не пришли. А после слов Стайлза, что Эллисон плохо — все будто на иголках. Они не хотели говорить об этом, считая, что тут и так все понятно. Рафаэль всегда старался идти поодаль от Кена и Ношико, чуя подставу от них. И вот она. А Крис почти не парился, ведь он просто отвечал за всю безопасность в компании Юкимур. Так что больше всего не повезло им самим, ведь там идут многомиллиардные убытки. — Я молчал до последнего, — произнес Мартин. — Но то, как ты решил обойтись с нами — просто вершина невежества. Когда я увидел тебя такого тощего, забитого работника в техотделе, то подумал о том, почему тебя еще не уволили. Но внутри меня бушевали сомнения, ведь внешность обманчива. Я помог тебе, мы все помогли тебе, а теперь ты решил уйти, найдя другую опору. Я не собираюсь тебя держать. Пусть привезут бумаги мне в офис. Прощайте, мистер Лейджер. Все ушли. Все, кроме Лейджера. Он просто напросто не знал, куда ему идти. — Так будет лучше, дорогой. Именно так и закончился союз, казалось бы лучших друзей, который считали нерушимым, даже они сами.

***

— Лана! — повторно кричал Джастин, догоняя сестру. — Да постой же ты! Остановись! Но девушка не обращала внимания, двигаясь дальше. Джастин успел схватить её за локоть прежде чем она успела выскочить на просёлочную дорогу. — Поймал, — на выдохе пролепетал блондин. — Никогда не понимала зачем ты покрасил свои волосы, блондик, — утирая слезы, выпалила шатенка. Он крепко и сильно обнял её, что на минуту девушка усомнилась в том, что это её брат Джастин. — Джас, давай без этих сопливых разборок, — выкручивалась Лана, — мне хватило. — Ну хорошо, сестричка. Но знай, что и мне было хреново. Просто нам парням это намного легче скрывать. — И что предлагаешь, братец? — язвительно спросила Лана, почти перестав шмыгать носом. — Свалить. Семейное рандеву — только представь брат и сестра после стольких лет вражды снова вместе, — Джастин театрально развел руки в разные стороны, будто открывал двери во что-то новое. — Лана, — послышался пронзающий голос Киры и Джастина передернуло. — Прости, что сразу не пошла за тобой. — Ничего, — первым делом она кинулась в объятия подруги. — Эй, только не рыдай! Моему братцу тяжело будет успокаивать нас двоих. У него есть план. Лана-Адель понимала, что взять с собой Киру будет правильно для них обоих, но её родители. После такого поступка они точно не захотят её видеть. — Мы сваливаем отсюда, если хочешь, то можешь с нами, — на легкой волне предложила Лана. — Я хочу, только вот все необдуманно. Где мы будем и куда едем? — спросила Юкимура. — Предел только небо, забыла?

***

— Эллисон, ты как? — залетая в квартиру, спросила Лидия, видя перед собой зеленую Арджент. — Зачем спрашивать, если ты видишь? Ну, теперь известно, что эта мадам изволит пытаться шутить — неплохо. — Так ты беременна или как? — Да чёрт бы побрал со всем этим. Я и Скотт едем в частную клинику. Повезло, что у нас есть там знакомый, который все уже устроил. — Ты не ответила. Ты беременна? — настойчиво допытывала Мартин. — Мне только стало лучше… — тут уже Арджент не успела и слова вымолвить, как Лидия начала. — Да или нет, Эллисон? Арджент состроила невозмутимое лицо и прошла вперед к двери, чтобы выйти. Скотт, по всей видимости, решил подождать в машине. Но всё-таки с её слов сорвалось это строгое, короткое и прямое «да». Лидия не успела обнять свою подругу, ибо та уже спускалась в лифте на первый этаж. А бежать на каблуках по лестнице для Мартин не вариант. Прошло пару минут прежде, чем значок двадцать пятого этажа загорелся и двери лифта раздвинулись. — Думал, что опоздал, — отдыхиваясь, пролепетал Стайлз. Лидия ничего не сказав, кинулась (в прямом смысле) к нему в руки, крепко обвив руками его шею. — Сегодня счастливый день для МакКоллов. Стайлз даже подумать не мог об этом… — Я очень устал и хочу провести этот вечер вдвоем, — ответил Стайлз, вдыхая запах волос Лидии. — Поехали домой. Завтра я улетаю в Лондон, буду жить в твоей квартире и скучать по тебе, — немного грустно сказала рыжеволосая. — Я могу поехать с тобой. — Стайлз, ты не понимаешь! Эта поездка нужна не для хороших впечатлений, она нужна мне, чтобы разобраться. В себе, в мыслях, в жизни, да во всем! Я хочу отпустить все и подумать. — Что ж, надеюсь, по приезду ты не бросишь меня. — Что за глупости! Конечно, нет! — Мало ли… Вдруг надумаешь себе что-нибудь там… — Мне кажется, что ты — единственное правильное решение, которое я сделала в это время.

***

— Тео, мне так хорошо с тобой, — мурлыкала Тейт, вырисовывая пальцами невидимые узоры на вздымающейся груди Рэйкена. — Мне тоже. Я ничего не хотел в жизни так сильно, как тебя. Ты со мной — и это всё, что мне нужно. Мы могли бы быть бездомными или нищими, но главное, что мы вместе. В этом наша сила. — Ты прав. Спасибо, что всегда оставался со мной. Я никогда не замечала насколько ты мне важен, пока чуть не потеряла. Малия потянулась к губам бледно-персикового цвета, прикрыв глаза, и уже представляла какие они на вкус. Их губы соприкоснулись, а губы Тео вообще дрогнули, почувствовав тонкий, сладкий, вязкий вкус вишни, что затаился на губах Малии. Они целовались отдавая друг другу всю сладость, спрятанную ими двумя, которая предназначалась именно для них. Их губы раскрылись в новом цвете, ноте, слове — называй как угодно, но все стало новым и они с замиранием испытывали эти красочные расцветки палитры. Возможно, это конец. А может это то самое начало? Ничего не предсказать, главное, жить одним днем и наслаждаться друг другом или тем, что у тебя есть. — Я понимаю, что всё должно быть по-другому, но я не хочу больше медлить как тогда… — Тео набрал воздуха в легкие, чтобы сказать одни из самых важных слов в жизни. — Будь со мной и будь моей женой Малия Тейт? — Во всех призмах времени я скажу тебе «да», Тревор Рэйкен! Море, песок, он и она, пожалуй, лучшая концовка этой истории. Эта история заканчивается. Герои проходят испытания, потери и многое другое. Но итог один — он находит себя или свое счастье. Возможно, обретает покой или же наоборот окрашивает жизнь новыми цветами. История Тео и Малии очень красивая и преданная, что, к великому сожалению, случается редко. Он не отступал от цели и пришел к тому, чего желал. Мы можем желать им всего самого лучшего, но это ни к чему, ведь самое лучшее для них это то, что они есть друг у друга. Рэйкен и Тейт будут вместе, пока будут любить, а любовь их живет вечность. Конец повествования истории Тео и Малии, но не конец их любви. Я закрою дверь в их жизнь, дабы не тревожить влюбленных. Они должны в полной мере насладиться моментом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.