ID работы: 4254586

расставание.

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладный осенний вечер. Она шла спокойно, размеренно, думая о своем. Под ногами весело хрустела опавшая листва. Неожиданное sms заставило ее отвлечься от раздумий. "Интересно, - подумала она. Лучше прочту дома". Многоэтажка из красного кирпича с уютным и чистым двором уже была близко. Детскую карусель ласково раскручивал ветер. Теплым светом встречал ее фонарь над входной дверью. Лестница, стук маленьких каблуков... Квартира. Небрежно сняв с себя черное пальто, она прошла в гостиную, опустилась на мягкое кресло. "Сейчас... О, наконец-то он написал мне. Я так соскучилась!" Она не верила своим глазам, прочитывала сообщение несколько раз. Крупные одинокие слезы катились по щекам, оставляя влажные дорожки. Тихое страдание переросло в плач. Ее милое лицо уродливо исказилось, а густая и прозрачная слизь из носа плавно перетекала в маленький рот.       "Ева, ты знаешь... впрочем, напишу все так, как есть. Мы расстаемся. И знаешь почему? Потому что ты мне надоела, ты меня раздражаешь. Так странно... А ведь раньше я не мог тебя из головы выкинуть, думал только о тебе... Ты сильно изменилась, Ева. Но это уже неважно. Я с родителями переезжаю в соседний город и надеюсь, что мы с тобой больше не увидимся. Не пиши мне больше, а номер удали. Прощай!" Эта недосказанность терзала ранимую душу юной девушки. В голове всплывало много вопросов: "Что он имел в виду? Какие перемены? За что? Надоела и раздражаю? Почему?". Проплакала Ева час или два. С трудом успокоившись, она умылась и пошла на кухню. Мгновение, и что-то затуманило ей разум. Голод и пустота... Абсолютная пустота внутри нее, и ее нужно было заполнить. Заполнить полностью. Она уже не контролировала себя, не понимала что делает. Резким движением открыла холодильник и начала доставать под руку попавшиеся продукты. На обеденном столе снова и снова появлялась еда. Ева жадно смотрела на стол с провиантом. Большие зеленые глаза, обрамленные густыми каштановыми ресницами, лихорадочно оглядывали "добычу", в них появился безумный блеск. И она нашла свою первую "жертву" - пачку яиц. Ее движения были быстрые, она торопилась. Шустро достала сковороду и щедро налила в нее масла. В жутком нетерпении она жарила сразу половину упаковки. Масло скворчало, дом наполнялся запахом жареного. Остальную половину ожидала такая же участь. Сразу после приготовления Ева отправила яйца в рот. Казалось, что она не пережевывала пищу, а просто глотала. Заполняла пустоту... Губы блестели от жира, но ей было мало. Огромные яичницы были только разминкой. Ее тело требовало больше. Ева топила молочный шоколад, сразу три плитки. Она чувствовала, что чего-то не хватает и взяла мороженое с майонезом. Оба ингредиента отправились в шоколадное варево. У Евы в голове больше не было никаких вопросов, была только одна навязчивая мысль, которая овладела ею, контролировала ее. Заполнить пустоту... Заполнить. До краев. Ложки отвратительной шоколадной субстанции по очереди насыщали ее желудок. Она давилась, но продолжала есть. Теперь ее рот был в грязно-коричневой жиже. Ева не чувствовала вкуса, он был ей не важен. Главным для нее было ощущение заполнения, пускай не эмоциями, еда тоже сойдет. Следующим на очереди стал вполне стандартный дует - молоко и печенье. Жадно, большими глотками запивала она выпечку с шоколадной крошкой. Подавилась. Струя холодного молока хлынула на тарелку с печеньем из левой ноздри. Она не заметила. Тошнота и ощущение комка еды, застрявшего в горле. Не проблема. Остатки овощного салата и риса со вчерашнего вечера также оказались в уже растянутом желудке. Еще! Жирнее, больше, сытнее... Истерический смех был слышен в промежутках между смачным чавканьем и отрыжкой. Вздутый живот, некогда бывший плоским, выглядывал из красной домашней майки, вымазанной в шоколаде и масле. Творог со сметаной и с малиновым вареньем стал причиной густого и скверно пахнущего потока рвотных масс. Ева рефлекторно открыла рот, и часть еще непереваренной пищи вновь оказалась на свободе. Она с интересом изучала неоднородную массу, стекающую со стола, ковырялась в ней, искала целые кусочки еды и снова съедала. Для нее это было нечто вроде исследования, увлекательных раскопок. Со временем она приходила в себя. Ей казалось, что живот сейчас лопнет, острая боль чувствовалась в каждой клетке брюшной полости. она хотела отрыгнуть, но это получилось сделать нескоро. Мать Евы пришла поздно - гуляла со своим молодым человеком. Придя домой, она увидела дочь, стонущую на грязном от рвоты ковре. По дороге в больницу Ева скончалась: рвотные массы попали в дыхательные пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.