ID работы: 4254604

Походный блокнот

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Войны света, войны добра.

Настройки текста
Русские маги, ведьмы и прочая нечисть выходит из подполья! Причина? В России открываются врата в другой мир! Раннее утро, куча народу стремиться на учёбу, работу, в больницу. В общем все идут по своим делам. И тут посреди города сразу за памятником Ленину открываются Врата. Ну а по закону жанра, к нам вываливается иномирное войско фэнтезийно-средневекового характера, но войско. - Да ну нахуй! Неужели реконы совсем ебанулись! - вырвалось у меня когда на из-за угла нагрянула конница. Но когда эти психи начали своим железом колоть и рубить окружающий народ. Тут уже до меня дошло, что что-то тут не так. Где-то послышались выстрелы из пистолетов. - "В бездну статут, дозор и прочие бандформирования именуемые силовыми структурами власти!" - пронеслись в голове мысль пока чертил знаки "Лезвия ветра" -Эть!? - вместо сорока сантиметрового лезвия вышло почти метровое, снёсшее нескольким всадникам головы. Всадники рассыпались в сторону а с одной лошади спрыгнул мужик в балахоне. Нет, я с тобой дуэли и прочее устраивать не намерен, так что лови ка ты подарок. Несколько стрел улетели в мага, но были остановлены магическим щитом. Следом за стрелами я кинул кубик. Работал он как граната, так что щит мага не спас, и лошадь его посекло мелкими осколками. Жаль у меня такой кубик один с собой был. Ох повезло мне что хоть это с собой было. Так, стрелами отстрелятся по оставшимся всадникам и пламенеющей стрелой запустить в шевелящегося мага. Быстро достать из кармана складной жезл. Да, да, волшебная мать её палочка из телескопички. Ну и ржали же надо мной в нашей компании, за такой нестандарт. Ну что поделать, если нормальный жезл на двадцать вложенных зарядов приходится таскать в рюкзаке, а это можно в карман сунуть. Ещё пять стрел улетают в оставшихся всадников. Последние пять в мага. Теперь бегом до ближайшей алебарды, мы маги существа живучие, и мстительные. Так что контроль лучше проводить хоть с какого-то расстояния. Как только лезвие алебарды перебило шейные позвонки пришлось резко прыгать назад! Огненная сфера почти двухметрового диаметра накрыла тело мага - Бля! Так и знал, что подарок останется! - поднимаясь с земли выругался я. - Да, подгадил, молодец. Но накопитель из твоего посоха я все равно заберу себе. Быстро изрубив посох, подобрал навершие и расковыряв его вытащил хоть и мутный, но приличного размера полудрагоценный камень. Оценив примерно обьём накопителя и его наполненность постановил. - Не плохо, около полутра сотен стрел. Воюем дальше. Только поднялся, пришлось падать обратно, прямо на прах мага, на до мной прошла воздушная боевая единица. Ей богу сначала решил что дракон, но потом сообразил, что у него не крылья и четыре лапы, а передние конечности как у летучей мыши и две лапы. В общем виверна, да и всадник на ней. Дракона хрен оседлаешь, говорят были очень гордые разумные. - Бляхи мухи, как меня ещё не грохнули, с моими лирическими размышлениями! Эх, либо я валю эту "радость" либо она валит кучу народу и меня за одно. Черт подери их, опять эти "римляне". Что же вас так много то, а? Несколько стрел отправляю в войнов и стремительно драпаю пытаясь изобразить маятник. Получается плохо, левое плечё пронзает болью и я падаю на землю прямо торчащим наконечником, на мгновения теряю сознание, поворачиваюсь лицом к врагу и понимаю, что я не успею убежать, что бы расстрелять их стрелами. Да вообще полноценный конструкт. Дальше все происходит быстро и совершенно неожиданно. Поднимаю руку с накопителем, формирую знак огня и высвобождаю широким конусом через знак всю ману из накопителя и отрубаюсь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.