ID работы: 4254607

let's get lost

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лиза очень любила притворяться. Наверное, с этого все и началось.

      Бесцветный июльский вечер пролетал не так, как все остальные, предшествующие ему. В такие моменты ей больше всего не хватало кислорода. Она задыхалась на окраинах своего города, серого, сухого и посредственного. Открывала окно и припадала к нему всем телом, позволяя пыльному городскому воздуху трепать пряди коротенького черного парика.       После залезала на подоконник всем телом, вытягивая стройные ноги в бесстыже коротких шортах и дышала полной грудью, медленно останавливая взор на одинаковых балконах и окнах городских квартир. Костя сидел на диване, уставив надменный взгляд куда-то в потолок. — Я придумаю что-нибудь. И не надо на меня так смотреть. Она снисходительно поднимает на него глаза, уже чувствуя его недовольную ухмылку. Он лишь кивал в ответ, слабо веря в обещания Гордеевой, не раз обещавшей завязать.

///

      Лиза помнила смутно этот сентябрь, - тогда она еще могла различить день и ночь, прочно сливавшиеся с алкоголем и употреблением наркотиков, - тогда, кажется, она была и впрямь схожа с любимой Уоллес. Зрачки заметно расширились.       В декабре Лиза рассматривает плакаты, которыми увешаны стены дорогой клиники, - родителям на нее все-таки не наплевать. Им уже тысячу раз рассказали о выходках несносных дочери и сына, ежедневно выкидывающих что-то новое. Это не волнует отца семейства, дети которого по уши застряли в мире криминала и героина.       Гордеева отрешенно смотрит на людей, сидящих у кабинетов, освещенных глянцевым блеском; на себя - с равнодушием и неким пренебрежением. Она любит смотреть в глаза - так больше искренности, наверное, и больше хочется верить в сказанное. Но не получается. Почему-то.       В середине февраля Тим перестает заходить к ней в комнату, стараясь не пересекаться даже в коридоре - нет желания лишний раз раздражаться. Мнение друг о друге - хуже некуда. Лиза плевать хотела на впечатления гангстера-неудачника, когда она заваливается домой в нетрезвом виде. Тима вовсе не колышет состояние старшей сестры: к её выходкам он уже привык.       А Цыпа перестал восхищаться ею. Гордеева с недовольством смотрит на сломанный ноготь и закусывает губу. Будто кроваво-красной на лбу неразборчиво написано "Миа".       В мае Лиза перестает писать книгу после очередного отказа. Теперь проводит бессонные ночи не за написанием новой главы, а посещая ночной клуб. Она застрянет там до утра, снова переходящего в несколько ярких и запоминающихся вечеров, поле которых напрочь отшибает память. Телефон Гордеева в руки не берет - пропущенные звонки от Цыплакова её мало волнуют - слишком много чести; точно знает, что он приедет после трех пропущенных. Теперь Лиза не пьет кофе по утрам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.