ID работы: 4254759

the past is not the future

Смешанная
PG-13
Заморожен
102
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 45 Отзывы 40 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Магнус зевнул и перевернул страницу книги. Ему срочно требовалась доза кофеина, но заваривать ему было лень, а пользоваться магией… Ну, скажем так, его парень был очень строг в этом деле. Он постоянно твердил: такое заимствование, которое он называл просто — воровство, к добру не приведет. И что лучше уж потратить десять минут и сделать самому кофе, чем пользоваться незаконными махинациями. Магнус подумал, что Алек не узнает, если он сейчас позаимствует в соседнем «Старбаксе» один латте, но его прервал дверной звонок. «Это знак, Бейн», — пронеслось в голове. Конечно, это было смешно, ведь Алек попросту не мог узнать о мыслях своего парня, но почему-то маг упрекнул себя за минутную слабость. В следующий раз он все-таки лучше сходит в тот «Старбакс», который вот уже несколько лет служит ему, но в котором он так и ни разу не был. И оставит хорошие чаевые. Так уж и быть. Магнус не ожидал гостей, а у Алека вот уже несколько месяцев были свои ключи, пользоваться которыми он по личным причинам пока отказывался. Объяснял это тем, что это все для него ново и необычно. Нужно привыкнуть и бла-бла-бла. — Мой глупый нефилим, — нежно произнес тогда маг, — тебе нечего бояться. Я никогда не смогу причинить тебе вред. — Я знаю, — кивнул Алек и улыбнулся. Кряхтя, Магнус все же поднялся и отправился к двери. Он надеялся, что это не очередной страдающий, просящий о помощи в спасении его потерявшегося котика. Нет уж, сегодня Магнус был занят Алеком. А именно ужином. Зря что ли читал кулинарную книгу? Все мысли о предстоящем ужине и утиной грудке, приготовить которую Бейн собирался в ближайший час, выветрились, когда он увидел незаменимую четверку. И Алека. Его, казалось, бездыханное тело держал Джейс, а девушки несли боевое облачение — лук и колчан с несколькими оставшимися стрелами. Магнус не сразу пришел в себя. Он застыл и не видел ничего перед собой. — Несите его в гостиную, — скомандовал маг мгновением позже и упрекнул себя за слабость. Все тело было в шрамах и порезах, на груди зияла алым цветом рана, а рядом была нанесена руна исцеления. Джейс тут же ответил на немой вопрос мага: — Она не помогла, — его голос был надломлен. Он выглядел так, будто сейчас потеряет сознание: светлая до того кожа стала еще светлее, а в глазах бурлил страх. Как и в глазах всех остальных — беспокойство. — Что произошло? — спросил Верховный маг Бруклина, справляясь тем временем с одеждой, ну и со своими эмоциями заодно. В работе нет места чувствам, твердил он себе. Не нужно поддаваться, ведь в любой момент можно было сделать ошибку, а это сейчас бы дорого стояло. — Мы отправились на задание, — подала голос Клэри. — Но все пошло не так. Разумеется, разве может все пойти по плану? — Это я уже вижу, — процедил маг сквозь зубы и провел кончиком пальца вокруг раны. Он прикрыл глаза и сосредоточился. Из пальцев посыпался сноп ярко-синих искр, словно маленький фейерверк образовался над грудью пострадавшего. Рана потихоньку начала затягиваться, а когда и вовсе затянулась, то на ее месте остался только шрам. Но на этом все не кончилось. Когда Магнус открыл глаза, то Алек все еще лежал без сознания. Оказалось, что раны не закончились. Из-за густых темных волос, которые успели немного отрасти за месяц (Магнус не один раз нарекал об этом Александру, но тот как не уделял своему внешнему виду внимания, так и не уделяет до сих пор), он не сумел разглядеть раны на голове. — Демон напал сзади, когда Алек сражался с несколькими. Кажется, это был Равенер и Вермитал. Все произошло слишком быстро. По телу Бейна пробежала мелкая дрожь. Раны такого плана были намного сложнее, чем могло показаться на первый взгляд. Одно неправильное движение, и человек может больше не заговорить. Или не ходить. Или будет всему учиться заново. Или… Так, достаточно! Магнус терял свои силы с каждой секундой, но продолжал стойко держаться. Ради Александра, твердил он себе. И он сумел закончить заклинание, не потеряв при этом сознания. Лишь когда убедился, что рана исчезла, оставив по себе лишь застывшую кровь, он повалился на пол и оперся спиной о диван, на котором сейчас лежал его любимый. «Неужели не сработало?» — в ужасе подумал и уже намеревался произнести другое заклинание, сильнее, когда Алек подал признак жизни — глубоко вдохнул полной грудью, как потопающий, когда из него выкачали лишнюю воду. Отчаянно, наполняя легкие жизнью. — С ним все будет хорошо? — спросила Изабель впервые, как вошла в квартиру мага. Румянец с ее щек ушел, и теперь она стояла бледная, как смерть. Сейчас ее плечи осунулись, а на лице выражалось беспокойство. Что бы там не говорили о том, что жизнь Сумеречного охотника тяжела, что они должны быть готовы к потерям любимых и родных каждую минуту, но это не отменяет того, что любая потеря — тяжелая и невидимая рана на душе, залечить которую не сможет ни одна руна. — Разумеется, сладенькая. Он у нас сильный. С этими словами он посмотрел на лежащего парня и провел ладонью с неким трепетом по растрепанным волосам, вложив в это движение всю свою нежность, на которую сейчас только был способен. Конечно, с ним все будет хорошо, Магнус об этом позаботиться.

***

— А теперь обо всем поподробней, Белоснежка. — Магнусу было сложно покидать комнату, где сейчас отдыхал Александр, но им всем нужно было отойти, а что, как не свежезаваренный чай и сладкие пончики из магазина на углу миссис Бертс, помогут в этом деле? Джейс слишком вымотался, что просто проигнорировал обращения мага. — Мы наткнулись на демонов, когда осматривали заброшенные дома. Их было больше, чем мы ожидали, поэтому нам всем досталось. Нашей целью был Ветис, который что-то охранял. Но он… в общем, его «помощники», — скривился парень, — помешали нам к нему добраться. Только теперь Магнус заметил, как на телах остальных нефилимов красовалась кровь, одежда была в некоторых местах разорвана, а на руках прибавилось несколько шрамов. — Нам пришлось сражаться сразу с несколькими мелкими демонами, и никто не заметил, что в темноте к Алеку подкралось что-то сзади. Сам он был занят. Тогда-то все и случилось. Дальше можно было не рассказывать, потому что Магнус прекрасно представил себе картину. (Лучше бы он этого не делал). По телу прошлась дрожь. Если бы Джейс не подоспел вовремя, то, возможно, они бы сейчас не сидели на кухне Верховного мага, не распивали чай. Если бы Джейс не подоспел, то… Магнус замотал головой, отгоняя видения. — С тобой все в порядке? — спросила Клэри, заметив мимолетное движение. — Да. Ложь. С Магнусом сейчас точно не все в порядке. Далеко не в порядке. Но он старался не поддаваться этому — все-таки ему не двадцать лет, он взрослый мужчина и умеет держать себя в руках. И с Алеком уже все хорошо, стоит только дождаться, когда он проснется. Поводов для беспокойства не было, поэтому можно расслабиться. Пусть все и начало развивать намного быстрее, чем кто-либо из них предполагал, они еще были на первых ступеньках и только начинали узнавать друг друга. Они не считали нужным спешить сейчас, когда, наконец, вместе. Но Магнус до сих пор не привык к тому, что Алек почти каждый день подставляет себя под угрозу. Угрозу, которая может лишить его жизни в любую минуту. И вот сегодня, вместо ожидаемого ужина, ему приносят почти бездыханное тело любимого. И что прикажете делать? Спасать задницы этих нефилимов, разумеется. Как всегда, в общем. Если бы Магнус тогда спросил, кто же все-таки напал на Александра, то, возможно, можно было бы всего избежать. Но он не сделал этого. Он думал, что это был тот же демон, с которыми Алек дрался, но только чуточку умнее. Если бы Джейс, Изабель и Клэри тогда не были напуганы криком Алека и его падением, то, возможно, заметили бы тень убегающего демона, и всего можно было бы избежать. Но никто в тот момент не думал о последствиях. Все ведь налаживалось: раны Алека зажили, ужасный день подходил к концу, а с Ветисом они разберутся чуточку позже. Да и никто не ожидал худшего. Клэри нужно было бежать домой, Джейс решился ее сопроводить. Убедившись, что с их другом все хорошо, они ретировались. Изабель же даже не думала уходить, пока ее брат не проснется. — Тебе бы отдохнуть, сладенькая. — Магнус сел на диван и положил голову нефилима себе на колени. Щелкнув пальцами, в его руках и Иззи оказались по два стакана кофе. — Как ты любишь. — Спасибо. — Иззи сделала глоток и прикрыла глаза. — Я не хочу спать. Наглая ложь. Еще как хотела. Сначала она до ночи гуляла с Саймоном, а на утро им дали задание: проверить все ближайшие заброшенные здание на наличие демонических сил, а именно — найти Ветиса, но не указали главной причины. И вот, пожалуйста, их наличие сейчас прекрасно было видно на лежащем брате. — С ним все будет хорошо, — уверил маг. — Обещаю. Он с трепетом провел указательным пальцем по скуле, обвел указательным пальцем линию губ. Изучал лицо, каждый сантиметр и каждый шрам. Обвел руну на шее. Он бы наклонился и легонько коснулся его алых губ, но сидящая рядом сестра немного смущала. Изабель резко отвернулась, когда поняла, что уж слишком откровенно наблюдает за влюбленными. — Я рада, что вы вместе, — тихо вырвалось у нее, и Магнус убрал руку и посмотрел на нее. — Ты неплохой. И Алек… Ты ему нравишься, Магнус. Я вижу, как блестят у него глаза после каждого визита к тебе. Как он смущается, стоит только кому-то упомянуть твое имя. И он больше не смотрит на Джейса теми влюбленными глазками. Магнус внимательно посмотрел на мисс Лайтвуд и не поверил своим ушам. Он, Верховный маг Бруклина, проживший на этом белом свете больше, чем кто-либо мог представить, повидав немало войн и катастроф, сейчас сидел в своей квартире и говорил с девушкой-сестрой-я-надеру-тебе-зад-если-с-ним-что-то-случится о парне, при виде которого сердце делало сальто. Конечно, Иззи была милой девушкой, и Магнус, признаться, питал к ней положительные чувства, но чтоб разговаривать с ней на такие откровенно-личные темы — нет, увольте, такое впервые. Было необычно слушать тихий голос охотницы, изредка прерываемый лишь для того, чтобы сделать глоток кофе, и перебирать тонкими пальцами черные пряди густых волос. Алек мирно дышал, и Магнус был уверен, что с ним все будет хорошо. Ему только нужен отдых и небольшое лечение, которое ему предоставят после. Все, к сожалению, было не так. Александр проснулся рано утром, оказавшись лежащим между двумя спящими телами. Он не понимал, где находится. Какие-то необычайно длинные комнаты с минимальным количеством мебели, но с очень большими книжными шкафами. Между комнатами не было дверей, и нефилим мог видеть контраст между ними: в одной комнате стены серые, в другой фиолетовые, а в третьей голубые, цвета его глаз. На стенах висели огромные картины известных художников. А освещение исходило из окон: только проснувшееся солнышко уже заглядывало в щели квартиры и будило хозяев. Но Алек был здесь впервые. Он даже не помнил, как оказался в этом странном месте. Его голова покоилась на чьих-то коленях, а возле ног сидела сестра. Хоть кто-то объяснит, что здесь происходит. — Иззи, — тихо позвал он, но, когда девушка не отозвалась и на второй раз, пнул ее легонько ногой. — Иззи, проснись. Изабель тут же распахнула свои глаза, а ее рука метнулась к поясу, где, как она думала, должен был висеть клинок. Но его не оказалось по причине, что она его попросту отложила в сторону еще вечером. — Иззи, где мы? — подал о себе знать Алек. Он попытался подняться, но чья-то рука покоилась на его груди и мешала это сделать. — И кто это? Лайтвуд с осторожностью приподнял руку и постарался выскользнуть, но боль, резко отдавшаяся в груди при подъеме, заставила парня пошатнуться и упасть в исходное положение. — С тобой все в порядке? Он проигнорировал этот вопрос и поднялся обратно, на этот раз уже держась на ногах. В глазах потемнело, но Алек предпочел проигнорировать это и не показывать слабость при сестре. — Доброе утро, сладкий, — мягким голосом произнес сонный маг. Он с интересом наблюдал за нефилимом. — Тебе незачем спешить, я еще должен проверить твое состояние. А потом ты бы мог… — Со мной все нормально, — резко прервал его Алек, но потом вспомнил, что он находится в гостях и, кажется, провел здесь аж целую ночь, пользуясь гостеприимством этого чудного незнакомца. Не самая лучшая благодарность. — Простите. Спасибо, но нам с сестрой нужно возвращаться обратно в Институт, поэтому мы не смеем больше задерживаться и занимать ваше время. Спасибо. Изабель и Магнус переглянулись. Что это вообще значит? — Александр, тебе не обязательно сегодня возвращаться в Институт, ты бы мог остаться и у меня. Тем более тебе еще нужно подлечиться. Магнус поднялся и кошачьими шагами, чтобы не спугнуть, начал приближаться к брюнету. Но тот отпрянул тут же, как только маг попытался погладить его по плечу. — Нет, спасибо. Я не понимаю: вы всем встречным предлагаете остаться у вас дома? — Алек делал два шага назад, тогда как Бейн — один. Происходящее уже походило на какую-то злую шутку. Но сегодня не первое апреля, и Александр не любитель шутить. Он был очень серьезным и рассудительным парнем в свои восемнадцать лет. И Магнусу иногда казалось, что это он прожил на свете более семисот лет, а не он. Изабель издала нервный смешок, когда увидела, как холодно ее брат реагирует на прикосновения Магнуса, как грубо стало его поведение рядом с ним. Она, конечно, знала, какой он стеснительный, но она ведь уже видела их поцелуи и нежности — это было не ново. Но Иззи даже не думала, что брат будет стесняться проявления отношений спустя столько времени. Да еще и при ней! — Из, нам пора! — настоял брат и сверкнул глазами в ее сторону. Радость Магнуса сменилась беспокойством, но он постарался не показывать этого и лишь пожал плечами, мол «идите, потом все выясним». И Алек утащил Иззи из квартиры Верховного мага. Лишь оказавшись на соседней улице, отойдя приличное расстояние от дома, будто Магнус мог их подслушать, Алек заговорил к сестре: — Кто это и какого черта мы у него делали? — Что? — переспросила девушка и улыбнулась: ей показалось, что ее брат просто шутит, а сейчас самое время таки прекратить клеить дурачка, хлопнуть ее по плечу и, звонко засмеявшись, воскликнуть: «Поверили?» Но Алек не улыбнулся, не засмеялся, не хлопнул ее по плечу. Его лицо было таким же серьезным, как когда он вычитывает ее за поздний приход домой или слишком откровенный наряд. Все было хуже, чем они предполагали, если вообще предполагали такой исход событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.