ID работы: 4254759

the past is not the future

Смешанная
PG-13
Заморожен
102
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 45 Отзывы 40 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Квартира вмиг опустела. Сейчас она приняла серые тона — в цвет настроения хозяина. Сначала Магнус планировал не раскисать, а уж тем более не разводить сопли, но сейчас, возвратившись в свою обитель, он понимал: его план валится на глазах, словно постройка при разбивании грушей. Разрушился не только его и так провальный план, но еще и его жизнь. Вот так разбилась, как посуда, когда в порыве истерики бросают ее о пол или о стену. Будучи магом, Магнус не умеет залечивать душевные раны. А жаль. Сейчас это знание послужило бы хорошую работу. Помогло бы справиться и выстоять на ногах, когда все, что хочется сделать, — упасть и пролежать в постели несколько десятилетий. А что, неплохая идея! Поначалу все казалось какой-то дурацкой шуткой: кто знает, может, Александру просто захотелось так разыграть всех. Вскоре страшные мысли начали лезть в голову, а потом и вовсе они поселились там на постоянное место жительства. И когда Клэри прочитала про Чистильщиков, то дальнейшая жизнь мага была практически подписана самой Судьбой. Разве он за жизнь мало настрадался? В кои-то веки все стало налаживаться, как тут происходит какая-то непонятная ересь, и все рушится просто на глазах. Будто ничего и не было. Будто из Книги Жизни кто-то свободной рукой вырвал несколько страниц. Не колеблясь. Будто у него вырвали Алека. Взяли и рассоединили их ниточки судьбы, которые они так долго завязывали общими усилиями. Алек в один день стал не его Алеком. Холодные голубые глаза больше не смотрели на Бейна так, как мог только Александр. Они были холодны, словно Атлантический океан. Что делать, если ты в полной заднице? Почти за тысячелетие, которое Магнус прожил в этом бренном мире, он так и не нашел ответ на этот вопрос. А теперь и подавно, когда все, о чем он мог думать, — как не сойти с ума. В квартире хранилось слишком много воспоминаний: от их первой встречи до последней. Только не той, где Алек принял Магнуса за незнакомца, а той, где они прощались перед тем, как Алек пошел на то злосчастное задание, испортившее жизнь магу. Тогда он даже и не думал о том, что целует Александра в последний раз. Если бы знал — целовал бы отчаянней. Если бы знал — не пустил; замкнул бы в квартире или перенес туда, где бы никто — ни нефилим, ни демон — не нашел. Если бы только Магнус знал, что это будет последний раз. Если хотя бы догадывался.. Но нет! Сейчас нечего «еслибкать». Сейчас то, что есть. То есть — ничего. У Магнуса больше ничего не осталось. Алек был его всем, а с его «уходом» маг лишился смысла жизни, лишился всего, что держало на земле. От злости Магнус резким движением свалил все книги на пол, ударил по столу кулаками. Потом еще. Гортанный крик вырвался из его грудей. Но слез не было. Было только отчаянье, граничившее с болью. Он слишком преувеличил свои возможности, когда говорил себе, что все будет проще. «Ха, конечно, дорогой», — посмеялась в лицо Реальность. Квартира несла слишком много воспоминаний — как приятных, так и не очень. Здесь было слишком много Алека, и вряд ли он сможет так просто выветриться, как сигаретный дым. Нет, его запах засел слишком глубоко. В душе. Магнус свалился на пол и закрыл глаза. Он попытался представить мир без Александра, но не смог. Не мог видеть мир, где бы не было этих глубоких синий глаз. Где бы не было копны черных густых волос. Где бы не было сладких губ, сильных объятий, тихого голоса по утрам. Все попытки были провалены. Как он раньше жил без него? Последние года были только вечеринки и случайные партнеры на одну ночь. Если они задерживались на дольше, то Магнус мог больше насладиться. Но ничего не длилось так долго, как это было с Алеком. А ведь тогда, видя его первый раз, Бейн и не думал, что все так обернется. Тогда он думал: очередной красавчик на одну ночь. Глупый, очень глупый маг! Дни сменялись неделями, как и сменялся внутренний мир мага. Это происходило медленно, как в случаи их отношений. Они не были спонтанными. Нет, скорее они настаивались, как вино, чтобы в конечном счете стать гармоничными. Алек сумел найти ключик от ларца, который, казалось, порос мохом. За последнее столетие маг не открывался никому, закрывшись ото всех на семь замков. Отгородился от чувств, построил большие ворота и даже не пытался искать спутника «не на одну ночь». Но Алек все поменял. Поменял и его самого. Были дни, когда Магнус мечтал повторить все те первые моменты с Александром. Повторить первую встречу, когда их взгляды пересеклись, и Бейн был уверен: между ними пробежала искра. Повторить первый поцелуй, когда губы были такими мягкими, податливыми и сладкими, как шоколад — хотелось еще и еще. Первое свидание, когда Магнус впервые увидел Александра при полном параде: черный костюм, синяя рубашка была расстегнута на две пуговицы, показывая шею с руной — хотелось очертить пальцем. Магнус был уверен, что без помощи Изабель не обошлось. Хотелось пройтись по их истории. Но тогда Магнус себя обрывал: ему было достаточно настоящего. Даже слишком достаточно, иногда он задумывался: за что ему такая честь. Магнусу нравилось узнавать Алека с каждым днем все больше и больше. Нефилим был подобен книге, которую маг читал медленно, растягивая удовольствие. Алек стал смыслом его жизни. Лучиком света, на который Магнус ориентировался, выбираясь из затянувшей пучины тьмы. Слишком долго он просидел там, поэтому свет, исходивший от нефилима, был слишком яркий, и нужно было время, чтобы привыкнуть. Вот так, лежа на полу и хандря, Магнус понял одну важную вещь: он слишком рано сдался!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.