ID работы: 4254767

Пока смерть не разлучит нас.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было время, когда его называли Сосудом Беззаконий, Ангелом Страданий и Возлюбленным Сыном. Но теперь все это осталось в прошлом. Заключив сделку с самим Левиафаном, капитан Эллиот Спенсер оставил Ад, оставив вместо себя ту, которая два раза одерживала над ними верх. На дворе июньское тепло. Теперь Эллиот Спенсер – знаменитый писатель, написавший две книги об истории Первой Мировой войны. Еще бы, он сам принимал в ней участие и знает правду. За первую книгу он получил премию за прорыв в исторических романах. Лишь об одном капитан Спенсер умолчал: о том, что он побывал в самом Аду. Что когда-то был верховным сенобитом. Выйдя из дома, капитан Спенсер вдохнул свежий воздух с тонкой ноткой солоноватости. Он купил себе дом на берегу моря и мог жить припеваючи. Подняв с лужайки газету, он пошел к почтовому ящику и достал оттуда письма и посылки, которые по обычаю присылают ему фанаты. Зайдя в дом, он пошел на кухню и начал просматривать почту. Счета, письма от поклонниц. А это что? Капитан уставился на увесистый пакет, на котором маркером был написан его же адрес. Эллиоту стало любопытно, что там. Взяв канцелярский нож, он вскрыл пакет. Оттуда выпал предмет, от которого капитан вскочил со стула и прислонился к стене в неподдельном ужасе. Это была Шкатулка Лемаршана. Эллиот был в страхе. Неужели Ад его не никогда не отпустит? Присев обратно, он покопался в пакете и вытащил оттуда лепесток розы. И Эллиот смекнул, в чем дело. Это был привет от нового верховного сенобита. Она хочет его увидеть, показать ему новый Ад. И Эллиот, не думая ни о чем, открыл шкатулку. Попав в мир Ордена Ран, он первым делом оглянулся в поисках тех, кто сопроводит его к невыносимым страданиям. Но никого не было. Он посмотрел на себя. И пришел в необычайный ужас. Он был одет как сенобит, его руки почувствовали булавки в голове. Теперь он не капитан Эллиот Спенсер, писатель. Теперь он – Пинхед, Темный Принц Боли. Позади него прозвучал властный женский голос: - Здравствуй, Эллиот. Или называть тебя Пинхедом? Пинхед обернулся. К нему летела девушка в белых одеяниях, перевязанных красной лентой. В ее безволосую голову были вбиты булавки, как и у Пинхеда. Принц Боли сказал: - Здравствуй, Кёрсти. Много времени прошло с нашей последней встречи. Ты решила лично меня поприветствовать? И тут красные ленты опутали руки Пинхеда и подняли его в воздух. Керсти прошла к нему и окинула взглядом это место: - Нравится, как я украсила Лабиринт? Теперь это – моё место, и я властна делать с ним все, что мне угодно. Кстати, я получила много способностей, о которых и не подозревала. Смотри. Пальцем Кёрсти указала Пинхеду на что-то. Он посмотрел в эту сторону. И обомлел. Рядом с ним, в белых кожаных одеждах, стояли те, которых, как Пинхед думал, навсегда потерял: Баттербол, Женщина-сенобит и Чаттерер. Но теперь, даже будучи сенобитами, они не подверглись ужасным трансформациям. Баттербол сохранил личность Ласло, того самого нечестивого человека, что сам открыл Шкатулку. Женщина-сенобит сохранила внешность прекрасной сестры Николетты, той, кого в церкви обуревали жажда плоти и разврата. А Чаттерер так и остался Лукасом, несчастным мальчиком из приюта. Но теперь Лукас из мальчика превратился в молодого юношу, к нему вернулось зрение, голос и слух. Пинхед улыбнулся им: - Ласло, Николетта, Лукас! Вы живы! Но… как? Лукас улыбнулся ему в ответ: - Здравствуй, Эллиот. Да, мы живы. И живы, благодаря нашей повелительнице, Матери Лжи. Она воскресила нас и освободила от нашей прежней личности. Теперь мы служим ей. Но мы готовы присягнуть тебе на верность. Пинхед посмеялся и спросил у Кёрсти: - И для этого я проделал путь в Ад, Мать Лжи? Это все, что тебе нужно? Красные ленты отпустили Пинхеда, а сама Мать Лжи преклонила колено. Остальные сенобиты тоже. А Пинхед услышал мягкий вкрадчивый голос: - Это было нужно не ей, Возлюбленный Сын, а мне. Я призвал тебя сюда. Пинхед вновь развернулся всем телом, готовясь к новой атаке, и увидел молодого мужчину. Белая кожа, белый костюм с красной рубашкой, без галстука. И черные, как смоль, глаза. Пинхед не сразу признал его: - Господи, вы?! Мужчина кивнул: - Да. Как это ни было странно, но это действительно я. Мать Лжи вселила меня в это тело. Воистину, Кёрсти уникальное творение, что вышло из твоих рук. Но и ты уникален, Сосуд Беззаконий. Твои познания в истерзании плоти достигли немыслимых пределов, в библиотеке Хранительницы Балберит ты прочитал каждую книгу. Так слушай же, Ангел Страданий. Я выполнил свою часть уговора, настало время для ответного хода. Керсти легко подошла к нему и взяла его руку. А Левиафан продолжал: - Я предлагаю тебе ответную сделку. В теле человека я более неспособен управлять Адом, но ты обладаешь исключительными знаниями, а Мать Лжи милосердна и добра. Конечно, каждая душа не без греха, но она будет зорко следить за выполнением твоей работы. В конце-концов, вы две истерзанные души. В общем, я сам обращусь к Свету, а ты, Возлюбленный Сын и ты, Мать Лжи, будете управлять Адским Лабиринтом вместе. Как по мне, это достойная сделка. Пинхед выслушал предложение своего бога в человеческом теле. Ему казалась приятной мысль стать новым богом Лабиринта, но как же Кёрсти? А Кёрсти стояла и с улыбкой держала его за руку, как будто зная ответ Сосуда Беззаконий. Пинхед помолчал с минуту и спросил: - Если я скажу тебе одно условие, то ты выполнишь условия сделки? Левиафан подошел к Пинхеду и протянул ему ухо. Иглоголовый в него что-то прошептал, и Левиафан разразился громким смехом. Закончив смеяться, он кивнул: - Да будет так, Сосуд Беззаконий, можете совершить обряд! Пинхед снял с пояса обычный нож и разрезал плоть на своей ладони. Проступила кровь, и Эллиот протянул руку своему богу: - Тогда скрепим наш договор кровью. Левиафан взял нож у Пинхеда и тоже разрезал руку. Пожав руки, они поклонились друг другу, и Левиафан направился к порталу. Лукас открыл его, и Левиафан исчез в мире живых. Керсти обвила Пинхеда и спросила: - Скажи, Эллиот, о чем ты попросил нашего бога? Пинхед поцеловал Кёрсти в щеку и ответил: - Скоро узнаешь, Кёрсти, скоро узнаешь. * * * - Капитан Эллиот Спенсер, берете ли Вы эту девушку в свои законные жены? - Так точно, беру. - Мисс Кёрсти Коттон, берете ли Вы этого мужчину в свои законные мужья? - Конечно, беру! - Объявляю Вас мужем и женой. И покуда смерть не разлучит Вас. Жених может поцеловать невесту. Капитан Эллиот Спенсер в своей форме капитана поднял фату с лица Кёрсти, а она уже впилась в него губами. Капитан незамедлительно ответил на этот страстный поцелуй. Когда они отстранились, все зааплодировали молодым. А они стояли, обнявшись. И на мгновение у Эллиота мелькнули черные, как уголь, глаза, а у Кёрсти как из хрусталя. Они засмеялись и в один голос сказали: - Не разлучит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.