Детектор брехнi

Слэш
R
Завершён
4
автор
Ninniku бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…Ну а кто не вставлял?» - думал он. Камеры. Свет. Аплодисменты. Ведущий смотрит серьёзно, но в глазах читается ухмылка, некоторая мелочная злоба и подобное ей злорадство. По лбу течет склизкая, противная капля пота. Он достаёт платок. Секунда. Ещё. Вытирает каплю со лба… «До четырёх – вдох, до четырёх – выдох». Ведущий оглядывает притихший зал. «До четырёх… Неужели это всё?» - думает Саша. «И так, Александр, вы вставляли когда-нибудь бутылку Блейзера себе в анал, с тем, чтоб после облизать?» - повторяет ведущий. Саше хочется бежать, провалиться куда-нибудь, вся Украина смотрит на него, он не может подвести их, этих людей, его сограждан, что так мужественно отстаивают границы. Ему стыдно. Идёт война, а он тут, в тёплой студии. Саше страшно. За размышлениями теряется ход времени, ведущий меняет маску злорадства на «дорогой, мы торопимся». «Нужно отвечать» - думает Саша. В голове крутится дурацкая песня, он так ненавидит её теперь, сегодня, здесь. В этой чертовой студии. С этим ненавистным ведущим и одиозными людьми. «Я ебался лишь однажды…» Всё. Пора. «Нет» - говорит Саша, поникнув, уткнувшись в рукав собственной рубахи, пряча глаза от света, чувствуя накатившую влажную пелену. «Ваш ответ - нет» - радостно подхватывает ведущий, потирая руки. Наступает самый страшный момент. Короткий миг, между ответом и оглашением приговора. Всё, что было до этого, меркнет. Страх накатывает с новой силой. «До четырех – вдох». Снова и снова. Ахнувшая и мгновенно притихшая аудитория ждёт. Снова и снова. И вот на экране вспыхивает зеленым надпись «Правда». И вот зал, Саша, ведущий, Украина, Уганда, Порошенко, Элвис Пресли, Путин, планета, вселенная ликуют, крича что-то, бросая шапки в воздух. И вот Сашей выиграна тысяча гривен. И вот он идёт, шатаясь от удовольствия и вина по набережной Днепра. По тёмным улицам, сворачивая к дому. Присаживается рядом с Петровичем у родного подъезда. «Как тебе удалось, брат?» - спрашивает тот. «Это был Джокер», - отвечает Саша, разражаясь диким, нечеловеческим криком. Битва была проиграна. Что же произошло в тот вечер? Дело в том, что от волнения у Саши отказали светочувствительные рецепторы. На миг Саша стал протанопом. Именно в этот момент экран загорелся зелёным. Но постойте. Откуда у Саши тысяча гривен? Кстати, первое, о чём он подумал, были деньги. Сунув руку в карман, не находя ничего, не находя даже кармана он стал всхлипывать. Не может подняться, ползёт. Витрина рядом. Совсем чуть-чуть осталось. Саша смотрит на себя, не понимая ещё, что это он. И тут Саша понял истину. Он страшно, отчаянно закричал и, рыдая, бросился на грязный асфальт. Петрович – это он. Это он уродлив, горбат и мерзок. Это над ним потешались дети. *** - Моя прекрасная Принцесса! Ваш смешной Петрович никогда больше не будет танцевать. А жаль. Он так уродлив, что развеселил бы и Короля. - Почему это он не будет танцевать? – с улыбкой спросила Инфанта. - Потому что у него разорвалось сердце, - ответил Камергер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.