ID работы: 4254804

Спаси мир, Макс

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Колфилд, вставай. Открывай глаза, Макс!       Из груди вырывается болезненный стон. Голова раскалывается, всё тело ломит, а запястья скручивает от боли. Девушке хватает пары секунд, чтобы понять, где она находится. Проявочная, Тёмная комната, называйте как хотите это логово Дьявола. То самое место, где она вместе с Хлоей нашла отвратительные снимки, показывающие моделей явно не в лучшем свете. И сейчас на месте этой модели была она сама, Макс Колфилд, которая даже не в состоянии вытереть текущую из носа кровь. Теперь-то Макс знает, что такое наркотическая ломка, пропитанная болью от игры со временем.       Тебе бы досталось, Макс, рано или поздно. Судьба не прощает непослушания.       — Колфилд, вернись на землю. Я не могу торчать тут всю блядскую вечность, Макс!       Взгляд совершенно не хочет фокусироваться на лице прямо напротив, словно сломавшаяся цифровая камера. Но один лишь голос, бросающий в дрожь, возвращает к такой мерзкой и неприятной реальности.       — Прескотт? Какого… — только и способна выговорить Макс, перед тем как сообразить, что человек перед ней причастен ко всему без исключения, что происходило в этой комнате. К смерти Рейчел, к убийству Хлои, к издевательствам над Кейт… Это же он привозил всех жертв сюда!       О, Хлоя… Она не могла умереть. Она просто не может умереть.       Память постепенно возвращалась, и в голове измученной наркотиками девушки всплыл план. Ей нужен Уоррен. Его крайне неумелое, кривоватое селфи спасёт жизнь Хлои Прайс. Но было одно весомое препятствие, преодолеть которое было главной проблемой. Джефферсон. Этот ублюдок где-то рядом.       Не паникуй, Макс. Пока он близко, ты можешь врезать ему по лицу и как-нибудь выбраться.       Но сохранять спокойствие не получается. «Страх в твоих глазах, Макс, портит все фото», — сказал бы сейчас Марк Джефферсон, если бы был рядом.       — Какой ты урод, Ней…       — Я помогаю тебе не для того, чтобы подыхать. — Реакция Прескотта оказывается более выработанной, поэтому он успевает зажать ей рот ладонью прежде, чем она произносит его имя. Его руки дрожат, будто от новой дозы наркотиков. Лишь сейчас Макс замечает, что волосы Нейтана не прилизанные, как обычно, а взъерошенные и мокрые. Будто он был снаружи.       Чёрт, торнадо!       — Прекрати дёргаться, — шипит Нейтан, не убирая ладони. Он свободной рукой вытирает капли крови, стекающие с рассечённой брови и пытается разобраться со скотчем. Парень старается сделать это спокойно, но затем быстро выходит из себя и резким рывком разрывает плотную ленту, освобождая одну руку Макс.       Колфилд не могла отделаться от мысли, что она очередной раз испортила время и изменила реальность. Пыталась разглядеть в лице неожиданного спасителя хоть какой-то подвох, но к собственному удивлению не находила его. Всё тот же Нейтан Прескотт, парень со слабой психикой и влиятельными родителями, отличительной чертой которого была бледная кожа и синяки под глазами, только вот сегодня эти самые глаза покраснели, будто от долгих и отчаянных слёз.       — Так хочешь быть гостем этого грёбанного шизика? — снова бормочет Прескотт. Это была его вариация подбадривания. Было удивительно, что он назвал психом кого-то, кроме своего отца.       Нейтан расправился со скотчем, сковывающим левую ногу Макс, и наконец поднимается с коленей, делая шаг назад. Его пальцы покраснели и, наверное, сильно саднили, но это было мелочью. Макс берёт себя в руки и поднимается. Всё перед глазами изворачивается и делает сальто, отчего девушка покачивается, но снова упасть не даёт крепкая ладонь, вцепившаяся в её плечо с неконтролируемой силой.       По крайней мере ты не свалишься с ног, Макс.       — Как ты здесь оказался?       — Провальная шутка, Колфилд, — проговаривает Нейтан, отворачивается и берёт всё в свои руки. Тащит Макс за собой, схватив её за запястье, в сторону выхода. — Этот бункер куплен моим отцом, я имею право здесь находиться.       Макс по старой привычке хочет перемотать время, дабы избежать этого гнетущего ответа, но у неё нет ни сил, ни времени, ни желания; Прескотта, кажется, это совсем не волновало. Как и то, что присваивать себе чужое имущество — преступление.       — Надеюсь, ты хотя бы умеешь водить. Если помнёшь тачку Джефферсона, можешь не париться, он уже не поставит тебе плохую оценку. — Нейтан резко тормозит, стаскивая с металлической полки ключи от автомобиля и вкладывает их в ладонь Макс, тут же отпуская её руку.       Он смотрит в её лицо, а Колфилд не имеет права отвести взгляд. После всего, что она теперь знала, было неимоверно тяжело воображать Нейтана Прескотта врагом всего человечества. Да, он моральный урод. Да, этому парню нужно порядочное время отлежаться в психиатрической лечебнице. Но он раскаивается. Он не виноват в том, что стал тем, кем является сейчас. Просто ему вовремя никто не помог, возможно, после того, как всё это закончится, Макс удастся всё исправить.       — Спасибо, Нейтан. Серьёзно, без тебя бы я не справилась. — Макс искренне пытается говорить как можно аккуратнее, вкладывать в эти слова то, чего этот парень видел очень и очень мало. Ей его жаль, он не заслужил такой жизни.       — Да, конечно… — Девушке даже показалось, что он растерялся на пару секунд. Она только заметила пистолет, высовывающийся из кармана его мокрого бомбера. — Макс Колфилд спасает мир, а все остальные спасают её. Так должно быть, да? Иди, Макс, Джефферсон скоро вернётся. Мне нужно расплатиться с этим ублюдком.       Она не возражает: ей действительно нужно идти. Почему-то не сомневается, что Прескотт уж точно сможет постоять за себя. Только делает маленький шаг вперёд, высказывая свою благодарность и ту часть поддержки, какую она только могла оторвать от себя для этого заблудившегося во тьме парня. Её тощие руки ложатся на его спину, скользят выше, касаясь головы. Макс чувствует, как Нейтан будто сжимается, сутулится, как можно ближе притягивает девушку к себе и утыкается носом в её плечо, жмурясь и будто задерживая дыхание. Она буквально ощущает, как весь его страх, злость, ярость, ненависть, раздражение, самобичевание проходят через неё, как крупицы времени. Возможно, ему даже немного легче.       Макс Колфилд должна нести с собой что-то хорошее, а не только разрушение и смерть.       Щёлканье замка двери, Прескотт снова напрягает мышцы и отодвигается, вытаскивая пистолет. Резким движением головы указывает на тень прямо у входа, а сам дрожащими пальцами поднимает пистолет.       Сможет ли он убить?       Раз.       Два.       Три.       Выстрел.       Кровь, смешанная с мозговым веществом брызжет из простреленного насквозь черепа. Вмиг похолодевшее тело гулко падает на пол, а Макс бежит, бежит в сторону машины, настолько быстро, насколько может, не обращая внимания на окрики, лишь на секунду оборачивается, чтобы последний раз взглянуть на Демона, возвратившегося в Рай.       Нейтан Прескотт, теперь новоиспечённый герой на небесах, спас ей жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.