ID работы: 4254808

Новый Век Дракона

Dragon Age, Zero no Tsukaima (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II Новая проблема

Настройки текста
Глава II Новая проблема. Архон приоткрыл глаза. Каково было его удивление, когда он увидел, что летает над землей. Его голова сильно болела, и не сразу было ему понятно, что находится в комнате, откуда сбежал. Архону открылась любопытная картина. Монморанси отчитывала Гиша: – Ты же сказал, что тебя сменили! – ее лицо все было красное от злобы. Она ходила по всей комнате. – Как у тебя ума хватило его одного оставить! – М…Монморанси, – от страха лицо Гиша стало белым, как мел. Он пытался подобрать слова, чтобы ее успокоить. – Я…это сделал, чтобы увидеться с тобой, –и он закрыл глаза, будто ожидая удара. Монморанси остановилась и тяжело вздохнула. Гиш осторожно кивнул в сторону Архона. – Как себя чувствуешь? – спросила она, подойдя к нему. – Голова не слишком болит? – Смешно, – процедил Архон Монморанси фыркнула. Архон отведя от нее взгляд, увидел, что Гиш вышел из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь. Она взмахнула палочкой и Архон упал. – Ты, конечно, прости, что так получилось, но нам это сказали сделать, если ты попытаешься сбежать. Но сейчас лучше тебе не выходить никуда, а за дверью стража. – Если я попытался сбежать, то не пошел бы в библиотеку, – усмехнулся он поднимаясь. – Не важно, но смотри, мы все за тобой приглядываем, а пока спокойной ночи. – Монморанси вышла из комнаты, оставив Архона одного. Архон лег и попытался заснуть. Долго не закрывал глаза, он обдумывая все, что сегодня произошло, но сон победил и в считанные секунды полуэльф уснул. Солнце показалось из-за горизонта, и его лучи осветили всю комнату. Раздался стук в дверь. Архон мигом встал. – Можно войти! – крикнул женский голос из-за двери. – Да-да В комнату вошла девушка с короткими черными волосами и голубым цвета глазами, одета в костюм горничной. В одной руке у нее был пузырек и бинты, а в другой комплект одежды: белой рубашки и черных брюк. Одежду она положила на стол. – Здравствуйте господин Архон, меня зовут Сиеста. Мне сказали поменять вам бинты. Она села рядом с ним и начала развязывать бинты. – Удивительно! – вскликнула она. – Раны все зажили уже! – Спасибо духу, что частично вселился меня, когда я был в Тени, – Архон улыбнулся – Что такое Тень, – она закончила развязывать бинты. Архон думал, что не расслышал, но он четко услышал ее вопрос. – Как это что такое? Все маги связаны с Тенью. – Я никогда не слышала об этом, – в глазах Сиесты появилось любопытство. Архон вздохнул. Он кратко пояснил: – Тень – это царство снов, где обитают демоны и духи. Тень отделяет от нашего мира завеса. Все люди попадают туда во сне. Демоны создают образы людских страхом или желаний, чтобы почувствовать себя живыми, как говорят. По собственной воле и в полном сознании в Тень могут попасть только маги. Было известно три способа как попасть туда: с помощь большого количества лириума, с помощью магии крови или особого ритуала, о котором знают только Хранитель долийцев. Даже при входе в Тень с помощью лириума, маги не могут управлять ей или как-то влиять на нее. Единственные кто могут это сделать – сновидицы, такие как Архон. – Как интересно, – протянула Сиеста. От любопытства зрачки ее глаз расширились. – Расскажи, что-нибудь еще. Как только Архон открыл рот, дверь со стуком отворилась и в комнату вошла девушка с растрепанными розовыми волосами. Она была одета так же как Тифания, но мантия была сиреневая. – Сиеста! – вскликнула она. – Почему ты меня не разбудила за полчаса до занятий, как я тебя просила! – она гневно уставилась на служанку. – Простите мисс Вольер, – виновато сказала она и стукнула себя по лбу. – Пойду, уберу вашу комнату, – Сиеста ушла. Архон огляделся и нашел расческу на тумбе. – Приведи себя в порядок, – он протянул расческу ей. – Спасибо, я вечером после занятий тебе верну ее, кстати, меня зовут Луиза, – она выхватила предмет из руки Архона, после этого она выбежала из комнаты, набегу расчесывая волосы. – “Не правда ли забавно, что их маги не могут войти в тень даже с большой дозой лириума, я это чувствую” – хихикнул Дух – “Так ты об этом говорил, я им завидую” – Архон чуть приуныл – “Что же тебя устраивает?” – “Они не становятся заложниками демонов” – после этих слов, последовала невыносимая жгучая боль в груди. Архон скривился от боли. Еще мгновение и его отпустило. После этого Дух не разговаривал с ним все день. Архон встал, одел одежду. Под ней лежала записка. Взяв ее, он усмехнулся и прибавил вслух: – Издеваются, читать по их нему не умею, а пишут записки. Положив ее в карман, он решил найти кого-нибудь кто смог прочитать записку, вдруг, что-то важное. Выйдя на улицу, Архон вздохнул полной грудью свежего воздуха. Солнце уже встало из-за горизонта, а холодный ветерок приятно дул. Во дворе не было никого. Но заметив небольшой домик, Архон быстрыми шагами дошел до двери начал усердно стучать. Дверь отворил лысый мужчина в очках средних лет. – О…это вас вчера призвала госпожа Тифания, вы наверно господин Архон, – он пристально осмотрел его – Извините за беспокойство, – первое, что вырвалось из уст Архона. – Я нашел письмо, адресованное мне…наверно, – вынув из кармана клочок бумаги, он протянул мужчине. – Прочтете? – Будем знакомы, меня зовут профессор Кольбер, – устало произнес он. Взяв письмо, он быстро пробежав глазами и сказал. – Дорогой Архон я хочу с тобой поговорить, разговор важный, давай встретимся на ритуале призыва сегодня твоя Тифания. Это сегодня в полдень, я как раз должен присутствовать сегодня. Не хочешь, ли посидеть до полудня здесь со мной. Я чай налью, – и Кольбер жестом пригласил в дом. Архон согласился и вошел. Вся комната была обставлена разными пробирками со смесью. Архон сел за свободный стол. Кольбер налил чай и то же присоединился к нему. Следующие часы Архон отвечал на поросы. Такие как: “Откуда ты?” ”Что за мир у тебя?” “И есть ли там война?”. На последнем вопросе Архон умолчал про Мор, гражданскую войну и сказал, что все хорошо. В третий раз взглянул на часы, они показали 11:50. – Нам пора, – с хорошим настроение сказал Кольбер. Он взял сумку и посох. На улице стало тепло, а солнце ярко светило. В центре двора собралась толпа. Они бурно обсуждали, что-то. – Ученики внимание, – обратился Кольбер к толпе. – Представляю вам Архона подручного мисс Тифании. Он полностью безопасен, уверяю вас. Все устремили взор на полуэльфа полным страха или осторожности. – Как это “безопасен”? – возмутился Архон, повернувшись к нему – Ты разве не чего не помнишь?, – недоумевающее спросил Кольбер Архон покачал головой – Значит, я позже тебе напомню, – он достал список и повернулся к ученикам. – Я называю имя и фамилию, вы выходите и проводите ритуал призыва. Следующие полчаса Архон насмотрелся удивительных существ, начиная от грифона и заканчивая серой мышью. Он так и не нашел Тифу в толпе. –…И последняя на сегодня. Эльза де Амон. Из толпы вышла девушка чуть ниже ростом. У нее были длинные волосы серо-дымчатого цвета и глаза того же цвета. Она была симпатична, но по сравнению с другими девушками была не красавицей. Эльза шла неуверенно. Пошептав заклинание, поднимая палочку, на земле появилась пиктограмма и над ней белый шарик. Шарик озарился ярким светом и из него вышел высокий и складный мужчина моложе Архона. Его короткие темно-каштановые волосы развивались на теплом ветру, а неотразимые зеленые зрачки глаз, осматривали толпу. Полуэльф бы узнал его сразу из толпы. В его сердце появился страх и он усиливался. – Прошу любить и жаловать! Меня зовут Чарли, – он приветливо улыбнулся, развел руками и поклонился…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.