ID работы: 4254831

Прирученный сердцем

Гет
R
Завершён
16
Atlandia бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Одним жарким днем рыжеволосый парень шел по улицам Магнолии, наблюдая за толпой фанаток на хвосте. Ему не надоедало это, и даже нравилось их внимание. Теперь это настоящий наркотик для него. Он не любил ни одну из них. Ему даже многие из девушек не были симпатичны. Возможно, это элементарный недостаток внимания, а может сильная тяга к женскому полу — кто знает…       Звали этого парня Локи, как Бога обмана, что очень подходило его натуре. Но большей известностью он обладал под именем Лео по большей части из-за растрепанных рыжих волос, что были похожи на львиную гриву.       Бабник? Ооо, нет, что вы? Он — многогранная личность, мать её! Он мог заполучить абсолютно любую девушку. Но правило подтверждает исключение, ведь так? И тут не обошлось.       Есть в Магнолии одна девушка, которая не поддалась его чарам. Он не знал ни её имени, ни даже ее фамилии. Однако, Локи был в курсе того, что она укротительница и когда-то работала в цирке. Сейчас же она зарабатывает на жизнь тем, что продает рыбу или зверей, выхоженных с улицы.       Но Лео предпочитал не зацикливаться на ней. Таких, как она — миллионы! Длинные блондинистые волосы, большие карие глаза, идеальная фигура, стройные длинные ноги, пышная грудь пятого размера, ну и куда без смазливого личика? Все это моментально сведет с ума любого парня, и блондинка этим умело пользуется! Дорогие украшения, роскошные наряды… И все от поклонников!       — Локи! Локи!!! — крики моментально разнеслись по безлюдным улицам, и к рыжеволосому подбежала девушка, которая всем сердцем его любила, — почему ты не звонил? Мы уже так давно никуда не выходили… Может прогуляемся?       — Карен, нам нужно расстаться, — ответил он холодным голосом и оттолкнул её от себя, от чего девушка отлетела на несколько метров, — Прости, но я никогда не любил тебя.       — Но… Локи… А как же?.. — из карих глаз полились удушающие слезы, которые частично укрывали длинные зеленые волосы, — Нет… Прошу… Зачем ты так?.. Только не это… Я…       Ему надоели эти сопли, и он, развернувшись, скрылся за первым же поворотом. Ему было наплевать на её чувства и все остальное. Ни она, так другая! Выбор был невероятно велик…

***

      Лео сидел в своей уютной квартирке и пил горячее какао. За окном светило серебристое сияние луны и многочисленные звезды. По телевизору показывали новости, которые парень слушал, как говорится, в одно ухо. Ничего интересного: ограбления, убийства, насилие, политика… Как всегда, одним словом.       Но в один момент его внимание привлекло знакомое имя и он прислушался: «Сегодня в 19:07 с крыши недостроенного здания, известного как БЛВ (Надпись на крыше: „Бог Любит Вас“) сбросилась девушка. Описание: длинные зеленые волосы, носит длинное пушистое красное пальто со светло-розовым пушистым воротником на шее и руках, и черное бикини под пальто. На девушке была темно-фиолетовая юбка до колен, светло-коричневые колготки и красная обувь на высоких каблуках. Предположенное имя — Карен Лилика. Всем знающим её, просьба подойти в больницу №14 на опознание. Повторяем…».       Сердце невольно пропустило удар. В один момент стало немного страшно. Кружка с какао упала и разбилась на мелкие осколки. Как и он разбил её сердце и ранил добрую душу…       Парень вышел на улицу и посмотрел на безграничное небо. На нем мерцали тысячи и миллионы звезд…       Там ли сейчас Карен? Зачем она это сделала? Неужели из-за меня? Но почему? Я ведь парень, не более… Почему она тогда прыгнула? Что она чувствовала? А как это, вообще, чувствовать?..       Вам зря кажется, что он задает до боли глупые вопросы. Ведь далеко не каждый из нас знает, что такое «чувствовать»… Или же сердце каменеет после одного лишь случая… Мы больше не хотим испытывать боль и закрываемся в себе. Перестаем, что-либо чувствовать. Мы можем обходиться и без этих «соплей». Но не один человек не может это контролировать… Это перерастает в норму, и мы забываем, что такое «чувствовать».       — Помоги мне встать… — тихий голос доносился из кустов, что были рядом, — Пожалуйста…       Голос был приятным и бодрым. Им владела явно молодая девушка. Из других кустов доносился другой голос. Старый, хриплый. Это был голос пожилой женщины, которая уже почти рассталась с жизнью.       — Милок… Помираю… — кашель.       Парень без единого замешательства направился к девушке. Подав ей руку, он почувствовал нежную ладонь в своей руке. Но в один момент, в его руки впились острые когти, от чего парень скривился. А из кустов показались алые, хищные глаза.       — Ч-что Вы делаете?..       Через секунду девушка исчезла в золотом сиянии. Локи стоял в замешательстве. Затем сзади раздались шаги. Там, как ни в чем не бывало, шла пожилая женщина в плаще. Из-под капюшона показались глаза, полные отвращения и ярости. Она смотрела на рыжеволосого так, будто бы его ледяной водой окатило. Он явно не понимал, во что влип.       — Эх… Ну, что я могу тебе сказать? Я и не ожидала другого… Тот, кто виновен в смерти моей внучки, другим быть и не может… — материнский голос был наполнен ненавистью.       — Но… Вы ведь мертвы! Я лично присутствовал на Ваших похоронах! — он попытался вложить как можно больше уверенности в свой голос.       — Ты прав, милок, я мертва, — она зловеще ухмыльнулась, — но это не значит, что я не смогу наказать такого бессовестного ловеласа, как ты! Даже не думай, что тебе сойдет с рук то, что она с собой сделала!       Парень не на шутку перепугался. Кто перед ним? Призрак? Но ведь это просто мистика, не более! Он никогда не верил в подобное… Но как ещё объяснить появление на улице женщины, которую только неделю назад похоронили? А ведь Карен говорила, что об этой бабушке ходили разные слухи… И даже о том, что она волшебница.       — Послушай меня. Только не перебивай, будь любезен, — она саркастически улыбнулась, — Ты — конченный бабник и ловелас. Думаю ты хотя бы осознаешь этот факт? Из-за тебя спрыгнула моя внучка. Я не буду читать тебе мораль — не такая я. Просто кое-что скажу. Когда я, старая и некрасивая, молила помощи на волоске от смерти, а рядом была прелестная и полная сил девушка, которая просто упала, и ей было не так трудно встать, то ты выбрал её. Мне просто нужно было лишнее подтверждение твоей халатности и желанием понравиться девушке. Собственно, поэтому я и определяю тебе наказание высшей степени. Для такого красавчика, как ты, потерять не только свою внешность, но и сущность — сущий Ад, — она махнула рукой и исчезла в золотом сиянии, — Найди ту, что полюбит тебя не за внешность. Вспомни, что такое «чувствовать»!

***

      Утро было теплым и светлым. Некоторые лучи солнца пробивались сквозь шторы и светили прямо в глаза нашему рыжику. Открыв их, Лео посмотрел на свою небольшую квартиру. Все как всегда.       Может, приснилось? Конечно! Этого всего не было! Это ведь всего лишь сказки… Ничего подобного никогда не происходило. Но… Почему же я тогда помню все подробности? Каждый шаг? Каждое слово? Весь страх и боль?       Локи посмотрел на свою руку и ужаснулся… Это была не та идеально ухоженная рука, а настоящая звериная лапа! Он крикнул, но в многоквартирном доме раздался дикий рык Льва. В один момент он осознал, что произошло… Неужели все по-настоящему? Он — животное? Да ещё и дикое… Сейчас народ сбежится — скандал будет…       Как же так?! Теперь не будет у меня ни жилья, ни еды, ни девушек… Ничего не будет. Как же мне дальше жить? А если в зоопарк заберут? Лучше смерть… Вот же, старуха! Даже не съем тебя! Ты ведь мертва… Это что, теперь мне надо будет убивать ради прокорма? Нет! Только не это!       Осознав сей ужас, рыжий пошел на кухню. Ходить на четырех лапах — то ещё испытание! Дойдя до места назначения, он попытался себе насыпать еды, но животные инстинкты требовали другого, нежели салата, до которого он дотянулся.       Черт! Хочу есть!       Он невольно рыкнул и показал свой звериный оскал. В нем постепенно просыпалось животное. Он уже не контролировал себя. Войдя в коридор, Лео направился к двери. Она упорно не поддавалась, и Лео долго не мог её открыть. Наконец-то он провернул ключ и толкнул преграду вперед, оставив длинные следы когтей на полу.       И как могут прохожие отнеслись к огромному льву, который не находится в клетке? Под их крики он бежал, как загнанный котенок, вдоль длинной улицы. Лео добрался до темного и пустого переулка и тихо пошел по нему. Рядом показался пес. Хватило одного рыка, чтобы тот исчез.       Вдалеке показалась светловолосая особа. Она шла по переулку, который обходят десятой дорогой, совершенно спокойно, как у себя дома. К ней подбежал тот самый пес и начал скулить, как маленький щенок, жалуясь маме. Девушка погладила его и подняла бровь.       — Кто тебя обидел? Бедненький… Как тебя смогли напугать? — её нежный голос был похож на материнский и звучал очень взволновано.       Псина побежала в сторону Льва. Незнакомка с утонченной фигурой пошла вслед. Когда она подошла поближе, Лео сразу узнал в ней ту самую укротительницу в прошлом. Она мягко улыбнулась, присев к нему. Блондинка погладила его пышную гриву.       — Что тут забыл такой страшный хищник? Хм… А ты симпатичный, — она ухмыльнулась, — Интересно, а сколько за него дадут? Такая редкая порода…       Неужели она может меня продать? Да и какой идиот возьмет себе дикого льва? Стоп! А как же цирки? Нет, только не это! Выступать на арене и подчиняться приказам? НЕ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ!       Нежная рука укротительницы все ещё перебирала меж пальцами мягкую шерсть пышной гривы. Лев невольно замурчал.       — Какой ты миленький, — уголки её губ поднялись вверх, — Заберу-ка я тебя себе!       От радости она хлопнула в ладоши.       — С того момента, как я ушла из цирка, у меня не было домашних диких животных. А тем более таких умных, как львы.

***

      Она завела меня в свою маленькую квартирку. Как только мы вошли, я заметил шикарные обои цвета золота. В коридоре висело зеркало и стояло несколько тумб. Она сняла свои туфли на высокой платформе и направилась на кухню. Неужели она и вправду собралась со мной пить чай? Никогда бы не подумал!       Сняв мужские туфли, я пошел за ней. Она стояла у столика и улыбалась. Зеленые волосы едва прикрывали смущенное лицо. Она явно была в шоке, что я выбрал именно её из всех претенденток. Возможно, что это моя большая ошибка. Зачем я сюда пришел? Что я тут забыл?       — Локи… — её смущенный до ужаса голос, — Почему ты пошел за мной? Не остался с той толпой?       — Неужели не поняла, глупая? Я ведь люблю тебя, Карен…       Эти лживые слова и были моей самой большой ошибкой. Она расплатилась за них жизнью. И как мне теперь жить?       За тот не совсем долгий период, когда парень стал львом, он много раз прокручивал в голове это воспоминание. Оно давало возможность прочувствовать всю ту боль, что испытала Карен. Он сам себя ещё больше наказывал.       Вот уже два месяца он жил у Люси. Да, так звали его «хозяйку». Льва все устраивало: ему не приходилось убивать, чтобы есть, ночевать в темных переулках и не нужно было бояться зоопарков. Эта девушка давала ему и пропитание, и кров, но, самое главное — заботу.       За это время много всего было. Но основной проблемой была конкуренция. Он уже просто обожал «хозяйку» и ревновал ко всем животным, которых она брала домой для последующей продажи. Каждый раз он начинал на них рычать, но… Всякий раз, когда она присаживалась рядом, улыбалась и говорила: «Ну чего ты? Не забывай, что их — много, а ты у меня один», Локи тут же успокаивался. В такие моменты можно было подумать, что лев улыбается в ответ.       Что-то манило его к ней… Как к ни одной из девушек в его прошлом. Её большие карие глаза, в которых хотелось тонуть… Её игривая улыбка… Нет, теперь его мало волновали её формы, он все больше хотел узнать её, как личность… Но вот только, она никогда не узнает о том, кто он на самом деле.       Люси же бесконечно любила своего питомца. С чего бы это? Скорее всего, что она раньше работала с ему подобными. Но что-то было в этом звере человеческое… Его зеленые глаза передавали все эмоции, что были у того внутри. А как мило он рычит на других животных! Прямо бальзам на душу! А когда приходят ухажеры… Вот это его несет! Кидается на них, как бешеный. Теперь её дом обходят за километр…       Ох уж этот защитник… Все боится, что уведут меня у него! Куда же я от тебя денусь-то?

***

      В окне мерцали звезды, а луна освещала темную комнату. На улице уже холодало. Люси вошла в комнату, укутавшись в плед, и присела на диван. За окошком царил мрак. И в этот момент в дверном проеме появился лев. Он медленно и не спеша подошел к «хозяйке» и начал тереться о ее руки.       Девушка погладила своего «защитника», но так и не отвела взгляда от окна. На глазах появлялись слезы. Соленая жидкость потекла по бледным, как снег, щекам. Белокурые волосы отчасти скрывали их, но Лео точно видел отчаянье в ее глазах. Как это было ему знакомо…       — Что, мой хороший?.. — осипшим голосом, сквозь слезы, спросила она, — Ты ведь понимаешь все… Вы, животные, очень умные. Ты знаешь, когда я нуждаюсь в тебе… Это у вас в животных инстинктах. Но вам трудно понять человеческую судьбу. Она запутана и многогранна. В ней множество путей и ни одного правильного… А границы человечества не дают сделать ни одного свободного шага. Если дикий зверь — значит убийца. Если человек из тюрьмы — значит плохой. Стереотипы по всюду… — слезы участились, и белокурая опустила голову.        Капли падали на простынь кровати.       — А если сирота, то, значит, не воспитана и груба. Но у меня никогда не было семьи. Разве, что в глубоком детстве, но я не «быдло», так ведь? Эх, как жаль, что вы, животные, не говорите… А у меня есть много, что сказать. Как жаль, что ты никогда не станешь человеком… Ты мне уже всех заменяешь…       Ты даже не представляешь сколько всего… Я хочу сказать тебе… Например то, что привязался к тебе больше, чем к кому-либо до этого… Ты стала моим лучиком света… Почему же ты плачешь? Я сделаю все, чтобы больше никогда не увидеть твоих слез!       Так, в слезах и укутанная пледом, девушка и уснула. Чуть позже к ней подполз и лев, который был для нее и второй подушкой, и личным обогревателем. Они оба не понимали, что на них нашло.

***

      Солнечные лучи пробивались сквозь хорошо закрытые жалюзи и не давали больше нежиться в теплой постели. Блондинка постепенно открывала глаза и, как это часто бывает после сна, не могла сфокусировать свой взгляд.       Разглядев лишь копну рыжих волос, она подумала, что под боком Её Лева и спокойно обняла его. Но она не почувствовала его шерсти и мохнатой гривы… Рядом лежал человек! На нем был костюм с галстуком. Кареглазая широко распахнула глаза. Её удивлению не было предела. В голове перемешалась все разом: радость, сомнения и страх. Кто это? С ней, в постели? Ещё и у неё дома! Она попыталась позвать льва, но никто не откликнулся.       — Мужчина… — дрожащим голосом разбудила она незнакомца, — А Вы кто?..       Локи повернулся к девушке и сам не поверил в то, что она действительно сказала «мужчина». Да и по ощущениям что-то было не так. Он поднял руку и увидел, что она наконец-то человеческая. Он медленно открыл рот, чтобы вдруг не напугать девушку звериным рыком, но оттуда донесся человеческий голос, по которому Лео так соскучился:       — Я? Я — твой лев, Хозяйка, — он улыбнулся, но не так, как другим девушкам, а искренне и с… любовью. — Ну, как тебе сюрприз?       — Нет-нет-нет… — она погрузилась в воспоминания, — Ты… Ты — Локи! Самый известный ловелас в Магнолии! Это ведь из-за тебя сбросилась Карен?! Она была мне другом! — по щекам начали течь слезы.       — Прекрати… Не плачь… — он сел рядом и наклонил голову к ней, соприкоснувшись лбами, — Это я был твоим львом…       Его голос звучал мягко.       — Карен… Она спрыгнула действительно из-за меня, а точнее из-за того, что я вырвал её из той самой лжи. Но я бы никогда не подумал, что из-за меня человек сможет расстаться с жизнью… И сейчас, я даже рад, что получил наказание — стать львом… Если бы ни оно, то мы бы и не встретились. Никогда. И я бы так и не познал такого глубокого чувства, как Любовь. Я до этого не мог ничего подобного чувствовать… Да я вообще ничего не чувствовал… — по его щекам тоже потекли соленые, как море, слезы, — И никогда не плакал… Люси, ты сделала мою жизнь лучше… Добавила в неё красок… Просто своим существованием… Я люблю тебя, Хартфилия…       — Мне никогда не говорили ничего подобного… Не думала, что мне такое скажет мой лев, — хихикнула она сквозь слезы.       Парень поднял её голову и стер большим пальцем ее слезы. Немного поддавшись вперед, он дотронулся до её губ своими. Яркая вспышка в голове. Такого долгожданного поцелуя у него не было ни разу. Он получал неимоверное наслаждение от каждого их движения. Он целовал её робко, как мальчик-подросток. А она нежно отвечала. Сердца начали биться в унисон, не снижая своего бешеного ритма…

***

      Солнце давно уплыло за горизонт, а на темное небо взошел Месяц. Улицы освещались редкими фонарями, которые стояли вдоль аллеи. Редкими прохожими были в основном влюбленные пары или же, наоборот, те, чью любовь не разделили. Среди них были и наши герои. Но они не наслаждались прогулкой под луной, а шли по делу. Куда? На кладбище! Да, вы не ослышались, именно на кладбище! Шли они туда с одной целью — проводить Карен «в последний путь». Да, идея довольно-таки банальная, но все же это было сделано для того, чтобы «очистить совесть от такого греха».       Вдалеке уже показался пункт назначения, от которого «веяло» смертью. Зайдя туда, они пошли искать ту самую могилу. Поиски продлились около получаса. Наконец-то. Вот она — могила Карен Лилики. Та, что по вине Лео сделала смертельный шаг в пропасть.       Да, этот грех мне уже никак не искупить…       Парень опустился на колени. Из изумрудных глаз начали падать крупные слезы прямо на могильную плиту. Он положил букет из лилий, которые девушка очень любила.       — О Боже… — он собрался с силами, — Карен, ты… Прости меня, прошу… Я врал тебе. Все те слова о любви были ложью. И нет мне за них прощения! Но после твоей смерти я встретил замечательную девушку — твою подругу. И уверен, что ты была бы рада нашим с ней отношениям. Эта девушка помогла мне понять ТВОИ чувства ко мне. Прощай… Не держи на меня зла… Я знаю, что я во всем виноват…       — Лео, — Люси встала сзади и положила руку ему на плечо, — Если бы ты продолжал мучить её в сладкой лжи, то это могло привести и к более серьезным последствиям. Поэтому даже хорошо, что ты расставил все на свои места… Но вот только надо было это сделать более тактично…       — Люси, я знаю, в чем именно виноват. И это грех, который я не смогу искупить… Он будет моим испытанием, моей болью…       Никогда и никто не будет знать, что будет через секунду. Иногда, мы можем что-то сказать, даже не подумав, что при этом почувствует другой человек. Словом можно больно ранить или даже убить. Просто нужно сначала думать прежде, чем что-то сказать, а не бросаться громкими словами о любви.       Думайте о последствиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.