ID работы: 4254902

Обычная, но не совсем.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто же ты?

Настройки текста
В её наушниках звучал тяжёлый рок. Ей надо было выплеснуть свои эмоции. Их накопилось слишком много. В паузах между песнями до ушей доносился рёв автомобильного двигателя. За окном одни за другими пробегали поля, леса, деревеньки. Такие, казалось бы, счастливые люди пропалывали грядки, ухаживали за живностью и вообще занимались всеми обычными для села делами. Ей не верилось своим глазам. В голове крупными буквами вырисовывался вопрос: неужели у этих людей нет проблем, которые нужно незамедлительно решить? Почему у них всё так гладко, а у неё вся жизнь в один миг переворачивается вверх дном? И с каждым новым вопросом появлялись другие, ещё более непонятные для этого хрупкого создания. — Аня! — наконец услышала девушка сквозь гитарное соло. — Вынь свои бананы из ушей и послушай, что говорит бабушка, — это был тот самый поучительный тон, который Аня ненавидела всей душой. Она не маленькая, чтобы ей указывали, что делать. Она сама разберётся в своей жизни. Она сама себе хозяйка. Конечно, бабушка — это святое. Но это если она такой милый ангелочек, бабуленька, лицо которое испещрено морщинами. А это существо в возрасте, сидящее перед Аней, строгое, бесчувственное, которое называет себя её единственной и незаменимой бабулей совершенно несправедливо, которое делает всё, чтобы жизнь «дорогой» внучки испортить на славу. Нет, это не бабушка. Это изверг чистой воды. Александра Геннадьевна увлечённо рассказывала о каких-то очередных жуках. Причём абсолютно вся машина с восторгом и восхищением слушала, как же происходит выделение у этих гадостей. Конечно же, за исключением самой Ани и её сводного братца Серёжи, который преспокойно дрых рядом. Сейчас девушка ему завидовала, ведь мать не смотрит на него так, будто она голодный волк, готовый в любой момент прыгнуть на неё и перегрызть глотку, бабушка не пытается его отравить, подмешав в чай какую-то отраву из диких трав, парень ему не изменяет с уродливой одноклассницей, учителя не ненеавидят за то, что не делает домашнее задание. А если у него всё это и есть, то он просто спит. И она абсолютно уверена, что братец не пьёт успокоительные, снотворные, дабы заснуть ночью, а не думать о том, как же решать все те сложнейшие задачки, что подсовывает жизнь. И это всё жутко бесило. Аня хотела плакать. Что она представляет из себя? Ничтожество с большой буквы Н. Просто открыть дверь машины и выброситься наружу. Но ей физически не удастся это совершить, потому что прямо у двери сидела это новая свекровь её матери и своими жирными пальцами тискала маленькую племянницу Анны. Лишь взглянув на пятилетнее создание можно увидеть всю боль такого совершенно не выгодного положения. И хоть от этой мысли, что тётка, так Аня называла эту недобабушку, мучает не её, на душе становилось немного теплее. Все странности и премудрости этой необычной семьи волнуют абсолютно каждого знакомого Ани. И каждый считает своим долгом поинтересоваться, знакома ли она с таким-то родственником, кем ей приходится другой и подобного рода вопросы. Неудивительно, что от этого нескончаемого базара вокруг харатер Ани становится вспыльчивым. Она чётко осознаёт, что не права. Но, увы, сделать ничего с собой не может. Кто знает, что именно повлияло на пессимистичность и угрюмость души Ани. Каждый из её окружения вносил свою лепту в судьбу девушки. Это и мама, постоянно ругающаяся на криворукую натуру дочери, неумение правильно резать салат. Но ведь девочку попросили его сделать. Это разве не подразумевает полное руководство процессом Ани? Разве не она в праве решать, какими будут порезаны овощи и сколько их будет? От чего же все вокруг начинают командовать и возмущаться, что она такая неумёха? А потом и ругать себя, раз довеили такую важную миссию такой растяпе. Папа, безуспешно пытающийся проводить с ней больше времени. Эти жалкие попытки представляют собой смертную скуку. А потом все удивляются, как же охота, музеи ракетостроения и прочая бурда может не быть интересной для творческой натуры Ани, которой по душе прогулки в парках, лесах, наблюдения за птичками, чтобы их сфотографировать, а вовсе не убивать. А получив на все аргументы одну дебильную фразу «Но ты же слушаешь рок» хочется убиться об стенку. Ведь осознание того, что вокруг живут одни мрази, тупицы, идиоты ещё больше подтверждается. Но самое противное, омерзительное, что можно придумать в жизни — это обезумевшее образование. Детей не учат премудростям окружающего мира. Их учат правильно решать тесты, от результатов которых, почему-то, будет зависеть вся будущая жизнь детей с узким кругозором. Это девушка поняла не так уж и давно. Нет, конечно, на поверхности, на словах она без конца соглашалась со всеми, кто утверждал подобное. Но до глубины души, до укромных местечек сердца это дошло недавно, в сознательном возрасте. Некоторые индивидумы ещё пытаются в старшей школе выступить, выделиться, поделиться знаниями с другими, в конце концов. Но что же делают учителя? Они затыкают рот, пресекают подобного рода выходки у корней, не дав им толком разростись, а затем могут ещё и наругать. А, собственно, за что? За желание познать мир? За стремление к знаниям? Что же происходит с обществом, если отчаянные попытки любознательных детишек вылезти из глубины Марианской впадины, выпутаться из сетей паутины, которую плетёт загадочная и сложная будущая жизнь, стремительно обрезаются, разрываются в клочья прямо на глазах у малышей. Родители покупают ненасытным чадам книги «Хочу всё знать». Но кто же даст им проверить всё в реальности, на практике? Потрогать, попробовать на вкус? Эта тема всегда будет волновать нежное сердце Ани. Она как раз относится к таким людям, которые стремятся повысить коллективный разум, организацию людей, погрязших с головой в эту непроглядную глушь жестокой реальности. Можно привести безумное количество примеров, которые на протяжении многих лет формируют мнение, взгляд Ани на жизнь, но это будет утомительно долго. Так что пока остановимся на этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.