ID работы: 4255055

Я буду волчком

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Декабрь

Настройки текста
      Ты мотаешься по слишком маленькому для такого количества шкафов и вешалок холлу детского дома в попытке отыскать свой левый ботинок, который вдруг непонятно куда запропастился. Я стою, подпирая плечом дверной косяк и уже нащупав в кармане сигарету, которую не терпится выкурить. Жду тебя. — Лиль, давай скорее, — вздыхаю я, наблюдая за тем, как ты наконец-то натягиваешь обувь. Видимо, не только мне не терпится вырваться из душных и пыльных комнат. Выбегаешь на улицу вперед меня, и, увидев первый снег, улыбаешься. — Кирюш, посмотри, как здорово!       Ты уже готова была с разбега упасть в ближайший сугроб, но я подхватываю тебя и за руку оттаскиваю в сторону, кивком головы указывая на лес. — Давай отойдем подальше, — отвечаю я на твой непонимающий взгляд. Ты согласно киваешь.       Тут уже не так шумно. Хорошо, что воспитатели не заметили, как мы улизнули. Ты наконец-то падаешь спиной на мягкий снег, а я просто приваливаюсь рядом и достаю из кармана своей куртки сигарету и коробок спичек. Закуриваю.       Еще долго смеешься от того, как холод щиплет голые руки и шею, но вдруг замолкаешь. Я замечаю не сразу, лишь через пару мгновений оборачиваюсь. Погода на удивление ясная: от этого твои светлые волосы отливают рыжиной даже больше, чем обычно, а зеленые глаза словно пропускают сквозь себя солнечные лучи и светятся изнутри. Какая же ты красивая. — Ты чего? — так же спокойно, как и всегда, спрашиваю я, выпуская из легких вязкий дым. — Два года осталось. — До чего? — я не понимаю. — До конца, — ты все так же глядишь в небо, но, переведя взгляд на меня, видишь эту глупую рожу и объясняешь: — Ты выпустишься из дет.дома. Я одна останусь. — Я буду приходить к тебе, — отвечаю я, надеясь утешить. С чего вдруг такие мысли? Это ведь будет так нескоро. Девчонки. -А еще через год я тоже выпущусь. И что делать тогда? Ничего хорошего за пределами интерната нас не ждет, — ты тяжело вздыхаешь и отворачиваешься. Не люблю, когда ты грустишь. Осматриваю твой хмурый профиль, запахнутый воротник старого пальто, слишком тонкого для такой погоды, неизменную юбку… И как тебе даже зимой в ней не холодно? — Мне хочется убежать куда-нибудь. В лес. Превращусь в зверушку, в лисичку, например, и вот тогда буду счастливой. Убежишь со мной? — Убегу. -Кем будешь? — Я буду волчком. Я отвечаю даже не задумавшись — фамилия Волков обязывает. А убежать с тобой — это ведь даже и не вопрос. Ты улыбаешься. Кто же еще побежит с тобой в лес зверушкой, кроме такого влюбленного идиота, как я. — А можно, моим? — несколько робко спрашиваешь ты. Только твоим, Лиль, и буду. Даже если захочу, ни к кому другому не смогу пойти. Только к тебе мне хочется каждый раз возвращаться и, почти как верный пес, укладывать голову на колени. Будто забывая о том, что только что сказала, снова улыбаешься. — Догонишь? — в глазах заплясали искорки. Ты резко вскочила на ноги, уже готовая бежать, а я все еще сижу в сугробе с сигаретой в руках. Усмехаюсь. — Давай, Волчок!       Срываюсь с места и бегу, отбросив окурок в сторону. Ты уже добегаешь до кромки леса, когда я догоняю и валю тебя в сугроб. Оба падаем, смеешься. Так замечательно смеешься, что и самому хочется сменить вечно хмурое и безразлично-спокойное выражение лица на улыбку. Повернув голову, снова на тебя смотрю. Любуюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.