ID работы: 4255057

Совет.

Фемслэш
PG-13
Завершён
245
I.nika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 4 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Элайза проснулась от щелчка ключа в замке входной двери и сразу бросила взгляд на часы, показывающие половину первого ночи. Алисия снова пришла поздно. Вздохнув, Тейлор встала с пола, где устроилась даже без мягких больших подушек и потянувшись, пошла в коридор. - Эл, ты не спишь? - невинным голосом поинтересовалась Кери, скинув обувь и сняв куртку. Элайза промолчала, хмуро смотря на вторую половинку и гадая, за что ей достались такие мучения. Алисия неловко переминаясь с пяток на носки, ждала выговора, криков, скандала, чего-нибудь, но только не молчания. Ничего не говоря, блондинка ушла в комнату, потом вернулась с подушкой и, смерив шатенку презрительным взглядом, бесшумно прошла на кухню. Ничего не понимая, Алиша последовала за ней и тут же пожалела о том, что согласилась на эту долбанную встречу с Мерседес: Элайза сдвинула вместе три стула и скрючилась на них, подложив под голову подушку. - Эй, тебе не нуж... - Спокойной ночи, - ровным, бесстрастным голосом сказала Элайза, даже не назвав имени возлюбленной. Алисия не ответила, вылетев из кухни и хлопнув дверью так, что задрожали стёкла. Убедившись, что она направилась в комнату, Элайза дала волю слезам, беззвучно скатывающимся по щекам и пропитывающим подушку.

***

Уснуть Алисии не удалось. Всю ночь она крутилась на мягкой постели, думая о том, как неудобно сейчас спать Элайзе, как ей плохо, какую боль от своей дурацкой ревности она держит в себе, никогда не проявляя её. В шесть часов утра Кери встала с кровати с твёрдыми намерениями получить прощение у своей девушки. Осторожно зайдя на кухню, Алисия едва удержала себя от битья головой об стену. Свалившись во сне со стульев, Элайза, обнимая мокрую от слёз подушку, спала на холодном полу, дрожа уже чёрт знает сколько времени. Не боясь гнева обиженной блондинки, Алиша опустилась на пол рядом с ней, притягивая к себе и усаживая на колени. - Какого хрена, пусти меня Алиша... - сонная, но помнящая обиду, Элайза попыталась было вырваться, но получила лёгкий подзатыльник. - Не рыпайся, идиотка, ты же заболеть можешь, дура, я люблю тебя больше жизни и не позволю сдохнуть из-за пневмонии, так что веди себя смирно, ясно? - прорычала Кери, напрягшись и отнеся замолкнувшую актрису в комнату. Укутав Элайзу в два одеяла, Алисия сделала ей тёплый чай с малиной и заставив выпить полкружки, села рядом, с тревогой смотря на покрасневшие и опухшие глаза Тейлор. Пару минут они сидели молча. - Не смотри на меня так, - не выдержала первой Элайза. Она никак не ожидала настолько сильных эмоций и переживания со стороны шатенки. Когда неделю назад Уиттл посоветовал спровоцировать Алисию на всплеск эмоций, заставить её беспокоиться, Эл долго оттягивала это, не решаясь поступать так со своим солнышком. Однако, когда вчера "солнышко" причапало домой опять поздно и опять умолчав, почему, Тейлор тупо последовала рекомендациям друга. "Ты должна показать ей, что тебе больно, что тебе не нравится её общение с этой расфуфыренной сисястой Чикой, ты должна заставить её бояться тебя потерять, чтобы она осознала, как плохо тебе от её якобы дружеских встреч с Мэсон. Господи, Элайза, используй свои мозги, и пожалуйста, даже не думай провоцировать её на ревность, я тебя уверяю, этого с лихвой хватает." Слова Рикки всё ещё звучали в голове Элайзы, но сейчас, смотря в серо-синие, безумно красивые глаза Алисии, Тейлор хотелось раствориться в этом любящем взгляде, забыв про все дурацкие и не дурацкие советы. - Я люблю тебя, - вдруг просто и искренне произнесла Кери. Возможно, в этом была их проблема - они редко говорили друг другу о своих чувствах. - Подушка пахнет солью, ты плакала из-за меня, да? Прости меня за ту боль, которую я доставляла тебе своим флиртом с Мерседес, - не дождавшись ответа от Тейлор, начала Алисия, -и за то, что возвращалась слишком поздно, чтобы застать тебя не спящей. Я хочу быть причиной твоего весёлого, заразительного смеха, твоей тёплой, согревающей меня в любые пасмурные дни улыбки, твоей дрожи, пробегающей по любимому мною телу при виде меня в чёрном коктейльном платье, я хочу быть причиной твоего недосыпа, но моё сердце разлетится на куски, если я буду осознавать, что довожу тебя до слёз. Закончив, Алисия сглотнула ком, подкативший к горлу и опустила глаза, до этого не моргая смотрящие в голубые океаны Тейлор. Австралийка сдержала свои слёзы, которые сейчас не имела права пролить. - Я тоже люблю тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.