ID работы: 4255080

Юсмес

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Смульников сидел на кровати своего гостиничного номера, лениво жуя булочку с маком и смотря телевизор. Прошло два дня с момента его приезда в Москву, но вестей от таинственной спецслужбы до сих пор не поступило. Анатолий чувствовал, что медленно превращается в зомби. За эти два дня он успел съездить в центр, поглазеть на красную площадь. Возле вокзала побегал от особенно приставучего торговца, который убеждал Анатолия купить цветочки. Пару раз чуть не заблудился. Отдых получился довольно насыщенным, но отсутствие серьезного дела изматывало Смульникова. Сейчас он был готов взяться практически за любую работу.       По телевизору шел очередной фильм про войну полицейских и бандитов. Анатолия уже начинало тошнить от количества ошибок, совершенных персонажами фильма. Когда Смульников уже начал засыпать, в дверь кто-то постучал. От неожиданности чуть не выронив из рук булочку, Анатолий распахнул дверь номера. За дверью стояла азиатка в коротком платьице, напоминающем наряд японских школьниц. — Ви Анатоли Валерьивись Смуникоф? — промямлила девушка, медленно раскачиваясь из стороны в сторону. — Ну да, это я, — недоуменно ответил Анатолий. — А чего вы хотели? — Улица. Больнитса. Собираитьесь. Вас ждут, — проговорила девушка, а затем мило улыбнулась и убежала. Ничего не понявший Анатолий посмотрел ей вслед.       Закрыв дверь и плюхнувшись обратно на кровать, Смульников попытался понять, что сейчас произошло. Но, поняв, что так снова задремлет, поднялся и стал собирать вещи.       У выхода из гостиницы Анатолий заметил девушку. На фоне людей, разгуливавших по городу в летней одежде, эта девушка выделялась очень сильно. Под распахнутым коротким темно-синим плащом была черная водолазка с какой-то эмблемой. На руках кожаные перчатки. Анатолий невольно вспомнил писателя Жорика, который так же разгуливал в слишком теплой для такой погоды одежде. Незнакомка, поправив свои роскошные каштановые волосы, скрепленные заколкой в форме помидора, позвала Анатолия. Смущенный мужчина медленно подошел к ней. — Ох, Анатолий. А в жизни вы выглядите куда интересней, чем на фото, — ласково улыбнулась незнакомка. — Такой сильный, волевой подбородок. Я агент Томина. Теперь вы будете на меня работать. — Ра…работать? — Смульников нервно почесал шею. — Мне никто-о-о ничего не говорил про работу. Я почему-то думал, что вы только вопросы зададите и…. и отпустите домой.       Агент ласково улыбнулась в ответ и жестом пригласила Анатолия сесть в машину. Старенькая розово-голубая «Ока», подаренная полицейскому еще его дедом, закряхтела, не желая никуда ехать. Спустя несколько минут борьбы и уговоров, автомобиль, громко скрипнув, все же сдвинулся с места. По дороге Смульников, все еще не до конца понимающий, на какой планете находится, стал расспрашивать Томину о своем новом месте работы.  — Я глава одного из отделов Отряда Изучения Следов Паранормальных Явлений. Сокращенно ОИСПЯ. Да, не очень благозвучно, но у начальства всегда было туго с фантазией, — усмехнулась агент.  — Паранормальных… ээээээм… явлений? — перебил ее Анатолий. — Вы серьезно?  — Вполне, — более холодно ответила девушка. — Вы сами скоро увидите, насколько все это реально.       Смульникову все меньше нравилось происходившее. Как будто он все еще там, в психиатрической лечебнице, а вокруг одни сумасшедшие: буйный писатель Жорик, одевающийся совсем не по погоде, девушка в японской школьной форме, а теперь еще и спецагент, изучающий сверхъестественную муть. Осталось только самому Анатолию выбежать в центр Красной Площади в костюме куртизанки и запеть «Владимирский Централ».       Тем временем они подъехали к какому-то ангару, окруженному забором с колючей проволокой. Агент показала свое удостоверение человеку в военной форме, и тот открыл ворота на территорию ангара. Все это напоминало сцену из какого-нибудь боевика. Анатолию хотелось одновременно смеяться и рыдать. Слишком много всего случилось в последнее время. И чем дальше, тем менее реальным казалось происходящее. Как будто кто-то решил поставить над ним, обычным ярославским полицейским, жуткий эксперимент: выдернуть из привычной жизни и запустить череду событий, полностью ломающих мировосприятие. Еще неделю назад Смульников бы с уверенностью сказал, что твердо чувствует землю под ногами, он четко знал, что было вчера и что будет завтра, осознавал, кто он есть и что ему нужно. А затем наступил непрекращающийся ночной кошмар. Убийство Лимончика, психушка, кучи жижи, призрак, Москва, шашлык богов, майский свитер, школьница, помидор, военные. У мужчины начала болеть голова.       Наконец агент Томина и Анатолий Смульников добрались до базы ОИСПЯ, которая, как выяснилось, располагалась в том самом ангаре. Ситуация все больше напоминала сцену из фильма. Сейчас Томина покажет новейшие технические разработки, затем познакомит с каким-нибудь безумным ученым, а после они полетят спасать мир на фиолетовом в зеленую крапинку супервертолете. И в итоге окажется, что Анатолий на самом деле супергерой, его нарядят в розовое трико и пошлют месить всех злодеев в округе. — Итак, Анатолий, первым делом я проведу небольшую экскурсию по нашей базе, а потом мы сходим чего-нибудь перекусить.  — А можно просто сразу пойти пожрать? — с надеждой вздохнул Смульников. — И да, можете звать меня просто Толей.  — Извините, Толя, но план есть план, и мы с вами не можем от него отступать. Как минимум я вам должна показать кое-что, связанное с подобными исчезновениями людей в больницах, — Томина улыбнулась. — Меня вы можете звать Светой. Пройдя по пустому коридору ангара, где кроме них и уборщицы, моющей полы, не было никого, Томина и Смульников прошли в небольшую железную дверь. Помещение за ней, судя по всему, было чем-то вроде архива: вдоль дальней стены стояло несколько шкафов с кучей папок и коробок, на столах была пара пыльных компьютеров и стопки разнообразных книг и бумаг. Агент взяла с полки одного из шкафов пачку фотографий.  — Я думаю, вам знакома эта картина? — спросила Томина у Анатолия, показывая карточку. Мужчина утвердительно кивнул, увидев коридор с силуэтами из золы и кучками мерзкой жижи на полу. — Подобное происходит по всему миру, более того, количество подобных происшествий возрастает с огромной скоростью. Многие считают, что это начало конца света. Ситуация в мире и без того обостряется. Скоро может начаться паника. Мы не знаем, почему это происходит и как это можно остановить. Но, надеюсь, вы нам хоть как-нибудь сможете помочь.  — Ммммм…… Здорово…. — единственное, что смог сказать в ответ напуганный Анатолий. Мир мужчины перевернулся с ног на голову. А потом сделал тройное сальто и стал медленно исчезать в тумане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.