ID работы: 4255121

170 шагов в высоту

Джен
G
Завершён
3
Eva Evens бета
Anutka__ бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что, если мир вокруг нас — это лишь бесконечный тоннель? В нем нет ни начала, ни конца. Кругом темнота и одиночество. Мы бродим одни в темноте, цепляясь за отверстия в стене, чтобы удержаться на ногах. Падая вниз, мы ударяемся об острые выступы камней, до крови исцарапав колени. Руки постоянно в грязи и ссадинах, а сами мы выглядим не лучше крыс, пробегающих иногда мимо. Порой кажется, что мы видим свет. Мы думаем: вот он, выход, но это все иллюзия. Как только мы протянем кровавые пальцы навстречу ему, как мимо промчится поезд, отбрасывая нас на сотни шагов назад. И снова мы в темноте. Одни. И разочарованные. Сотни былых попыток найти выход всегда обращаются в неудачи. Часто слышатся голоса таких же: усталых и удрученных. Они запутались в бесконечном лабиринте тьмы. Мы не пытаемся быть вместе, зная по собственному опыту, что, живя с крысами, они сами переняли их привычки. Так и проходит темнота за темнотой, без надежды и лучика света. Пытаясь понять смысл существования, мы проводим ночи жалкого существования. Грязные, вонючие и усталые, мы злимся на самих себя, не в силах что-то изменить. И лишь те, кто не потерял веру в себя, обретают свой путь. Набравшись смелости, они однажды, рискуя своим существом, встречают это поезд. Такие смельчаки всего-навсего выглядят как лохмотья, которые верят в тот свет за стенами. Они следуют за поездом, прыгают на него, получая сотни ушибов и сдирая ногти до крови, держатся за кусочек выступа. Скорость, свист в ушах и ветер в волосах лишь повышают их уверенность в то, что они следуют правильным путем. И, пройдя сто семьдесят шагов в темноте, они приобретают смысл жизни, видя прелесть света в самом конце поглощающего туннеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.