ID работы: 4255149

Знаете, сэр

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             знаете, сэр, мне не читали в детстве английских сказок, легенд не рассказывали и не пели песен. я родился на море, в шторм, и не был Господом окрещён. моя бедная мать, говорят, не дала мне имени. впрочем, можно ль её винить? а здесь, в Георгом хранимой святой земле, люди всегда смотрели (и будут смотреть) лишь на цвета кожи да на узоры гербов-знамён.       сэр, вы говорили, что дело чести — сделать и сделаться королём. вы рассказали мне сотни легенд и спели не меньше песен. не человек, но фэйри. для таких, как вы, цвета не имеют значений, верно? вы, как и я, не имели имени. только вам — не нужно, забылось оно, поросло травою, развеялось ветром полых седых холмов. я же и вовсе его не знал.       вы смеётесь контрастам видов, отражениям в зеркалах. вы порывисты и жестоки, но — прекрасны. этого не отнять. я не знал, не ведал, какими бывают фэйри, как смеются они и злятся. улыбаются так же часто, как убивают или танцуют трёхсчётный вальс.       сэр, ваша музыка — колокола и флейты. ваш язык — шелест травы и течение горных рек. мне бы слушать, слушать его часами, и колдовство здесь, верите, ни при чём.       на губах расцветает роза — печать молчания, мой обет. вы смеётесь и обещаете оградить от сотен и тысяч бед. корона, держава, скипетр — дары от тех, для кого нет никаких границ. мне остаётся падать, бросаться об землю ниц.       вы безумны — безумие на лицо. но безумны вы отчего-то мною и это, верите, нелегко.       но знайте, сэр, безумие — палка о двух концах. как мне не убежать, не скрыться в магических злых лесах, так и вы не захотите, не сумеете ускользнуть. не найти, не выведать нужный, единственно-верный путь.       вы волшебников проклинаете, для вас их вызовы — звук пустой, но когда позовёт безымянный раб, вы придёте и встанете предо мной.       
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.