ID работы: 4255156

Akuma no hyogen (Представление дьявола)

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
BESHAN соавтор
Размер:
222 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Без вас жизнь невыносима

Настройки текста
Окинава. Главное здание клана Мизу. На своем троне в главном зале сидит молодой парень с черными как смоль волосами, которые едва касались плеч. Красные глаза были полуприкрыты и смотрели в одну точку. Руки были сцеплены в замке, а локти опирались на ручки трона. К нему подошла молодая девушка с пшеничными волосами и серебряными глазами. Она нежно положила свою ладонь на плечо парня. Девушка очень сильно переживала за своего мужа, под глазами у которого можно было заметить легкие мешки под глазами от недосыпа. Пусть им всего 16, но они уже женаты, а парниша с гордостью и достоинством носит звание главы клана Мизу. Только вот радость покинула его в образе двух его сестер. Прошел ровно год с того самого дня, но Бешан все помнит, будто это было вчера… Flashback Бешан очнулся на коленях у взволнованной Анны. Они были у моря недалеко от какого-то города. Рядом с Анной стоял напряженный и чем-то подавленный Девил, а также Ороро и Зеро. Приподнявшись шаман заметил так же маленькую Опачо, которая играла в камушки вместе с Фаустом, рядом был и Рен, встревоженный тем, что не видел Алису и Лили. — Бешан, как ты? Что случилось? Где Лили и Алиса? — Анна сразу засыпала своего жениха вопросами, а парень все ей рассказал. Он еле сдерживал слезы, а вот Анна не сдержалась и заплакала. — Как...как же так? — был в шоке Девил — И где мы оказались? — Мое заклинание защитило всех вас от разрушительной силы девочек и должно было перенести… — Бешан запнулся, осматривая наконец повнимательнее местность, и, когда он заметил так знакомое ему здание, продолжил — Окинава-наш родной дом. Ребята направились к главному зданию клана.Сейчас нужно было окончательно покончить с одной проблемой…главенством. Бешан в кратце рассказал о том, какие там сейчас обстоят дела Анне и остальным. — Мы на месте — сказал Мизу, стоя перед большими расписными воротами. Он уверенно толкнул их рукой и все смело шагнули вперед. Слуги, метавшиеся по территории, вначале впадали в легкий ступор, а затем стали сразу верещать «Юный господин!», «Это же юный господин». Бешан не обращал на них внимания и продолжал идти дальше. Все, кроме Анны и Девила, остались ждать в гостиной, а вышеупомянутые продолжили идти за будущим главой. И вот тронный зал, не сильно больших размеров, но богато обставленный. А на самом троне сидит отец Бешана и пока еще глава клана- Самуи Мизу. Взгляд его как всегда суров и холоден, от чего создавалась очень напряженная атмосфера. — Сын мой, ты здесь? — сурово проговорил мужчина, откладывая всторону бумаги - Раз ты стоишь передо мной, то смею предположить, что ты… — Да, трон достался Хао. И забирать его я не собирался! — перебил отца шаман — И я пришел, чтобы взять главенство над кланом! — Хах, а не слишком ли ты много о себе возомнил?! — начал повышать голос Самуи — Мне казалось мы с тобой все ясно обсудили! И где твои сестры? Побоялись моего гнева? — последней фразы Бешан потерпеть не мог даже от своего отца. Сейчас его задевала любая, даже не сильно оскорбительная фраза о девочках.Он заставил его приумолкнуть одним лишь своим взглядом. — Мои сестры не побоялись отдать жизнь, чтобы исполнить нашу общую мечту, чтобы защитить Короля! Поэтому не смей даже заикаться о чем-то подобном! Я исполню их просьбу и стану главой! И я это сделаю, даже если придется убить тебя, отец! — А кишка не тонка?! — Самуи выпустил в сына несколько водяных пуль используя воду из красивейшего фонтана у него за спиной в виде двух драконов, но Бешан выставил руку вперед, и они все испарились. — Я обучался управлению водой очень долгое время и сейчас намного искусней владею этой стихией нежели ты — смотря на шокированного отца с высока говорил Бешан — Так ты отдашь мне главенство как и полагается или мне забрать силой?! — Ты…ты не сможешь этого сделать! — Отец, ты как никто другой должен знать, что я сделаю это без всяких колебаний, ведь ты сам меня этому научил. — Ладно! — неожиданно быстро сдался Самуи, не увидев во взгляде сына ни капли сомнений и чувствуя спиной то, как нагрелась вода в фонтане, парень был настроен серьезно — Однако согласно традициям проводить обряд должны жрицы… — наконец осознал потерю мужчина. — Они смогут заменить их — Бешан указал наконец на Девила и Анну — Анна моя невеста, а Девил-сводный брат. — Что ж, ты без всяких сомнений мой сын и достойный глава — резко изменил холод на тепло мужчина, немного грустно улыбнувшись; резкая смена настроения это явно его проблема — В таком случае ступай и размести своих гостей в комнатах,церемонию проведем через 2 дня, а мне нужно связаться с моими сестрами… Через сказанные 2 дня все собрались в зале для церемоний. На Девила и Анну надели красивые ритуальные одежды, как и на Бешана. Родители девочек тоже прибыли, и хоть они и радовались за нового главу, но на их лице еще были видны не высохшие дорожки от слез и опухшие глаза. Через 3 месяца Бешан и Анна сыграли свадьбу в уже более веселой обстановке. Но им все равно было невероятно грустно не видеть среди гостей этих двух жизнерадостных девушек. End of Flashback — Дорогой, тебе снова снился этот сон? — обеспокоенно спросила медиум у мужа. — Да — тяжело протянул Бешан, откладывая в сторону очередные бумаги — уже почти год, один и тот же, и от него сердце разрывается на части. Тут в зал зашел Девил, которого Мизу сделал своей правой рукой. — Брат, мы с шаманами еще раз осмотрели весь океан где находился континент и прилежащие к нему места, но совершенно ничего — разочарованно доложил Девил, вернувшись из очередного путешествия — Будто континента там никогда и не было.... — Анна, ты так и не смогла найти их души? — с опаской спросил красноволосый шаман и даже немного облегченно выдохнул, когда медиум отрицательно покачала головой. Это давало им хоть каплю надежды. — Эх, Рубик, мне бы сейчас понадобился твой мудрый совет. Еще и от Хао мы так ничего и не слышали, а человечество в целости-сохранности — сказал Бешан, а Анна и Девил лишь понимающе кивнули.

***

POV Beshan Передо мной пустое пространство, вокруг нет ничего, лишь белый цвет. Я начинаю медленно идти. Не знаю зачем, просто иду, просто знаю что надо идти. Внезапно вдалеке появляется силуэт. Подхожу еще немного ближе и теперь могу четко рассмотреть такого же гостя этого измерения как и я: русые волосы, слегка касающиеся лопаток, белое платье, глаза небесно-голубого цвета…и все та же нежная улыбка. -Лили! Лили! Сестренка! — кричал я, сорвавшись с места словно маленький мальчик. Я не мог поверить тому, что видел. Вот она, моя родная, моя любимая сестра. Я знал, что это не может быть правдой, ведь ее, как и Алисы, больше нет, но ничего не мог с собой поделать. Казалось что я вот-вот до нее добегу, но она продолжала находиться от меня на одном расстоянии, будто я бежал на месте. Затем сзади появились колючие лианы, вылетевшие будто из ниоткуда, вначале они обхватили мои руки, таща меня назад. Было больно, шипы вонзались глубоко в кожу, но я не обращал внимания, ведь я не позволю каким-то колючкам остановить меня! Лиан становилось все больше, они обхватывали меня за талию, руки, ноги и тащили назад. Тут улыбка моей сестры пропала с лица, и, закрыв глаза она лишь отрицательно мотнула головой.Снова это грустное лицо, снова это отрицание попытки возвращения, как и в тот роковой день. Ее силуэт вдруг превращается в огромное древо черно-белого цвета. Я падаю на колени. Лианы обвили уже почти все мое тело. С раны на шее начали капать алые капельки крови, они придавали этому белому и пустому миру хоть какое-то разнообразие. Через пару мгновений шипастые растения образовали вокруг меня кокон, энергия будто покидала меня, а резкая боль в горле становилась все сильнее… End of POV Beshan Черноволосый шаман резко проснулся и вскочил с кровати. По лицу стекали капли холодного пота, а руками он держался за шею, все еще чувствуя боль. Супруги он в комнате не обнаружил, но это для него не впервой: Анна всегда была ранней пташкой. Шаман пошел на поиски любимой, и наткнулся на нее в большой гостиной. Девушка беззаботно играла с маленькой Опачо, которая стала им как родная дочь. Сейчас негритоска рисовала мелками на бумаге, а Анна смотрела на это и говорила как ей нравятся рисунки, однако ее беззаботная улыбка спала с лица, когда под проходной аркой она увидела Бешана. — Доброе утро, дорогая. — постарался натянуть на лицо подобие улыбки парень — Еще раз попытаешься меня так обмануть и я придумаю для тебя новый комплекс тренировок! — строго ответила итако — П…прости, милая — шаман встал по стойке смирно, а левый глаз слегка задергался. Он еще и от прошлого такого наказания не отошел. — Тебе снова снился этот сон? — Да — уже серьезно ответил Мизу — Опачо — обратилась девушка к самой верной приспешнице Хао — А ты не хочешь показать свои рисунки доктору Фаусту? — Точно! — воскликнула вдруг девочка — Уверенна ему понравится! — и вот она помчалась в кабинет личного врача клана. — Бешан, меня очень волнует это твое сновидение.Мы пытались сразу же после возвращения найти души девочек в мире духов, однако их там нет. — Но и в мире живых их тоже нет. Я не чувствую их присутствия как это было раньше. — Может это все-таки просто из-за шока от потери…зрительная память — неуверенно протянула Анна — Нет! — резко выкрикнул парень, ударив кулаком стол — Я нутром чую, что это не просто так… Я до сих пор помню слова из их песни " Мы же навечно заснем глубоким сном». Я уверен, что есть способ вернуть их…Знать бы откуда. Слова Анны о том что под вечным глубоким сном обычно подразумевается смерть он не воспринимал, будто не слышал, ведь если покажет, что услышал, то это будет означать что надежды больше нет, что он смирился. Так бы наверное эти двое и простояли в угнетающий тишине, если бы в комнату не ворвалась Ороро, которая размахивала странной старой книжкой. Она решила остаться присматривать за Девилом и заодно помогать остальным, а Зеро вернулся в свое племя к семье. — Госпожа Анна! Господин Бешан! Как вы и просили, я искала информацию в библиотеке вашего клана и наконец нашла! — Что ты нашла?! — с всполохнувшей надеждой спросил Бешан будто обезумевший, забыв даже снова ее поправить, чтобы она обращалась к ним просто по имени. Тогда Ороро положила книгу с символом клана на обложке на стол. — Я нашла эту книгу в потайном отделении ящика. На первой странице от руки крупными буквами написано слово «Атлантида» — девушка открыла эту самую страницу, указывая на запись. — Это похоже на личный дневник нашего предка, который и смог первым открыть врата в это измерение. Возможно сюда он записывал все что узнавал о том мире; в клане особо не старались его искать и посчитали, что он потерян или во все находится глубоко в том измерении — задумчиво протянул Бешан — Что ж, посмотрим что в нем. Шаман перелистывал страницу за страницей. В дневнике было описано само измерение в которое затянуло остров и его жителей, а так же несколько эскизов с духами, обитающими там и их описанием. Отдельно были выписаны одни из мощнейших техник шаманов и их изменение под действием силы этих существ. Похоже что частые путешествия через портал истощали людей, состоящих из плоти и крови, однако Акихиро был слишком любопытен и поэтому не остановился, а оставшиеся жизненные силы вложил в те самые три ключа. — Это же!.. — удивленно протянул Бешан, рассматривая рисунок водяного лотоса и надпись «Тайная техника клана» — то самое заклинание, что я смог использовать! Так его придумал наш предок! Мизу вдруг начал перелистывать страницу одну за другой, быстро их прочитывая, и вдруг он остановился. На одной из страниц был заголовок «Шаманская песнь», это именно то, что наши девочки назвали Песнью дьявола. Бешан начал читать вслух: — Шаманская песнь-мощное умение, способное ввести противника в транс, ввести духа-хранителя в состояние нирваны, подчинить своей воле или даже убить. Происходит это благодаря направлению одной части духовной силы в голосовые связки, а другой в звуковые волны. Недостаток этого приема в том, что он тратит много духовной силы и после одной песни шаман уже, как правило, не способен двигаться, однако уверен, что бывают и исключения. При использовании силы духов Атлантилы Шаманская песнь приобретает совершенно другой уровень; такая песня позволит использовать «Водяные врата бездны». Сирены из того мира поведали мне о том что может при этом произойти. Шаман использующий такое заклинание должен иметь огромный запас силы и еще более огромный запас отваги: заклинание создает невоображаемых размеров водяной смерч, который постепенно начинает погружать все что в нем находится в самые темные уголки того измерения. Однако есть одно очень плохое последствие: песнь лишь позволяет вратам появится, но чтобы их открыть нужна жертва- тело и душа шамана, призвавшего врата. По мере исполнения песни шаман начинает буквально рассыпаться на глазах. Таким образом он переносится в параллельное измерение, где его душу и тело поглащает… — на этом текст обрывался, т.к записи были очень старыми и некоторые страницы просто начинали гнить, но они узнали достаточно. Все присутствующие стояли в полнейшем шоке, а вся надежда Бешана вдруг исчезла, закончилась со словами в этом дневнике. — Мне нужно прогуляться… — загробным голосом сказал он и направился к выходу. Никто не стал его останавливать, ведь все понимали, что ему сейчас невыносимо больно. День был пасмурным и дождливым, соответствуя настроению. Парень шел по улицам мрачного и дождливого города; капли одна за другой падали на его голову, но ему не доставляло это дискомфорта, наоборот-это помогало придти в себя хоть немного.Нужно было смириться, смириться, что сестры остались лишь в памяти. Вечный сон означал только смерть и ничего более. В не менее подавленом состоянии сейчас был и Рен, находящийся в Китае, у себя дома. Он ушел с головой в работу и разработку все больших проектов, которые помогли бы жить людям в гармонии с природой. Он почти не спал, только и делал, что работал, создавал тот в мир, в который должна вернуться Алиса. Нет, она не мертва, просто не могла,не могла умереть! Поэтому ему нельзя прохлаждаться. Раз от Хао вестей нет, то он сам создаст для нее тот мир о котором она мечтала. Она просто обязана вернуться. По другому и быть не могло. Бешан же прогуливался по набережной, как вдруг непонятное чувство сковало все тело. В этот же миг послышался шум со стороны воды. Прямо из глубин стал появляться остров: леса, горы, старые строения и непонятное фиолетовое свечение. Он все поднимался и поднимался, пока не стал парить в метрах 500 от моря. — Парящий остров?! — вслух выкрикнул шаман. Люди, проходящие мимо, обратили на него внимание, но будто не видели парящего «гостя» — Да что за черт? Парень сломя голову помчался к Анне и Девилу, а то странное чувство так и не проходило. Анна внимательно выслушала рассказ об острове и сделала вывод. — Люди его не видят, но можем видеть мы, значит возможно мы имеем дело с загробным миром… — Он настолько огромен, что его можно увидеть даже отсюда — будто сам себе сказал Девил, смотря на объект с балкона. — Но я не чувствую от него духовной энергии, какая например была в деревне патчей или же энергии Ада…это что-то другое… Такое знакомое — дополнил слова супруги Бешан. Все трое молча стояли и смотрели на этот остров, думая над тем что же это может быть…но тут все переглянулись и хором выкрикнули — АТЛАНТИДА?! — Но может ли это быть он? Как это могло вообще произойти? — сомневалась Анна — Я не знаю как и не знаю он ли это, но…но если есть шанс найти их… даже самый крошечный…Даже если они мертвы...Я обязан вернуть их домой! — глава клана сильно сжал руку в кулак. — Эти строения на острове очень похожи на те, что были нарисованы в дневнике.И скорее всего это лишь часть того острова, судя по его краям.Думаю стоит отправить туда разведчиков — сразу же составил план действий Девил. Мизу лишь одобрительно кивнул. Прошло где-то полтора часа, разведчики должны были уже что-нибудь узнать. — Ну что, какие новости? — поинтересовался Мизу у зашедшего в покои брата. — Все очень странно — обеспокоенно начал Девил — шаманы, которых я послал, уже должны были хотя бы связаться с нами, но от них никаких вестей. — Как же все это странно — немного озадаченно протянул Бешан. И тут, словно посланный небесами, в комнату пошатываясь заходит один из посланных шаманов. Вид его был весьма растрепанным, а в глазах был ужас. — Что с вами случилось?! — спросил Девил — Сэр, я не знаю как это объяснить… — Как есть — потребовал Бешан — Слушаюсь, мой господин — попытался собраться разведчик — мы прибыли согласно приказу на остров и почти сразу же услышали дивный голос. Решив что нужно двигаться в сторону звука, мы направились в глубину острова, но не прошло и 5 минут, как вдруг все мои товарищи стали видеть какие-то галлюцинации. Тот голос стал слышаться уже немного иначе, более угрожающе. Я успел закрыть уши и хоть немного соображать, но все мои друзья уже через пару секунд криков сами себя поубивали, а я как можно скорее помчался сюда. — Голос…галлюцинации… — протянула серьезно Анна и поняв все взглянула на мужа. Бешан стоял с распахнутыми от удивления глазами, он не мог поверить услышанному — Песнь…песнь дьявола! — в глазах вспыхнули озорные огоньки. Того шамана забрал на лечение Фауст, а ребята стали продумывать дальнейшие действия. — Мы не можем быть уверенны! — протестовал Девил — Но судя по описанию это точно она! — парировал Бешан — Да, но мы не знаем кто ее исполнял. Может это были даже не шаманы. Да и не думаю что Лили и Алиса стали бы вредить своим. — Милый, я должна согласиться с Девилом — немного сомневаясь сказала Анна - Это всё слишком странно и непонятно. Девочки дороги мне не меньше чем тебе, но это не значит, что нужно теряя голову совершать необдуманные поступки. — Есть только один способ всё узнать — сделал вывод Бешан — Нет, ты туда не пойдешь! — протестовала итако, понимая о чем говорит Мизу. — Анна! Я пообещал им! Пообещал себе! Что найду их, и упускать такую возможность я не буду! — Но у тебя даже нет хранителя! — Я обладаю достаточным умением управлять водой, чтобы защитить себя — Брат, я иду с тобой — вступил в разговор Девил — Исключено. Вы не можете противостоять силе песни, а я могу. Я иду один и возьму с собой Стрикса. Если со мной что-то случится он прилетит обратно и сообщит вам. — Будь осторожен — сдавшись сказала Анна; с ним было бесполезно спорить. Казалось что даже если бы они его связали всеми возможными способами и упрятали в подвал под сотней замков- он бы всё равно выбрался и отправился туда. — Конечно, дорогая- ответил ей Мизу и нежно поцеловал перед тем как удалиться. И вот отважный шаман отправляется на поиски сестер. Целый год они искали их везде где было можно и нельзя, а в итоге ответ сам к ним пришел. Ступив на земли острова Бешан сразу услышал чарующий голос и мелодию. «Черт, сложно сопротивляться, да и это не похоже на голоса девочек…эти намного мощнее, нужно как можно скорее найти источник звука!» — с этими мыслями шаман направился в чащу леса. Он бежал все дальше и выше, а на пути ему встречались лишь необычные зверята, не представляющие угрозы. Спустя какое-то время перед парнем предстал храм с длинной лестницей, ведущей ко входу. Ничуть не сомневаясь в том, что песня доносится оттуда, он помчался к своей цели. Каково же было его удивление, когда он зашел внутрь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.