ID работы: 4255208

Она

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мокрый асфальт

Настройки текста
Небо, залитое голубым цветом встретило меня в городе после 4 часов поездки в темном автобусе. Белые облака тянулись к дому, к моей крепости, к которой я неспешно шла. Не дождавшись маршрутного такси, собрав волю в кулак и силу в ногах, двинулась пешком. Совсем неспешно, еле-еле перебирая левую и правую ноги, я плыла по улицам пыльного города. Весеннее бремя оказалось совсем грустным, лужи и грязь создавали атмосферу сумрачного города, как в фильме ужасов. Как обычно прохожу около парка, за все зимнее время ни одного человека не пришлось на квадратный метр казенной земли. Но теперь, когда сезон тепла открыт, дети, резвящиеся на велосипедах, взрослые с бутербродами в руках, идут, радуются, а чему? Пессимизм. Да нет же, нет! Действительность времени не может пугать. Ты просто идешь по улице и радуешься. У тебя отличный день. Возьмем, например, страну третьего мира. Представьте, человек того же возраста, и возможно цвет глаз такой же, да и прическа может быть. Банальность. У этого человека не может быть радостных дней, он борется каждый новый день для него борьба. Ты счастлив, ты думаешь о себе в этот момент, твоя действительность прекрасна, но действительность времени… Просто подумай о ней. Она ужасна. Опять же зачем?! Не нужно о ней думать. Оптимизм! Говорит большая часть планеты дальновидным пессимистичным реалистам. Оптимизируйте, делайте мир легче. Я так не могу. Парк пройден. Вот они высотки. Прекрасные многоэтажные пустыни. Вдохновляет модернизация города, неоновые вывески, чудесная инфраструктура. Мокрый асфальт отдает запах сырости, так пахнет от старых сараев, чуланов. Я вспомнила, как брала ключи от дедушкиного сарая, шла по тропинке, по краям которой росла извилистая трава с маленькими фиолетовыми цветами, доходила до бурого деревянного сооружения, со временем покрывшегося слегка плесенью, брала велосипед и ощущала аромат той же сырости. Удивительные воспоминания связывают запахи, звуки, ощущения. Превосходно. Завернув за угол, побрела около улицы пятиэтажных домиков. Милые, милые здания, успокоение для взрослого, состоявшегося человека, который, возможно, прогуливается среди таких домишек с собачкой. Маленькие оранжереи, пустые совсем пустые, пока не распустились цветы. Силуэт… Невероятные тона: белый, темно-синий, бежевый — пепельный. Удивительные волосы, развевающиеся на ветру, не менее чудные губы алого ядовитого цвета, пленительные губы… Ноги, обутые в бежевые ботильоны передвигались по тропинке мимо оранжерей, если бы цветы цвели именно сейчас, они бы пели серенады именно ее ногам…Ей подходит темно-синий цвет брюк. Она шла и смотрела на эти пятиэтажки. Я оглянулась в первый раз… Она поднимала свои карие глаза на морковные дома. Я оглянулась во второй раз… Она не посмотрела на меня. Наслаждаюсь ее свежим видом, длинными волосами цвета макао, бронзовая кожа. Не могу отвести глаз… Я прошла мимо. Пришла домой. Вечер опустил свои веки. Стало темно. Цвет вечера напоминал ее джинсы. Если честно все в этот вечер напоминало незнакомку. Нашла успокоение в сигаретах, вдыхая я подумала, что она не стала бы травить свой прекрасный организм ядом… ее губы алого цвета. Нет, спасения нет. Нужно лечь спать. Если во сне она не настигнет меня снова…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.