ID работы: 4255243

Бриллианты

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жара стояла невероятная, и пот с Йохана стекал в три ручья. Даже воспоминания о туманах над каналами родного Амстердама уже не приносили успокоения, тем более родной Амстердам месье Рудд помнил весьма смутно. Зато Максу, соратнику Йохана, стоящие погоды были нипочём. Он продолжал пить, как полковой конь, допоздна гулял с туземными девицами, которых Йохан категорически, под угрозой расстрела запретил водить в их скромное жилище, и вообще наслаждался жизнью как мог. Иногда Йохану казалось, что на этом поприще Максу просто нет равных. Ну, как говорят, вспомнишь определённые субстанции, а вот они и на пороге. — Привет, красавчик! Не скучал? — Макс белозубо оскалился. — Нет, просто варюсь в собственном соку. — Да ладно тебе, — расхохотался Макс. — Отличная погодка. У нас, в Италии, порой бывает и пожарче. Раскалённая земля, горячие люди. Ах, какие тут женщины, друг мой, какие женщины… — Ты что-нибудь выяснил? Макс посмотрел обиженно. Что за привычка вечно тянуть? Себя Йохан почитал человеком дела, и потому вечное многословие друга вызывало у голландца желание взяться за пулемёт. Или за бутылку, но долгие месяцы в обществе Макса сделали Йохана практически трезвенником — кто-то же должен был таскать это чудо на своём горбу в моменты полной невменяемости. — А то! — Макс коварно поднял вверх указательный палец. — Говори. — А волшебное слово? — Иди на хер. — Не то. Совсем не то. Йохан заскрипел зубами так, что, должно быть, слышно было аж в Пакистане, но решил сэкономить нервы. — Макс, пожалуйста. — Так-то лучше. А поцеловать? — Иди на хер. Массимо картинно приложил руку ко лбу, но решил не рисковать — подтрунивать над собой Йохан позволял недолго. — Я знаю, где повезут бриллианты. Голландец потерял дар речи. — А похвалить меня? — Ближе к делу, Макс. Откуда информация? Макс картинно надулся, но продолжил: — Помнишь ту красотку, с талией, будто стебель розы, у которой локоны пахнут мёдом и фимиамом? — Нет. Так откуда информация? — Так вот, та красотка — служанка в доме начальника эскорта. По моей просьбе она прислушалась к разговорам и выяснила, что завтра вечером бриллианты раджи повезут на корабль в повозке со специями. Сам понимаешь, маскировка. А девочка умница, Йохан, весь маршрут запомнила. Она прелесть, такие бёдра… — Макс, заткнись. — Ревнуешь? Йохан оставил дурацкую реплику без комментариев. — Ну так вот, — Макс потянулся, что твой кот. — Я предлагаю совершить вооружённое нападение. — Сколько будет охранников? — Человек пятнадцать. — Надо же, — усмехнулся Йохан. — Какие пустяки, право слово. — Вот и я о том же. Неужели такие бравые ребята, как мы с тобой, не справятся с пятнадцатью туземцами? — Пятнадцатью вооружёнными солдатами-туземцами? Ты это хотел сказать? Макс махнул рукой, всем видом выражая презрение к вооружённым туземцам. — Ты такой напряжённый, Йохан. Размять спину? — Сделай милость. Макс подошёл к партнёру и положил руки ему на плечи. — Я всё продумал. У меня отличный план. *** План и впрямь был прекрасный — место для засады они выбрали идеальное. Безлюдный участок дороги через лес — что может быть удобнее? Правда, в глубине души Йохан не слишком-то верил в наивность раджи и подозревал, что бриллианты в другом месте. Служанка могла что-то перепутать, Макс мог что-то перепутать, да кто вообще повезёт бриллианты в повозке со специями? Но его товарищ был так увлечён, что суровый голландец решил: пропади оно всё пропадом, стоит попробовать. Умирать за специи, конечно, не хотелось. Да и вообще на тот свет раньше времени попасть было бы неприятно, но чёртов Макс, как всегда, смог его уболтать. Безумный авантюрист. При мысли о соратнике Йохан привычно улыбнулся. Они сидели на дереве, повозка подъезжала всё ближе. Макс весело поигрывал двумя револьверами, Йохан предпочёл прицелиться заранее — если у них не получится снять из засады хотя бы десяток охранников, на всём плане можно будет ставить жирный крест, как и на их могилах. Если эти могилы хоть кто-то выкопает, потому что на месте индусов Йохан просто сбросил бы трупы в кусты — учитывая уровень местной антисанитарии, вряд ли запах их разлагающихся тел хоть кого-то смутит. — Ну что, друг, — сказал Макс. — Пообещаешь мне кое-что? — Чего тебе? — Пообещай, что сегодня у нас будет роскошная ночь. — Если нас не покрошат в капусту, то возможно. — О, Йохан! Не будь таким пессимистом! — Иди на хер, — привычно отозвался месье Рудд. Цель была уже практически рядом с ними, и на заигрывания Макса времени не оставалась. Он направил револьвер на всадника, едущего перед повозкой, и нажал на курок. *** — Надо же! — протянул Макс. — И впрямь бриллианты. Посмотри, Йохан, какая красота! Они волшебные! — Собирайся! — Что? — Ты что, не понимаешь? — прошипел Йохан. — Мы украли груз раджи и убили его слуг. Нам надо срочно уезжать из города. — Зачем? Свидетелей-то нет. — Свидетели всегда найдутся. Не будь дураком, Макс! — А ты не паникуй. Мы богаты, друг мой, сказочно богаты! Ты только посмотри, как сверкают! — Убери немедленно. — Расслабься, — рассмеялся Макс. — И нас ждёт роскошная ночь. Он взял Йохана за руки и притянул к себе. — Руки убери! Роскошная ночь будет в Антверпене, когда всё это продадим. — Какой же ты скучный. Хочешь, оставим тебе один и сделаем серьгу в ухо? Будешь ходить как раджа. — Может, мне ещё сари сшить? — О, было бы здорово. Будешь ходить как рани. Йохан сплюнул прямо на пол. — А что будем дальше делать? — спросил Макс. — У меня есть пара идей по поводу выгодного вложения капитала. Но всё после Антверпена. Макс пожал плечами и растянулся на тахте. — И убери бриллианты с одеяла. Рассыплешь. Итальянец снова рассмеялся, и Йохан, не выдержав, присоединился к нему. К чёрту всё, наверное, им и впрямь неплохо вместе. Даже не смотря на то, что когда-нибудь он просто придушит Макса подушкой. — Выпьешь? — спросил Макс и протянул Йохану фляжку. — За то, чтоб мы жили долго и счастливо. За нас, Лихого Манделли и Угрюмого Рудда, самых шикарных разбойников Индокитая! Йохан улыбнулся и отхлебнул. *** Йохан проснулся от дикой головной боли. — Макс, — прошептал он. — Воды принеси! Ответа не было. С трудом голландец встал, и, шатаясь, вышел в коридор. — Макс! Где ты? И снова тишина. Наверное, ушёл за продуктами. Хотя какие продукты, им же надо было бежать. Корабль, Антверпен… — Макс! — почти отчаянно крикнул Йохан. Он оглянулся. Плаща Макса не было. И сумки тоже. Прижав ладони к вискам, Йохан медленно вернулся в комнату. Распахнутая шкатулка из-под бриллиантов стояла на столе. В ней лежал крохотный кусочек бумаги, и Йохан вынул его. Руки дрожали. На листке было написано одно слово. «Ciao». Всё ещё не до конца осознавая происшедшее, он подошёл к окну. Прямо по узкой улочке, той самой улочке, по которой он столько раз таскал пьяного Макса домой, шёл целый отряд индийских воинов в цветах раджи. Голова раскалывалась. Йохан сел на пол и расхохотался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.