ID работы: 4255275

Драбблы по "Ленор - маленькая мертвая девочка"

Джен
NC-17
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть один. Пылевой Никто.

Настройки текста
Ленор лежит на ковре и разглядывает пылинки, медленно опускающиеся на пол рядом с ней. Эти маленькие частички непонятно чего плавно парят в воздухе, оседают на ворсинках старого ковра, пропахшего чем-то вроде отравы для тараканов. Пылинки заставляют девочку думать, будто бы сейчас зима, ведь они так похожи на снежок. В них также играет солнечный свет, придавая их образу таинственности и будто бы затормаживая время. Может быть, пыль и правда каким-то мистическим образом замедляет течение времени, и Ленор лежит тут уже несколько дней, сама того не подозревая? Но девочке нечего терять. Она всегда рада просто лечь и уставиться в потолок или окно, когда в жизни происходит что-то похожее на ничего. Такие минуты, к сожалению, выпадают крайне редко, а потому Ленор от души наслаждается ими, словно неким даром свыше. Но почему-то, спустя некоторое время, девочка начинает ощущать на себе чей-то пристальный взгляд, чувствовать чье-то присутствие рядом... Ленор садится и обводит глазами пустую комнату. -Ты кто? - чуть неуверенно выдыхает девочка. В ответ - тишина. - Ты кто? - более громко и четко повторяет Ленор с той интонацией детской угрозы, с какой умеет говорить только она одна. На этот раз в ответ слышится шуршание где-то в ковре. Девочка устремляет свой взор вниз и видит маленькое серое нечто, пробирающееся сквозь ворсинки ковра, словно через поле с высокой травой. Это нечто кажется каким-то бесформенным и совершенно безобидным, но Ленор все же не осмеливается как-то коснуться его. -Никто, - наконец тихо пищит нечто, выбравшись из этой ковровой ловушки. -Никто? - эхом отзывается ребенок, вытаращив глаза. -А откуда ты взялся, Никто? -Из пыли, - с некоторой неохотой снова пищит что-то и растекается по полу тоненьким слоем, становясь похожим на пролитую жидкость. -Значит, ты - Пылевой Никто? - Ленор склоняет голову на бок. Ей определенно начинает нравиться эта штука. -Возможно, - нехотя, но все же соглашается Никто. - А чем будешь ты? -Ленор, - пожимает плечами девочка и ложится на живот, дабы лучше видеть вариации нового собеседника, уже принимающего форму шарика. -Вот что, Ленор, - шарик, как ни странно, начинает увеличиваться на глазах девочки, причем с достаточно внушительной скоростью, - Пока что я позволю тебе жить со мной в одном доме. Но когда я окрепну и наберусь сил, ты возьмешь с собой все, что хочешь и уйдешь отсюда! Эта угроза звучала крайне забавно от кого-то столь мелкого, да еще и с писклявым голосом, от чего ребенок невольно хихикнул. От Никого, разумеется, не укрылась эта гримаса Ленор. Пылевой шар лишь хмыкнул, вытянулся и к ужасу девочки начал втягивать в себя пыль, что находилась в комнате, а ее, поверьте, было немало. Ребенок видит, как с необыкновенной для них скоростью летят по воздуху пылинки к Никому, образуя что-то похожее на водоворот. А шар растет, вскоре он становится похожим на кулак Ленор. Девочка вертит головой, пытаясь понять, как же остановить это пылевое безумие, но тут... -А-апчхи! - кажется, одна из пылинок попадает в нос ребенка, и девочка, не выдержав, чихает, да так громко, что эхо, оттолкнувшись от стен полупустого помещения, еще долго чихает вслед за Ленор. Когда девочка наконец открывает глаза, она снова видит оседающую на ковер пыль и разлетевшегося вдребезги Пылевого Никого. - Мне тоже было приятно познакомиться, - Ленор давит невинную лыбу, проводит по полу ладошкой, очищая место, где стоял Никто от его останков, а затем, будто ни в чем не бывало покидает комнату. Уже где-то за дверью слышится ее настойчивое:"Хочу кексы!" и топанье по лесенке маленьких ножек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.