ID работы: 4255305

Взамен

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На тысячи мелких и острых осколков Мой мир разбивается, словно бокал, Наполненный ядом. И сердце замолкло, Не смея влиять на печальный финал. Вокруг голоса и советы людские Мне чудятся воем и лаем собак. Упорно внушают законы мирские Блюсти, не ступая с тропы ни на шаг. Внутри клокотала и правила ярость. Теперь же руины прошедшей войны. В душе от ребенка едва ли осталось, Лишь мысли шальные и редкие сны Напомнят о том, кем была я до боя, Который мне мир, не стыдясь, навязал: Минуты любви, теплоты и покоя, Пьянящие страстью родные глаза. Пусть время летит перелетною птицей, Я в памяти голос твой рьяно храню. Когда-то была я твоей ученицей. Когда-то мы вместе поддались огню Безумной и пагубной дьявольской страсти. Теперь же я мир средь руин нахожу. Разбиты душа и надежда на счастье. И где же все то, чем я так дорожу? Я видела спины предателей. Слезы Порой застилали от боли глаза. Но только тепло твое в злые морозы Меня согревало. Дороги назад Мне нет. Ты сказал, что я сильная. Боже. Ты видишь меня непременно насквозь. Все то, что меня убивает и гложет, Что в жизни своей пережить мне пришлось. Я сильная. Спорить не буду. И время Залижет мне раны, как преданный пес. Но кроме одной. Ее я, как бремя, Нести буду стойко сквозь годы. Пусть слез Пролитое море осушится ветром Грядущих, как буря, больших перемен. Осыпется прошлое пылью и пеплом, Оставив на сердце мне шрамы взамен. Я сильная. Ты уверял, что сильнее Людей и событий. Сильнее тебя. И мне становилось немного светлее, Как будто в душе расцветала заря. Ты в жизни моей появился внезапно, На самом нелегком, опасном пути. Чтоб я, твою дверь приоткрыв аккуратно, Смогла тебя также когда-то спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.