ID работы: 4255310

Это же я

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Anywhere I go You are always there Outside the car Or in my hair I think I've been here before Yes I've been here before The last time you locked All the doors (с) Radiohead

Девочка вздергивает подбородок, расправляет плечи. Корбетт Денлон очень хочется заслужить его доверие – по-настоящему. Как когда-то – совсем недавно, – ее доверие со всеми потрохами и без особого труда заполучил он. Девочка досталась Марку в наследство, если так можно сказать. Итак, все закончилось. Кое-кому даже удалось остаться в живых. Уцелевшие жмутся у самого края пропасти, пытаясь привыкнуть к позабытым было ощущениям: каково это - снова жить? Девочка обнимала его за шею, когда Марк вынес ее из здания, радовалась, когда он пришел навестить ее у опекунши – словно швабру проглотившей стервы примерно его возраста, сестры Джеффа. Девочка. За нею было будущее – каждый шаг, что она пройдет, каждый поворот, что выберет на своем пути. А за Марком было прошлое. Свой последний поворот он давно уже выбрал. Как раз тогда, когда счел ее семью наиболее подходящей к условиям, выставленным Джоном Крамером. «Люди, которые потеряли члена семьи по вине пьяного придурка». Такое происходит каждый день – все двадцать лет его работы. Он помнит, что выбор был сделан практически мгновенно. Джон одобрил сразу – редкий случай. Все вышло так, как он и думал. А потом Марк уже был снова слишком занят – пытался объездить свою новую жизнь. Не слишком норовистую – не сбрасывала со спины и не кусала за ляжки. Документы были безупречны. Но он знал – сколько ни переезжай с места на место, сколько ни меняй масок – расплата настигнет. Он уже давно не запирал входную дверь на все замки и не спрашивал «кто там?». Она вошла без стука – почти на две головы выше, чем в их последнюю встречу, фунтов на шестьдесят-семьдесят тяжелее, чем Марк привык помнить. Эту девочку уже так просто на руках не удержать. Тренажеры и штанга давно в прошлом. Теперь Корбетт хочет держать в руках – собственных – свою судьбу. Он ей не нужен и только мешает. Марк закрывает глаза и откидывается на спинку кресла – теперь пусть решает Корбетт. Она заслужила. Марк предает себя в руки Корбетт – как когда-то сделала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.