ID работы: 4255342

Кот

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Tenia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больше всего с утра ждёшь какого-нибудь сюрприза, который решит, каким будет твой день: хорошим или очередным «самым худшим в жизни». Но меньше всего ожидаешь увидеть в постели вместо своего парня, до безобразия похожего на него кота. Куроо, посверлив животное добрые минут десять ничего непонимающим взглядом, до сих пор не мог понять, как ему реагировать на этот… Сюрприз. Радоваться? Удивляться? Или звонить психиатру? Ясно было одно - кот, мирно лежавший на подушке, подогнув лапы, и есть Кенма. Об этом, как минимум, говорил его необычный покрас: вся шерсть светлая, желтоватого оттенка, с единственным чёрным пятном между ушек, и глаза золотистого цвета. Совпадение? Навряд ли. С другой стороны, мысль о том, что человек неожиданно может превратиться в кота — дикость. И чтобы убедиться в этом, Куроо аккуратно позвал: — Ты… Кенма? Лениво махнув хвостом, животное резко уставилось на парня, навострив уши. Оно явно поняло, что обращались именно к нему. Куроо сглотнул. — Вот это жо… невероятно… Тетсуро растерялся в конец. Что он теперь должен с этим делать? Кенму надо как-то вернуть в свой первоначальный вид, но, чёрт возьми, как? Он даже не знает, благодаря какой космической силе это произошло. Одно было ясно — нужно с кем-нибудь посоветоваться. С кем-то, кто не станет насмехаться на ним, кто сможет поверить в этот якобы бредовый рассказ. С кое-кем умным, мудрым и всегда готовым прийти на помощь. Не сводя ошарашенного взгляда с кота, Куроо дрожащими руками взял с прикроватной тумбочки телефон и, уже на автомате, набрал давно заученный номер. После пары-тройки гудков на том конце ответили: — О, какие люди нам звонят, да ещё и в такую рань! — голос Бокуто звучал бодро. — К чёрту формальности, что мне делать?! Кенма превратился в чёртового кота и я не знаю, как вернуть ему человеческую форму. Несколько секунд в трубке слышалось лишь слабое кряхтение от динамиков. Бокуто явно был слегка озадачен. Восприняв слова Куроо за очередную шуточку, он неуверенно рассмеялся. — Ха-ха, неплохо придумал! Я на секунду и правда поверил, что- — Я не шучу! — Но… Но постой, это же невозможно… Коты, это ведь… — услышав в ответ слабый и умоляющий стон, Бокуто посерьёзнел. - Так, только не паникуй. Он же… Как-то превратился в кота, значит должен уметь превращаться обратно. Всему должно быть объяснение! И здесь оно тоже есть. По крайней мере надеюсь на это. С-слушай, попробуй сперва подождать несколько часов, может он сам по себе вернётся в человеческую форму? — Думаешь, всё будет настолько просто? .. — Нет, конечно же. На 99% я уверен, что это пропащее дело и ты потратишь эти часы своей жизни на бесполезное ожидание… Но попробовать-то стоит! Может через эти пару часов всё окажется сном и ты проснёшься… — на том конце провода Бокуто кто-то окликнул. - А, чёрт. Прости, друг, мне надо срочно бежать. Подожди до вечера, если окажется, что ты не спишь, то будем думать, что делать дальше. Удачи! И на этом звонок прервался. Коротко вздохнув, Куроо отложил телефон. Он был несказанно рад, что его друг не рассмеялся над его проблемой, — хотя и пытался, —, а воспринял всерьёз. Делать было нечего, придётся послушаться его совета и тупо ждать. Проторчав добрых два часа, сидя на кровати и поглаживая кота, парень раздумывал над своими дальнейшими действиями. Ничего, кроме как ухаживать за Кенмой до тех пор, пока тот не вернёт себе человеческую форму, он придумать не смог. Собственно, больше ничего и не оставалось. Расскажет кому-нибудь, кроме Бокуто — засмеют, предоставит доказательства — назовут психом. В конце-концов, весь день Куроо из кожи вон лез, лишь бы его парню было легче переносить такую резкую перемену в жизни. Он кормил его исключительно свежей едой, отзывался на каждое «мяу» и обхаживал, словно царя. А царь, в свою очередь, практически никак не реагировал на всё происходящее вокруг. Если бы он не дышал, то его вполне можно было бы принять за игрушку или чучело кота. Тетсуро был уверен, что Кенма просто находится в отчаянии, но, как обычно, не показывает этого в открытую. Он не скачет по стенам от страха, не царапает когтями всё, что попадётся на глаза, а просто держит все переживания внутри, часто задумчиво глядя в одну точку. Близился вечер. Куроо устало опустился на диван и откинулся на спинку. Много часов подряд он буквально крутился вокруг своего парня-кота, иногда даже разговаривая с ним и был готов рвать на себе волосы от безысходности и от того, насколько по-идиотски он выглядел со стороны. Но больше всего Тетсуро устал от… Тишины. Никаких звуков от спецэффектов, клацанье по кнопкам и раздосадованных «Тц, блин», после очередного поражения. О таком спокойном соседе, который не будет светить ночью приставкой в лицо, можно было только мечтать, но… Куроо нужен был только Кенма. Тот настоящий Кенма, который всегда доверяет ему больше, чем всем остальным; который хмурит брови, когда ему признаёшься в любви, а потом, краснея, отвечает «Я тоже… Люблю»; который каждый вечер неизменно засыпает у Куроо под боком, свернувшись калачиком. Обречённо вздохнув, Куроо сел на колени, подняв кота на вытянутых руках, и умоляюще произнёс: — Кенма, чёрт, прошу тебя, вернись уже ко мне! — Куроо, что… Ты делаешь? Парень замолк, с удивлением посмотрев перед собой. На секунду ему показалось, что он услышал голос Кенмы. Но это было просто невозможно, животные ведь не могут разговаривать. Да и люди превращаться в котов тоже не могут… Вскоре до Куроо дошло, что голос, скорее всего, донёсся сзади. Медленно обернувшись, парень вздрогнул, узрев стоящего в дверях Козуме. Вполне себе реального, не покрытого шерстью, без хвоста и ушей и в обычной повседневной одежде, с натянутой на лоб кепкой. — Кенма? Ты… Где ты был? — С Шоё. Он был проездом в Токио, и мы договорились встретиться. А что… Здесь происходит? — Кенма с лёгким интересом смотрел на открывшуюся ему картину «Рождение Симбы». Куроо удивлённо распахнул глаза, мгновенно осознав, что в кота никто не превращался и что весь день он вёл себя, словно идиот-шизофреник. — Я… Я просто думал, что… Этот кот — он… Не важно. Просто забудь. Юноша выпустил бедного кота из рук. Приземлившись на лапы, животное недовольно фыркнуло и, гордо задрав хвост, зашагало прочь. Куроо проследовал за ним взглядом, тихо проклиная этого мелкого засранца. Он явно ощущал себя царём, раз не сбежал и позволил себя ублажать, гладить и кормить. И смылся, как только понял, что больше ему ничего не светит. Маленький пушистый говнюк. Поднявшись с колен, Тетсуро буквально подлетел к Козуме и крепко его обнял. Юноша непонимающе моргнул, испуганно вздрогнув. Его очень напрягало необычное поведение Куроо. Да ещё и эта странная сцена, свидетелем которой он стал… Это ведь ненормально, верно? Называть кота именем своего парня и просить его куда-то там вернуться. А Куроо, в свою очередь, был просто рад, что никакого превращения не происходило, что всё это было всего лишь его разыгравшееся воображение. И что Кенма, его Кенма, в полном порядке, сейчас стоит рядом, неуверенно сжавшись в его объятиях. — Просто больше не исчезай без предупреждения, хорошо? — Эм… Ты… Мог просто мне позвонить… — Господи, просто помолчи! Не дав ничего ответить, Куроо взял его на руки, поддерживая под ягодицы, и сел на рядом стоящий диван. Усадив Кенму себе на колени, он крепко обхватил его худые плечи, свободной рукой поглаживая по спине. Уткнулся носом ему в ключицы, пытаясь спрятать раскрасневшееся от стыда лицо и про себя матерясь на этот потраченный на ерунду день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.