ID работы: 4255382

"Та" секунда

Джен
G
Завершён
3
Kerolli бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему все люди так увлекаются путешествиями во времени? Никогда не понимал, что они там могут изменить. Свой поступок? Так это же они его совершили, по своей воле, сами оставили свой след в истории. Так разве нужно менять его, если он шёл от их души и их сердца? Я думаю, нет. Иногда наши поступки действительно приносят нам много разочарований, бед; иногда мы окованы обстоятельствами, людьми, рамками, чувствами, что не позволяют поступить иначе. И из-за этого всего мы желаем вернуться назад и все изменить. Но задумайтесь, сделали бы вы по-другому в действительности? Поменяли бы вы то, что совершили сами? То как вы повели себя на очередном повороте жизни? Лично я ничего не хочу менять в своём прошлом. Я не променяю ни на что того, что принесло мне захватывающие эмоции: злость, проявления слабости и силы, моменты нежности, любви, счастья, страха, боль. Не променяю тот опыт, который толкает меня к развитию. Благодаря моим поступкам в прошлом я именно такой, какой есть. Да, моя жизнь далека от идеала. Порой мне кажется, что ошибки были слишком дороги для меня, что боль была слишком сильна. А порой начинает казаться, что многие годы своей жизни я просто провёл впустую, существуя и надеясь на будущее, которое не оправдывало моих надежд. А вы никогда не задумывались о том, что будущее — оно уже сейчас; что каждую секунду, которая проносится мимо вас, вы уходите от прошлого, проживаете настоящее и вступаете в будущее. Каждую секунду. Откладывая на будущее, вы делаете поступки практически нереальными. Ведь кажется, что оно так далеко, что там, где-то впереди будет время это сделать. Но «там» времени не будет. Ведь этого «там» не существует. Есть только здесь и сейчас. Та секунда, что несёт прошлое, настоящее и будущее. Впрочем как и прошлого ровно так же не существует. Оно тоже именно сейчас, ускользает от вас навсегда. Вот вы читаете, а прочтение предыдущего предложение для вас — это уже прошлое. Только задумайтесь, сколько вы бы успели сделать сейчас, не откладывая это на «будущее», которого в реальности не существует. Подумайте, сколько поступков вы бы не пожелали изменить, сделав что-то сейчас. Задумайтесь, хотели бы вы изменить себя? А если и хотели бы, так почему вы вновь надеетесь на будущее? Что там, когда-нибудь вы поступите обязательно по-другому. Что забыв, запив боль, вы пропустите урок жизни, а после вновь совершите эту же ошибку. Проживая причинённую боль или стыд, вы становитесь сильнее. Это словно вакцина — если организм был поражён чем-то и справился с вирусом, в следующий раз либо восстановление пройдёт быстрее, либо ваш иммунитет не допустит повторного «заражения». Люди сами не стремятся ничего менять. Они лишь ноют о том, как ужасна их жизнь, доведя её сами до такого состояния. Кто виноват, что совершив ошибку, вы вновь продолжали напролом рваться на эту же самую ошибку, не сумев её различить издалека? Подойдите к зеркалу и спросите, что сделало вас такими? Что бы вы хотели изменить в прошлом и в себе настоящем? Только помните, что эта секунда и есть ваше прошлое, настоящее и будущее, которое вы так стремитесь поменять. Помните, что эта секунда может изменить вас, если вы пойдёте навстречу изменениям. Путь жизни сложен, и лишь сильные способны поменять себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.