ID работы: 4255405

Мороженка

Джен
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето в этом году пришло рано, и уже к концу апреля солнце нещадно плавило землю в жарких объятиях. Над землей дрожало раскаленное марево, а слабый ветерок дарил лишь окутывающие волны тепла вместо долгожданной прохлады. Воздух царапал горло горячей сухостью, наполненный удушливым ароматом пыли, духов, металла и поникшей зелени газонов. Поначалу обрадовавшиеся долгожданному теплу жители, теперь закупались мороженым и льдом, щеголяя загаром и легкими нарядами. Даже монстры поумерили пыл и не спешили охотиться, разморенные погодой. В один из особенно солнечных дней, по пустынной улице в задумчивом молчании брел Технорыцарь. Начищенный металл брони слепил глаза отблесками полуденного солнца, а из-под взъерошенного гнезда черных волос тускло сверкало алое пламя глаза в расщелине маски. Встрепенувшийся было мороженщик узнал героя и разочарованно вздохнул - вряд ли киборг купит себе эскимо. "Интересно, а у него хотя бы рот есть, или он совсем робот? - мелькнула ленивая мысль. - Он точно не человек - в такую жару и в полном костюме... да еще и черном..." Едва герой прошел мимо, продавец снова погрузился в легкую дрему и не заметил, как за кустами небольшого палисадника напротив мелькнула черная тень. Едва повернув в сторону Ассоциации, Технорыцарь ощутил неладное, когда нечто, осторожно коснувшись его ладони, вдруг крепко оплело руку и, не успел он опомниться, как оказался полностью скован зелеными влажными плетями водорослей. - Что это?! - до смешного банальный вопрос повис в воздухе треском ошалевших кузнечиков. - Ты такооой... холодненький!!! - прошелестело над ухом, и чье-то влажное горячее, но неожиданно легкое тело уютно и компактно разлеглось на его плечах. Маски коснулся жаркий язык, вполне себе похожий на человеческий. - Монстр, - холодный металлический голос совершенно не произвел никакого впечатления. - Ты... - Устал, - перебив его, мурлыкнул монстр. - И жарко... - Слезь с меня, - выпрямившись, потребовал Технорыцарь. - Нет, - чудовище обняло его за голову, свернувшись калачиком, а его водоросли покрыли тело пленника влажным панцирем, пахнущим солью и водой. - Я тебя поймал. - Что тебе надо? - неслышно вздохнув, зашел с другой стороны рыцарь, осторожно проверяя оставленную свободу движения. - Купи мне мороженку? - помолчав, попросило существо. - Мороженку?! - даже киборги порой удивляются. Даже если серьезные. - Арбузную, - уточнило чудище. В повисшей тишине треск крылышек пролетевшей стрекозы показался оглушительным. - Арбузную, - повторил не своим голосом Технорыцарь, чувствуя, как зрение поплыло, словно от теплового удара. Тварь на нем согласно заурчала, как котенок. - Я сошел с ума... С какой стати я должен тебе покупать мороженое? Вместо того, чтобы просто уничтожить? - Бу, - в прорезь маски у рта ткнулся черный тонкий палец. Вполне себе человеческий, если не смотреть на цвет. - Злюка! Герои должны помогать, разве нет? Я же по-хорошему прошу! А мог бы просто подождать, когда ты уйдешь, напасть на мороженщика. убить его и угнать весь ларек. Они бы и пикнуть не успели. Герой молчал. - А у вас и зарплату платят, а ты все равно не ешь, наверное, - чудовище легонько подергало маску. - Так что не обеднеешь, если поделишься. - Я убью тебя, - в голосе послышались резонансы. - Ага, вот тогда точно будешь настоящим героем, - протянула тварь, крепче оплетая его водорослями. - Это ведь так отважно - убить того, кто ничего не сделал и не причинил вреда, не сопротивляется... Киборг вздохнул. - Тебе в стаканчике? - В вафельном! - просияв, тварь тут же отпустила его, спрыгнув на землю и отбежав на пару шагов. Едва удержавшись, чтобы не провести ладонью по лицу, Технорыцарь повернул назад, к мороженщику, но через пару шагов обернулся. - Ты будешь тут? - уточнил он. Монстр замялся и кивнул. Почувстовав сквозь сонное оцепенение упавшую на лицо тень, мороженщик с трудом разлепил веки и через мгновение уже в удивлении воззрился на героя. - Ох, - встрепенулся он. - Герой S-класса! Какая честь!... Вам, - с некоторым замешательством посмотрев на безэмоциональную белизну маски, - что-то угодно? - Дайте, пожалуйста, арбузное мороженое, - от спокойного ровного голоса веяло прохладой. - К-конечно! - продавец быстро набрал большой шарик. - Вам... - В вафельном стаканчике, - и когда розовая мякоть скрылась за тоненьким слоем вафли, сам не ожидая от себя, добавил, - Еще шоколадное и мятное. И со вкусом колы. Получив плату, все еще пребывающий в растерянности, продавец молча смотрел вслед уходящему герою. По краю сознания проскользнула и забылась мысль об автографе, настолько он был изумлен. Но когда из-за угла, куда направлялся герой, выскочило нечто черное, облепленное водорослями, и, с радостным взвизгом забрав мороженое, одарило героя крепкими объятиями, сознание решило, что с него сегодня хватит... Продавец тихонько осел на стул, и уже не видел, как чудовище, быстро отскочив от героя, мгновенно скрылось из виду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.