Чёрный юмор
6 сентября 2016 г. в 17:44
После пары часов старания, ноутбук, чуть ли не пылая жаром, всё же начал показывать нужную информацию. Против КТЦ работали не лохи, как верно подметил Дакар, люди мастеровитые и с чувством юмора. Телефон они отследили, правда, имя ничего дельного дать не могло.
– Ты не шутишь? – Бизон уставился на высветившееся имя
– Неа, не шучу, – Дакар понуро и устало прикрыл глаза, – Воланд. Теодор Воланд. Симка наша, билайновская.
– Замечательно… Теодор Воланд, – Тарасов юмор преступников оценил, но дальше спрашивать стало уже как-то боязно, – это тот, кому звонили?
– Нет, это тот, кто звонил. А звонили… Родиону Раскольникову.
– Замечательно… Это же тоже самое что и звонок Булгакова Достоевскому. Ладно… второй номер за кем зарегистрирован?
– ООО «Массолит», ул. Иуды 45. – Отрешённо ответил Дакар, показывая очередные данные. – Стоп, тут ещё третий номер, зарегистрирован на… Коровьева Фагота
– Так всё, иди отсыпайся, а адресочки выпиши.
Зыков быстренько набросал и номера, которых оказалось всего три, и адреса, и владельцев. Чуть обособленно программист выписал адрес этого ООО, которое было просто комическим, да ещё и богохульным. Впрочем в то, что наёмники верят в Бога Тарасов точно не верил. Но вот сам набор владельцев давал повод подумать и сейчас только он являлся отправной ниточкой, которую надо было раскручивать.
Поставив греться чайник, кап-три выскочил из помещения. Информация это хорошо, но думать на голодный желудок он не умел, а стоило попробовать, как нутро тут же отчётливо начинало не только урчать, но и чуть ли не ругаться отборной бранью, так что первым дело надо было разжиться хотя бы супчиком, ну или кашей.
Вот гречку он и притащил в армейском котелке вместе с парой ложек.
– Лид, – Тарасов выключил чайник и потормошил наёмницу, – есть будешь?
– Чего? – Игла непонимающе скосилась на стоящий около табурета ящик и маленький столик. Возвращаться в этот мир из сна было приятно, пожалуй, в любом виде приятно, и в любое место.
– Ты выглядишь…
– Знаю, не очень. – Наёмница откинулась на матрац, прикрыв глаза. – Что нашли?
– Много чего… Коровьева, Воланда, Раскольникова и ООО «Массолит» по адресу: улица Иуды 45, – невесело пробурчал Тарасов.
– Вот как…
– А что? – кап-три слегка хохотнул. – Хороший адресок, особенно для тех, у кого руки в крови купаются, да и не только руки. Слушай, а ты домик по такому адресочку не хотела бы? Как раз, остальное соответствует…
– Захлопнешься может? Словно у тебя руки не по уши в крови, а?
– Это другое, – резко ответил, Бизон, но продолжила за него наёмница.
– Что другое? Кровь и кишки везде одни и те же, это внешне мы разные, внутри всё одинаково. И кровь у всех красная.
– Верно. И справедливо. Но всё же, как ты отно…
– Как к работе. Точно так же, как и ты, убивая преступников. Они же люди, но ты стреляешь и попадаешь. Что говоришь себе тогда?
– Что на одну мразь будет меньше, – быстро ответил Борис, всё больше понимая, что не стоило заводить этот разговор и тем более шутить в таком ключе, – что будет безопасней на улицу ночью выходить. И нет, стоп, – прервал кап-три наёмницу, – ничего не говори в ответ, ладно? Мы каждый делали свою работу и у каждого была своя правда.
Игла лишь слегка кивнула, доедая принесённый паёк. Задумываться сильней, чем сейчас, не хотелось. Разбираться в себе – тоже. Обычно такие разборки ни к чему хорошему не приводили, а в данный момент этому Смерчу нужен… Мысли на секунду запнулись, словно боясь признаться, а потом всё же продолжили свой бег. Отряду нужны её знания, её хладнокровность и умение убивать. Им нужно попытаться понять таких, как она, и ничего более. И сейчас женщина не могла сказать себе: хорошо это, или плохо.
– Я не имею привычки спрашивать за прошлое, каким бы оно ни было. Его не вернуть, – осторожно нарушил молчание Тарасов, кидая сидящей напротив наёмнице новую пачку сигарет и придвигаясь к ней.
– Я отошла от всего года два назад, но как видишь, нашлись те, кто меня снова вовлёк. Иногда невозможно не согласиться на предложение.
– Когда ты просматривала запись, то была спокойна… А потом… Ну, сама знаешь. Почему?
– Порой охотник и сам становится жертвой, Бизон. И те ощущения забыть нельзя.
– Захочешь, сама заведёшь беседу, а то мы с тобой заболтались… Скоро ребята должны прийти и надо решать, что делать.
– Искать, Борис, искать и убивать. – Уверенно, хоть и тихо, произнесла Лида. – Они не отступят, даже если отзовут заказ. Это не та компания. Убийства своих они не прощают.
– А как выйти на компанию-то?
– Как найдём того, кто знает, притаскиваешь рулон полиэтиленовой плёнки, и…
– Понял, не дурак. – Бизон притих, послушал пару секунд, затем поднялся с матраца, где только умостился. – Кажется, по нашу душу.
Спустя пару секунд в дверь раздался стук, а затем туда заглянул Кот вместе с Физиком.
– О, вы как раз и нужны… Мы тут гостя притащили…
– Сюда? Сдурели что ли?
– Бизон, он ничерта не видел, сейчас тоже с мешком на голове в морге торчит, на каталке, весь такой синеватый. – Успокоил напарника Ионов, кивая на Физика, – Серёга его выискал в толпе, говорит, ходил, осматривался…
– Телефон хотя бы вырубили? Симку вытащили? – перебила Игла, которую интересовали лишь возможности рассекречивания этого места пребывания. – Ну молодцы тогда. Вот видишь, вот тебе и ключик, если он, конечно, что-нибудь знает.
– Ты бы, Кот, знал бы, какой у нас второй ключик… – Вновь гоготнул Тарасов, но быстро вновь стал серьёзным. – Обхохочешься просто. Ладно, пошли к этому красавцу, полюбуемся.
Незваный гость лежал на одной из каталок в компании Муры, которая не стремилась даже хоть что-то делать, а лишь плотнее куталась в свою куртку. Всё же в этом помещении с несговорчивыми, но зато совершенно нежалующимися клиентами было изрядно прохладно.
– Эдак вы его заморозите… – Тарасов кивнул Коту, – давайте его в подсобку на этом этаже, в такую, мрачноватенькую. Ещё бы туда бормашину…
– Для зубов и напильника хватит… – Игла на секунду заглянула в помещение, затем вышла прочь, – но тут можно и без этого.
– Ладно, будем думать… А пока что… Лид, уведи отсюда Муру, да и Физика заодно. А мы с Котом поговорим о том, о сём с нашим дражайшем гостем.