ID работы: 4255424

Лабиринт

Джен
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
138 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

Чёрный юмор

Настройки текста
      После пары часов старания, ноутбук, чуть ли не пылая жаром, всё же начал показывать нужную информацию. Против КТЦ работали не лохи, как верно подметил Дакар, люди мастеровитые и с чувством юмора. Телефон они отследили, правда, имя ничего дельного дать не могло.       – Ты не шутишь? – Бизон уставился на высветившееся имя       – Неа, не шучу, – Дакар понуро и устало прикрыл глаза, – Воланд. Теодор Воланд. Симка наша, билайновская.       – Замечательно… Теодор Воланд, – Тарасов юмор преступников оценил, но дальше спрашивать стало уже как-то боязно, – это тот, кому звонили?       – Нет, это тот, кто звонил. А звонили… Родиону Раскольникову.       – Замечательно… Это же тоже самое что и звонок Булгакова Достоевскому. Ладно… второй номер за кем зарегистрирован?       – ООО «Массолит», ул. Иуды 45. – Отрешённо ответил Дакар, показывая очередные данные. – Стоп, тут ещё третий номер, зарегистрирован на… Коровьева Фагота       – Так всё, иди отсыпайся, а адресочки выпиши.       Зыков быстренько набросал и номера, которых оказалось всего три, и адреса, и владельцев. Чуть обособленно программист выписал адрес этого ООО, которое было просто комическим, да ещё и богохульным. Впрочем в то, что наёмники верят в Бога Тарасов точно не верил. Но вот сам набор владельцев давал повод подумать и сейчас только он являлся отправной ниточкой, которую надо было раскручивать.       Поставив греться чайник, кап-три выскочил из помещения. Информация это хорошо, но думать на голодный желудок он не умел, а стоило попробовать, как нутро тут же отчётливо начинало не только урчать, но и чуть ли не ругаться отборной бранью, так что первым дело надо было разжиться хотя бы супчиком, ну или кашей. Вот гречку он и притащил в армейском котелке вместе с парой ложек.       – Лид, – Тарасов выключил чайник и потормошил наёмницу, – есть будешь?       – Чего? – Игла непонимающе скосилась на стоящий около табурета ящик и маленький столик. Возвращаться в этот мир из сна было приятно, пожалуй, в любом виде приятно, и в любое место.       – Ты выглядишь…       – Знаю, не очень. – Наёмница откинулась на матрац, прикрыв глаза. – Что нашли?       – Много чего… Коровьева, Воланда, Раскольникова и ООО «Массолит» по адресу: улица Иуды 45, – невесело пробурчал Тарасов.       – Вот как…       – А что? – кап-три слегка хохотнул. – Хороший адресок, особенно для тех, у кого руки в крови купаются, да и не только руки. Слушай, а ты домик по такому адресочку не хотела бы? Как раз, остальное соответствует…       – Захлопнешься может? Словно у тебя руки не по уши в крови, а?       – Это другое, – резко ответил, Бизон, но продолжила за него наёмница.       – Что другое? Кровь и кишки везде одни и те же, это внешне мы разные, внутри всё одинаково. И кровь у всех красная.       – Верно. И справедливо. Но всё же, как ты отно…       – Как к работе. Точно так же, как и ты, убивая преступников. Они же люди, но ты стреляешь и попадаешь. Что говоришь себе тогда?       – Что на одну мразь будет меньше, – быстро ответил Борис, всё больше понимая, что не стоило заводить этот разговор и тем более шутить в таком ключе, – что будет безопасней на улицу ночью выходить. И нет, стоп, – прервал кап-три наёмницу, – ничего не говори в ответ, ладно? Мы каждый делали свою работу и у каждого была своя правда.       Игла лишь слегка кивнула, доедая принесённый паёк. Задумываться сильней, чем сейчас, не хотелось. Разбираться в себе – тоже. Обычно такие разборки ни к чему хорошему не приводили, а в данный момент этому Смерчу нужен… Мысли на секунду запнулись, словно боясь признаться, а потом всё же продолжили свой бег. Отряду нужны её знания, её хладнокровность и умение убивать. Им нужно попытаться понять таких, как она, и ничего более. И сейчас женщина не могла сказать себе: хорошо это, или плохо.       – Я не имею привычки спрашивать за прошлое, каким бы оно ни было. Его не вернуть, – осторожно нарушил молчание Тарасов, кидая сидящей напротив наёмнице новую пачку сигарет и придвигаясь к ней.       – Я отошла от всего года два назад, но как видишь, нашлись те, кто меня снова вовлёк. Иногда невозможно не согласиться на предложение.       – Когда ты просматривала запись, то была спокойна… А потом… Ну, сама знаешь. Почему?       – Порой охотник и сам становится жертвой, Бизон. И те ощущения забыть нельзя.       – Захочешь, сама заведёшь беседу, а то мы с тобой заболтались… Скоро ребята должны прийти и надо решать, что делать.       – Искать, Борис, искать и убивать. – Уверенно, хоть и тихо, произнесла Лида. – Они не отступят, даже если отзовут заказ. Это не та компания. Убийства своих они не прощают.       – А как выйти на компанию-то?       – Как найдём того, кто знает, притаскиваешь рулон полиэтиленовой плёнки, и…       – Понял, не дурак. – Бизон притих, послушал пару секунд, затем поднялся с матраца, где только умостился. – Кажется, по нашу душу.       Спустя пару секунд в дверь раздался стук, а затем туда заглянул Кот вместе с Физиком.       – О, вы как раз и нужны… Мы тут гостя притащили…       – Сюда? Сдурели что ли?       – Бизон, он ничерта не видел, сейчас тоже с мешком на голове в морге торчит, на каталке, весь такой синеватый. – Успокоил напарника Ионов, кивая на Физика, – Серёга его выискал в толпе, говорит, ходил, осматривался…       – Телефон хотя бы вырубили? Симку вытащили? – перебила Игла, которую интересовали лишь возможности рассекречивания этого места пребывания. – Ну молодцы тогда. Вот видишь, вот тебе и ключик, если он, конечно, что-нибудь знает.       – Ты бы, Кот, знал бы, какой у нас второй ключик… – Вновь гоготнул Тарасов, но быстро вновь стал серьёзным. – Обхохочешься просто. Ладно, пошли к этому красавцу, полюбуемся.       Незваный гость лежал на одной из каталок в компании Муры, которая не стремилась даже хоть что-то делать, а лишь плотнее куталась в свою куртку. Всё же в этом помещении с несговорчивыми, но зато совершенно нежалующимися клиентами было изрядно прохладно.       – Эдак вы его заморозите… – Тарасов кивнул Коту, – давайте его в подсобку на этом этаже, в такую, мрачноватенькую. Ещё бы туда бормашину…       – Для зубов и напильника хватит… – Игла на секунду заглянула в помещение, затем вышла прочь, – но тут можно и без этого.       – Ладно, будем думать… А пока что… Лид, уведи отсюда Муру, да и Физика заодно. А мы с Котом поговорим о том, о сём с нашим дражайшем гостем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.