ID работы: 4255463

Лилит

Neon Genesis Evangelion, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1807
Размер:
164 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1807 Нравится 2132 Отзывы 753 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Глава 11 [Исповедь] Я много думал. О многом размышлял. Пожалуй, само сильное чувство, что я испытал за последние несколько лет - разочарование. Не боль потерь, не отчаяние - именно разочарование. Когда умерла Мэри Джейн я горевал, но продолжал бороться. Когда погибла Гвен - я впервые, со времен института, напился до чертиков. Когда... Впрочем, это уже не важно. Мертвые потеряны а я жив. И жить оказалось гораздо сложнее чем "геройствовать". У "Человека - Паука" нет родни, нет близких, ему не о ком горевать. Порою я спрашивал себя - кто достоин жить а кто исчезнуть? Питер, который потерял все либо паук у которого нет ничего? Это было сложно... Только вот, если один из нас исчезнет - это будет поражение или победа? Кем бы гордились дядя Бэн и тетя Мэй? Исчезни Паук и получалось бы, что я не справился с ответственностью которую сам же и взвалил себе на плечи. Исчезни Паркер и долго ли бы я протянул без иллюзии нормальной жизни? Не съехал бы с катушек становясь похожим на Домового? Я буквально вижу эту картину - хихикающий Паук терроризирующий город верхом на розовом пони. Может такие как "Каратель" и Дэдпул могут жить подобной жизнью. Но не я. Это я понимал еще тогда. И когда я понял это - я разочаровался в себе как в личности. Позже пришло разочарование в своих методах. Не сразу, далеко не сразу. Я до сих пор помню ту бойню, которую устроил Носорог в районе Бруклина. Помню изломленное тело маленькой девочки, совсем ребенка. Если бы я был более жесток раньше, более решителен - убил бы его в момент прошлой встречи, то этот ребенок был бы жив. Но я не сделал этого. Ни в тот раз, ни после. Сперва, я стыдился таких мыслей. Я помню как я убил того грабителя, которого считал виновным в смерти дяди. Помнил как испытывал удовлетворение смотря на его изломанное тело сверху. Тогда я испугался. Испугался своих чувств и того, что совершил. Дядя и тетя пытались вырастить из меня хорошего человека, они прививали мне чувство ответственности еще с детства. Ответственность за себя, свои поступки, ответственность перед обществом, страной и прочими. Я убил человека и должен был ответить за это - принять ответственность. Таким меня воспитывали, но я испугался. Даже нашел себе оправдание - убедил себя, что я вовсе не желал мести. Убедил, что я лишь желал справедливости. Торжества закона. Пообещал себе, что не буду становиться таким как те, от кого я собирался защищать простых обывателей. Ведь с большой силой приходит и большая ответственность. Я разочаровался в себе в тот момент, когда отправил того грабителя полетать с крыши. Разочаровался в себе когда узнал, что убийцей был другой человек. Нет, я не считаю, что тот грабитель был безгрешным. В конце концов он был грабителем, вором и наркоманом. Но я был не прав тогда. И был не прав когда моим первым чувством был гнев а не раскаяние. По идее, я должен был тогда придти и сдаться полиции но я нашел для себя причины не делать этого. Зато сколько сил я потратил убеждая себя, что я лучше всех тех преступников и убийц которых я помог поймать. Ведь Человек - Паук не убивает. Он Герой. Паук? Возможно. Но Питер Паркер - трусливый мальчик, что бежал от ответственности убеждая себя в противоположном. Даже сейчас, решив измениться, я делаю это не по своей собственной воле а по той причине, что Паук исчез. Его больше нет! Лилит стерла его из ДНК. С меня сняли ответственность которую я возложил на свои плечи. Я не сделал этого сам. Я трус. Теперь же у меня есть иная сила, но продолжать дальше так, как было - я не стану. Ответственность за свои грехи и за свою слабость - я принимаю ее. Я больше не буду бежать либо обманывать. Именно по этой причине я здесь. В одном из районов Нью-Йорка расположенным рядом с границей города. Еще в бытности Пауком, меня привлек один байкерский клуб в этой местности. "Сыны Анархии" - Так они себя называли. Ничего не имею против байкеров и байкерских клубов. Но не тогда когда они промышляют торговлей наркотиками, оружием а так же причастны к коррупции и мафии. В свое время я переловил больше половины этих "Анархов" но прошло не слишком много времени и они вновь на свободе и вновь занимаются привычным для себя "бизнесом". Отвратно то, что им совершенно плевать кто будет употреблять их дрянь и кто и по кому будет стрелять из ихних "пушек" Нью - Йорк и так не ангельское местечко, школьники могут найти любую дрянь на улице, если приложат усилие. И сегодня - я убью их всех. Не только по той причине, что они заслуживают того, что бы их остановили. Остановили по настоящему. А потому, что я хочу знать - смогу ли я? Да, я убил однажды - но я не могу назвать себя хладнокровным убийцей. Это Уэйду убить, что пернуть. Если сейчас я отступлю - то с идеей наемничества и использованием сверхъестественных сил будет покончено. Я уеду из города, найду себе местечко на отшибе где никогда, ничего не происходит и забуду о двойной жизни.... Байкеры облюбовали себе двухэтажное здание. Время сейчас позднее, часов двенадцать ночи. "Кабак Дьявола" это одновременно и бар и их резиденция. Сейчас здесь лишь "Анархи". На мне кожаная куртка с капюшоном, перчатки да хоккейная маска на лице. Ничего из атрибутов Паука я с собой не взял. Раз уж он исчез, то с концами. Сосредоточившись искажаю свет вокруг себя, теперь я невидим для обычного зрения. Пусть я больше не могу запрыгивать на крыши зданий, прокрасться через выпивающих "Анархов" не составило труда. Начать зачистку я решил со второго этажа. В одной из комнат длинноволосый качек трахал на полу девушку. Или даже девочку. Не знаю, на вид ей лет пятнадцать было. Одежда обоих разбросана вокруг но вот ее глаза мне не понравились. Они были... упоротые. Да, это правильное слово. Она определенно была под кайфом. Стоны, глупый смех, пустой взгляд, я ведь видел такое не раз. Кстати, байкер знакомым оказался - одним из тех кого я словил в прошлый раз. Я стою и смотрю на его зад равномерно двигающийся, на девчонку, что почти не двигается а лишь постанывает и глупо хихикает. Именно сейчас я должен сделать выбор. Либо я убью это животное и всех остальных "Анархов" либо развернусь и пойду домой. Третьего не дано. В голове проплывают образы. Грустное лицо Гвэн, милое личико Мэри Джейн, в ее глазах я вижу разочарование. Тетя Мэй качает головой, Гарри, мой бывший друг и враг, заливается безумным смехом - ему определенно нравятся мои мысли. В памяти всплывает образ дяди Бэна. Образ, который я видел последним. Он смотрит в мои глаза и говорит: "великая сила, требует великой ответственности". Мои руки дрожат а сердце готово выпрыгнуть из груди. Вы правы дядя Бэн. Великая сила требует Великой ответственности. Когда нибудь я отвечу за свои грехи а пока приму ответственность по их свершению. Среди одежды я замечаю пояс и нож, прикрепленный к нему. Один удар и лезвие ножа пронзает мозг байкера пробив черепную коробку под прямым углом. Человека больше нет. Хорошего? Плохого? Человека. Девчонка даже не заметила, что ее партнер остановился, все так же продолжает хихикать. Она сейчас далеко. Мне кажется, что Гарри смеется где-то в стороне. Я рад, что тебе весело, мой друг. Жаль только, что ты лишь плод моей фантазии. Настоящий Гарри умер уже давно. В другой комнат было два человека. Один в классическом байкерском прикиде, второй в деловом костюме. Их я убил сразу. Пустил из рук два ярких, белых луча. Вы гордитесь мной, дядя Бэн? Нет, не думаю..... Все так же будучи невидимым я спускаюсь на первый этаж. Здесь восемь байкеров и одна женщина танцующая на столе. Я чувствую себя опустошенным, пустым. Но быстрым движением сворачиваю одному из байкеров шею, пока его тело еще не упало выхватываю нож с его пояса и буквально разрубаю горло стоящему рядом мужику. Здесь нет "невинных". Все они бандиты - я знаю. Дальнейшие слилось в одно видение. Вот я пробиваю кому-то голову, метаю нож и он вонзается в сердце какому-то бородачу. Байкеры пытаются отстреливаться но я быстрее. Лучи белого света поражают их один за другим. Раны оставляемые светом ужасны. Нет маленькой аккуратной дырочки. Плоть на девяносто процентов состоит из воды, плоть просто вскипает и лопается. Я стою окруженный трупами, мое тело впитывает свет. Я видимый теперь, вокруг моего тела словно черная аура. - Дьявол.. Дьявол.. - Слышу я всхлипы забившейся в угол танцовщицы. Она смотрит на меня и в ее глазах я вижу ужас. Такими глазами не смотрят на героев. - Дьявол? - Спрашиваю я. Меня можно так назвать? Не знаю. Кто же я? Уже не герой - это точно. Тот кто им был но пал. Падший герой.. просто Падший. - Нет. Не дьявол. Просто Падший. - Отвечаю я идя к выходу. Дорога домой совсем не запомнилась. В голове поселилась какая-то пустота. Лишь закрыв за собой дверь квартиры я сел на пол и снял свою маску. На моих щеках были слезы. - Питер Паркер. - Слышу я голос подошедшей Лилит. - Я убил людей. - Говорю я. Словно жду ее вердикт. - Да. Убил. - Ответила Лилит. - Я не уверен, что поступил правильно.. - Люди убивают. Это естественно. - Так просто? - Да. - Скажи мне, был ли другой путь? Можно ли было избежать этого? - Нет. - Отвечает Лилит смотря на меня своими красными глазами. Почему-то сейчас они похожи на рубины. - Другого пути нет....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.