Часть 1
4 апреля 2016 г. в 04:03
В шестом отряде всегда можно полюбоваться танцем опадающих лепестков.
В любое время года в воздухе тихо кружится нежный ароматный снег, который не тает на ладони. Чары капитана и его занпакто, или волшебство Общества Душ, а может, все вместе - Ренджи не знает. Да и ни к чему это. Зачем лишние вопросы, разрушающие чудо?
Тихо-тихо в отряде, даже тренирующихся не слышно. Горделиво вскинутая голова, уверенная, тяжелая поступь стихают по мере приближения к кабинету капитана. Шаги мягче, осторожнее, движения тише, взгляд теплее, с искорками робости в золотистой глубине.
Седзи негромко отодвигаются. Бьякуя за столом, даже жестом не выдает, что заметил лейтенанта.
- Ваш чай, - слова падают, словно меч из рук неопытного бойца. Голос, привыкший к громким спорам и командам, не сразу может стать достаточно бархатным для этого прозрачного и величественного покоя весеннего воздуха.
Капитан молча кивает, бросив взгляд на него. Выражение серых глаз трудно прочесть, но Ренджи терпелив. У него много времени, чтобы изучить гордого аристократа, научиться слышать сказанное без слов.
- Спасибо, - наблюдая, как крепкие руки выходца с Руконгая чуть дрожат, наливая нежно-золотистый, ароматный напиток в простую, изысканную пиалу, Бьякуя думает о том, сколько старания Ренджи вкладывает в свои попытки соответствовать своему капитану, сколько усилий он приложил для этого. И о том, как непросто это постичь тому, кто раньше бегал босиком по улицам, промышляя воровством и драками. Научится владеть мечом ему было проще, чем постичь причуды высокородного общества, научиться вести себя "прилично", так, чтобы уроженцы Сейрейтея не косились и не фыркали. И всего этого он достиг сам, без помощи кого бы то ни было - Бьякуе и в голову не приходило помогать ему, а просить остальных гордый синигами и не стал бы.
Пригубив напиток, Кучики задумчиво посмотрел на замершего лейтенанта, чуть склонившего голову.
- Ренджи, ты любишь чай? - вопрос сам слетел с губ.
- Д-да... наверное, - смешался тот, удивленно посмотрев на капитана. И вздохнул, признаваясь, - в основном, саке.
Вновь повисла тишина на некоторое время. Первое время Абараи смущался, волновался, когда такое случалось - ему казалось, словно капитан в чем-то его винит. Потом пришло понимание, что иногда и помолчать - как поговорить. Этому он научился у капитана Кераку.
Наблюдая, как Бьякуя молча смакует каждый глоток, погрузившись в свои размышления, или любуясь видом за окном, лейтенант едва заметно улыбнулся кончиками губ. Все-таки его капитан не слишком умеет общаться просто так, даже когда хочется. А еще он подумал, как же удачно сложилось провидение, что занпакто капитана Кучики - цветы сакуры. Красивые и изысканные, с чарующим ароматом и нежным шелком лепестков. Как и сам капитан - словно статуэтка из нефрита, с любовью выточенная умелыми руками мастера, воплощенная рафинированая эстетика, сконцентрировавшая достоинства взамен естественности и живости.
Но все равно живая - хрупкость лепестков не сохранилась бы в черствой душе.
А значит, пока парят лепестки - капитан все еще жив, все еще - его капитан Кучики.
В отставленную пиалу медленно спустился белый лепесток, принесенный ветерком из распахнутого окна.
Бьякуя вдруг протянул пиалу ему, наблюдая. Всего глоток теплого, ароматного чая - вкусно. Как поцелуй.
Улыбку они разделили на двоих, как чай.
Примечания:
Приветствую критику в любой форме - укажите все недостатки работы.