ID работы: 4255547

Душа.

Джен
R
Заморожен
2783
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2783 Нравится 1899 Отзывы 1311 В сборник Скачать

23. Дела, дела...

Настройки текста

Система: Оплот Машин, Планета: Кузница, Тренировочный комплекс

      — Напомни мне, за что ты так меня ненавидишь? — неуверенно поинтересовалась Ниинэ.       Стояли мы около бассейна и турианка, даже не смотря на то, что водоем был искусственного происхождения, нервничала. Хотя куда там! Женщина откровенно боялась того, что ей предстоит сделать. Вокруг стояло несколько Искателей со сканирующими приборами, а в воде плавали специально разработанные для такого случая платформы.       — А разве я не говорил? — ехидно поинтересовался я, находясь в обычной платформе гета. Из-за этого ехидные нотки в моем голосе было довольно сложно имитировать, но у меня получилось.       — Нет, — покачала женщина головой.       — Потому что ты органик, а это МИР МАШИН! — пинок под мягкое место, и Ниинэ с диким воплем падает в воду.       — Уровень адреналина в крови возрос, — меланхолично прокомментировали синтетики изменение состояния «добровольца».       — Убью! — крикнула турианка, как только водоплавающие платформы помогли ей выбраться на поверхность.       — С удовольствием посмотрел бы на то, как ты лично уничтожаешь миллионы платформ, в которых я могу находиться, — спокойно пожимаю плечами, смотря на разгневанную женщину. — И вообще. Ты проспорила и теперь должна мне одну очень важную миссию.       — Да чтоб я еще раз с тобой спорила!!! — возмутилась Ниинэ. — Ты хоть представляешь, как я сейчас себя чувствую?!       — Нет, — искренне ответил я, покачав головой. — Но это не мои проблемы. Ты необходима для воплощение в жизнь одной из моих идей. Я мог бы использовать азари, — многозначительный взгляд на стоящую рядом Ласо. — Но, к сожалению, это не вариант.       — С чего вдруг?! — Ниинэ продолжала возмущаться, но под присмотром Искателей уже пыталась плыть. Хреновенько, но ведь мы только начали.       — Азари падки на сильных разумных, — принялся я за объяснения. — С учетом того, на что я замахнулся, легко прогибающихся перед силой азари использовать нельзя.       — Так что ты сделать то хочешь?       — Есть одна раса, — хмыкнул я. — Точнее несколько ее представителей, что пережили первую Жатву.       — Что?! — синхронно выкрикнули женщины, а платформы Искателей оторвались от своей работы чтобы посмотреть на меня.       Молча активирую протокол, и над нами загораются десятки голоэкранов с изображением наскальной живописи, протоколов и записей допросов задержанных, истории разных разумных которые утверждали что ими манипулировали.       — Перед вашими глазами, — обвожу рукой экраны над нашими головами. — Все записи, что смогли собрать агенты отправленные мною на поиск.       — Это же все эндокренация, — с сомнением произнесла Ласо.       — Нет, — качаю головой. — Эндокренацией занимаются Жнецы и вначале она действует как навязчивая идея. В этих случаях, — вновь указываю на протоколы допросов. — Разумными управляли напрямую. Я заинтересовался и начал расследование, — вру как дышу, хоть и не могу этого делать в платформе Искателя. — Во всех случаях подобного манипулирования была обнаружена одна общая деталь, — очередная команда и на экранах отображается сферический артефакт. — Это всегда было неподалеку.       — И что это? — интересуется Ниинэ, даже забыв о своей аквафобии.       — Передатчик, — отвечаю я. — Изначально мы думали, что принцип работы этих артефактов основан на квантовомеханической теории, однако дальнейшее исследование показало, что это устройство работает как усилитель ментальных волн.       — То есть, — задумчиво произносит Ласо. — Кто бы не использовал их он является телепатом как Ниинэ?       — Да, — киваю я. — А основа для телепатии…       — Органический мозг, — заканчивает за меня турианка. — Но Жнецы синтетики.       — Именно, — вновь киваю я. — И именно поэтому ты, Ниинэ, сейчас учишься плавать, так как отправлять представителей целой расы менталистов бессмысленно, из-за того что их будет легко взять под контроль.       — Как низко ты нас ценишь, — фыркнула азари.       — И это говорит ардат-якши? — хмыкаю я. — Азари-хищница, перед которой могут устоять только специально подготовленные юстициары? Вспомни как легко тебе затащить любую азари в постель.       — Очень смешно, — скривилась Ласо.       — Вот и я о том же. Азари легко пасуют перед разумными, которые сильнее их в плане воли и самоконтроля. А теперь представьте себе целую расу которая может подчинить себе ЛЮБОГО органика с помощью телепатии. Представьте их силу воли.       — М-да… — пробормотала турианка.       — Ты, Ниинэ, самый сильный телепат в нашем распоряжении. Даже Ласо не может тебе противостоять, и фактически ты единственная представительница разумных, что способна пережить Слияние с ардат-якши. Так что, — пожимаю плечами. — Выбор очевиден.       — Но причем здесь вода?! — вновь возмутилась женщина.       Спокойно вывожу запись на экраны. На записи видно сидящего за столом допросной молодого турианца.       «Опишите свои ощущения, когда вас взяли под контроль» — раздается голос за кадром.       «Я чувствовал холод» — потирая лобные пластины, начал тот. — «Было холодно и темно… А еще сыро… будто я находился под водой»       — Это одна из десятков подобных записей, — остановив воспроизведение поясняю я. — Во всех случаях одно и тоже описание. Холодно, темно и сыро. Это натолкнуло меня на одну мысль.       — Какую?       — Это подводная раса, — пожимаю плечами. — Кроме того, исследовательская группа с помощью «добровольцев» и парочки артефактов, добытых ими, выяснила, откуда исходит сигнал, — вывожу на экран изображение планеты. — Млечный путь. Колыбель Сигурда. Пси Тофета. Планета 2181 Деспойна. Как вы видите 99% поверхности это сплошной океан.       — Ты. Предлагаешь. Мне. Нырнуть. Туда?! — рыча поинтересовалась Ниинэ.       — Не только нырнуть, но и вынырнуть, — в моем голосе больше нет поучительных или ехидных ноток. — Нырять ты будешь в специальном бронескафандре, рассчитанном на глубоководные погружения, но я не хочу объяснять твоей матери, что ты утонула из-за того, что не умеешь шевелить своими конечностями! Так что ноги в руки и учиться!       Ниинэ с Ласо дружно вздрогнули от моего недовольного рыка. Спустя секунду Азари скинула с себя комбинезон и прыгнула в воду, чтобы помочь турианке в непростом занятии.       — Дети, — буркнул я, отдавая Искателям бразды правления над платформой.

Туманность Полумесяц. Система: Тазале. Планета: Иллиум.

      Сколько живу — столько поражаюсь кровожадности разумных. Одни используют других. Другие предают третьих. И все всегда кончается вооруженным конфликтом. Будь моя воля, я бы и шагу не сделал в сторону политики, но жизнь диктует свои правила. Хорошо, что имеется довольно большой штат сотрудников, которые отвечают за эту сферу деятельности, иначе я бы не удержался и давно бы расконсервировал всех Танатосов.       Но не будем о грустном.       Альянс сцепился с Гегемонией. Будь я органиком то постоянные доклады о боестолкновениях флотилий двух цивилизаций давно вызвали бы у меня приступ страшной мигрени, однако… Да. Будь я органиком… хе-хе… Все-же бытность ИЛ тоже имеет свои плюсы.       За окном моего кабинета раскинулся красивый вид на город Иллиума. ВʼТʼС корп. продолжает развиваться, а вместе с ним меняется и цивилизация. Постоянные «новинки» на рынке не дают конкурентам продохнуть и заставляют шевелить булками все быстрее и быстрее. По моему приказу корпорация больше не занимается поглощением отстающих фирм. Наоборот, «скромное» теневое вливание средств в перспективных противников дает толчок другим в сторону постоянного развития технологий.       Уже несколько раз конкуренты обходили ВʼТʼС корп. в некоторых аспектах. Например, в медицине. Прорыв в изготовлении панацелина небольшой, но перспективной лаборатории, произвел фурор в исследованиях этого направления. Конечно! Эффективность лекарства, что так любят все военные и наемники, подскочило на 15%! Это, скажу я вам, сильно. Даже вызывает уважение.       Но этого все равно мало!       — Мистер Декс, — раздался голос секретаря, что скромно приоткрыла дверь моего кабинета и оторвала меня от мрачных мыслей.       — Да? — мрачным голосом отзываюсь я, не поворачиваясь к ней.       — Прибыла группа «Подрыв»… — пискнула молодая девушка. — С… гостями…       — Пропусти их, Светлана, — вздыхаю я. — И хватит трястись в моем присутствии. Я не кусаюсь.       — Хорошо, — тихо прошептала человечка.       Эх. И вот как работать с людьми? Подумаешь, я свернул голову крогану, который соизволил выплеснуть свою ярость на беззащитной девушке-студентке с Земли. Что мне оставалось делать? Ждать прибытия номинальной «полиции» Иллиума? Эх… в последнее время я становлюсь слишком вспыльчив. Что странно, так как гормонов, как таковых, у меня нет… надо бы озадачить Умников.       — Директор, — кратко поприветствовал меня турианец.       Оборачиваюсь и с интересом смотрю на группу вошедших. Семь разумных. Три азари, два турианца и два саларианца. Турианцы и азари были одеты с легкие комбинезоны черного цвета с символом подразделения «Призрак», а вот два саларианца были закованы в легкий вариант разведывательной брони. Помятой местами. И самое интересное, что один из саларианцев был с обломанным рогом. Ну, привет.       — Слушаю, — произнес я.       — Как вы и предполагали, директор, — сразу произнес один из туранцев. — ГОР попытались саботировать установку.       — Ожидаемо, — хмыкнул я.       — Задержание агентов ГОР. Разработка лекарства от генофага. Незаконные эксперименты, — протараторил Солус. — У вас будут проблемы.       — Проблемы будут у всех, — спокойно произнес я. — Свободны. Оставьте только Мордина Солуса, — взмах рукой и группа «Подрыв» покинула мой кабинет вместе со вторым бойцом ГОР. — А теперь поговорим, Мордин.       — Не о чем разговаривать, — поджал губы генетик. — Вы пытаетесь излечить генофаг. Неприемлемо. Проблема с агрессией кроганов. Новое восстание неизбежно.       — Ошибаетесь, профессор, — парировал я. — Взгляните на это, — очередной взмах рукой и на экране слева от Мордина высвечиваются данные наших исследований. — Это данные по «Основе». Ознакомьтесь и поговорим.       Некоторое время саларианец молча просматривал данные периодически, что-то бормоча себе под нос. М-да. Видимо, привычка говорить с самим собой выработалась у него не сразу, раз он сейчас только тихо бормочет, а не изливает на меня свои выводы со скоростью пулемета.       — Ограничение рождаемости. Необходим активатор. Не лекарство. Многоразовое использование. Вы просто подчинили себе целую расу, — выдал ученый, повернувшись ко мне.       — Не подчинил. Дал шанс.       — Какой?       — Исправиться, — пожимаю плечами и потом улыбаюсь. — Но и лекарство у меня есть.       — Невозможно, — уверенно заявляет саларианец. — Разработка лекарства заняло бы годы. А это, — он указывает на данные на экране. — Столетия. Вы обманули кроганов.       — Не обманул, — улыбаюсь еще шире на его заявление. — Лекарство действительно существует. Но я его им не дал. Клан Урднот вначале должен подмять под себя все остальные и только потом мы будем говорить о лекарстве.       — Клан Урднот владеет «Активатором»?       — Именно. Урднот Рекс со своим шаманом сейчас вправляют мозги молодежи и другим вождям. Пройдет много времени, прежде чем я отдам кроганам лекарство, которое полностью устранит генофаг. До этого момента они останутся привязанными к нам.       — Это рабство.       — Возможно, — киваю соглашаясь. — Но это добровольное рабство. Еще есть несколько нюансов которые следует учесть…       (три часа спустя)       — Неприемлемо, — уверенно заявляет капитан. — Развитие рас по вашему сценарию…       — Не по моему сценарию, профессор, — прерываю его. — Это Их сценарий, — указываю на экран с записями, добытыми из маяков. — Мы всего лишь урожай.       Саларианец задумался на несколько секунд.       — Необходимо предупредить Союз.       — Нас не услышат, — качаю головой.       — Почему?       (еще три часа спустя)       — Допустим, — кивает ученый. — Но что вы предлагаете? Полномасштабную войну? Превентивный удар?       — Подготовку. Мы готовимся по всем фронтам.       — Усилий одной корпорации недостаточно! Против такой угрозы необходим союз! Союз всех рас!       — Профессор, — хмыкаю я. — Что вы знаете об Искателях?       — Отколовшаяся группа Гетов, — сразу отвечает саларианец. — Местонахождение главного мира неизвестно. Цели неизвестны. Странное поведение для синтетиков.       — Не желаете взглянуть на мир Искателей? — спрашиваю я его. Капитан с удивлением оборачивается и смотрит на меня.       — Кто вы? — удивленно спрашивает он.       — Вы больше шести часов со мной разговариваете профессор, — ухмыляюсь я и он вновь оборачивается.       Несколько раз, повернув голову и поочередно посмотрев на две моих платформы, азари и турианца, профессор резко вскакивает со своего кресла.       — Вы гет!       — Вы прямо Капитан Очевидность, — хмыкает платформа азари.       — Но давайте не будем вдаваться в ненужную панику, — говорит турианец. — Я не представляю для органиков угрозы.       — Более того, — вновь говорит платформа азари. — Я делаю все возможное, чтобы подготовиться к Жатве.       — Хотим мы этого или нет, — голос турианца холоден и бесстрастен. — Жатва коснется всех нас.       — Почему я должен вам доверять? — протараторил Мордин.       — Потому что я до сих пор не убила вас? — скептически изогнув бровь, спрашивает азари. — Или потому что я заинтересована в нашем сотрудничестве?       — Зачем я вам? — уже более спокойно интересуется профессор.       — Затем, — турианец встает со своего места и подходит к нему. — Что вы гениальный ученый даже среди вашей расы. Искатели тоже не дураки, но им не хватает опыта в творческом подходе к проблеме. Они думают слишком прямолинейно.       — С вашей помощью мы сможем продвинуть несколько проектов, что начали буксовать из-за отсутствия свежих идей, — говорит азари.       — Что это за проекты?       — В основном, это «Плоть машин» — поясняет турианец. — Но более конкретно с этими исследованиями вы сможете ознакомиться только на нашей планете. Мы не желаем передавать ТАКИЕ возможности расам. Для этого еще слишком рано.       — Хм… — задумчиво тянет Мордин, но через пару секунд кивает сам себе. — Я согласен!

Млечный Путь. Туманность Омега. Сарабарик. Станция Омега.

      Вот и Омега… Темная Цитадель систем Термина. Сколько лет, он пытался держаться отсюда как можно дальше, и в который раз судьба привела его именно сюда?       Прижимая к закованной в броню груди небольшой сверток, старый кроган мрачной громадой шел по тёмным, таящим в себе опасности, переулкам. Все ради чего он жил и работал, сейчас было заключено в то, что он прятал в этом небольшом свертке. Конечно, предстояло еще много работать над самим процессом, однако начало финальной стадии было положено. С помощью «этого» он купит знания. Нет. ЗНАНИЯ. Которые помогут его народу избавиться от их проклятья.       — Ноги бы моей не было на этой станции, — мрачно пробормотал ящер. — Но ГОР просто не оставило мне выбора…       Двигаясь к одной единственной, известной только ему цели, старый кроган не заметил, как за ним ненавязчиво начали следить, но отточенные столетиями битв инстинкты уже начали сигнализировать об опасности и ящер то и дело оборачивался в поисках возможного противника. Но никого рядом не было.       — Гр-р-р! — рыкнул он в раздражении и пошел дальше, а мимоходом обновленный кинетический щит — распространенная практика на Омеге.       Сейчас он должен был добраться до стыковочного дока и проследовать по указанным заказчиком координатам. Глупая и неимоверно опасная игра, однако Коллекционеры еще никого не обманывали. Ни разу.       Вот и ангар. Пора сматываться с этой станции.       — Окир, — хмыкнула встречающая его молодая азари без пигментных рисунков на лице. — Долго шел?       — Какие-то проблемы? — рыкнул кроган.       — Никаких, — фыркнула дева, указывая на стоящий в ангаре небольшой потрепанный корвет. — Ты платишь — я везу тебя, куда тебе угодно. За отдельную плату могу и другие услуги предоставлять.       — Просто вытащи меня с этой помойки, а потом поговорим о других услугах, — проворчал он, поднимаясь по парапету.       — Посмотрим, кто кому еще будет услуги оказывать? — тихо прошептала дева, смотря в спину крогану своими светящимися красным глазами.

Система: Оплот Машин, Планета: Кузница, Центральный сервер

      …Разведчик класса «Тень»…       …Обнаружен Вождь Окир…       …Местонахождения: Станция «Омега»…       …Разведчик находится в непосредственной близости от объекта…       …Приказ…       …Оказать помощь и проследить…       …В случае угрозы жизнедеятельности объекта произвести вмешательство…       …Приступаем к выполнению…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.