Глава четвёртая. Портключ. Рон
4 апреля 2016 г., 07:31
POV Рон
Аппарировать в Нору не хотелось, и я решил прогуляться по лондонским окраинам в надежде разобраться в самом себе. Почему меня так внезапно переклинило на Драко Малфое, что подчас себя не узнаю, ведя себя рядом с ним, мягко говоря, неадекватно и набрасываясь на него, как голодный на еду. Ненормально. Потрогав языком прокушенную губу, я ухмыльнулся. Хорош, зараза! Реально хорош! Я представил себе подобный огонь в постели и мысленно застонал, прекрасно понимая, что Хорёк вряд ли запрыгнет в мою постель в лучшем случае в обозримом будущем, в худшем – никогда, но это уже совсем злобный пессимизм, а потому даже не рассматривается! Но даже если возьмём за основу лучший случай, мне придётся изрядно попыхтеть, чтобы его завоевать, ибо он с непонятно какого бодуна уверен, что я так развлекаюсь. Ага, развлекаюсь, как же! Лучше бы развлекался, в самом деле! Но я уже сейчас, к огромному своему сожалению, понимал, что, чем бы это ни было, одного тела Хорька мне будет мало и он мне нужен весь со своим ледяным сердцем и дурной головой, а отсюда снова встаёт вопрос: с чего это вдруг меня так переклинило на нём? Со мной подобных казусов никогда не случалось, но здесь и сейчас все доводы разума идут к чёртовой прабабушке, и остаётся только одно первобытное, дикое «хочу», пугая до дрожи. С Мионой посоветоваться, что ли? Представив себя исповедывающегося перед бывшей девушкой в том, что безумно и внезапно хочу Хорька, я раздражённо передёрнул плечами: не поверит она в такое совпадение, хотя я отчего-то верю.
И тут из ближайших домов с громкими хлопками и звоном стали вылетать окна, заставив меня насторожиться. Стихийный выброс? Драко? Вот Мерлин, Мордред и Моргана! Он же под наблюдением!
Я прикрыл глаза, пытаясь почувствовать Хорька и переместиться к нему. Такое возможно, я читал, и даже практиковался немного. Не думать о том, что тогда у меня ничего не получилось! Время здесь идёт на доли секунды, как игра на опережение: если я не успею к нему, то скоро прилетят на крыльях ночи авроры и неизвестно что сделают с пока ещё не моим Хорьком. Не позволю! Не отдам! Моё! Даже если пока он ещё об этом и не знает.
Под ложечкой заныло, пространство вокруг сначала растянулось, а потом сжалось и выплюнуло меня рядом с Драко Малфоем, с безумной улыбкой сидящим на коленях на полу и баюкающим труп задавившейся Нарциссы.
Бля! И что теперь делать-то?!
Секунды неумолимо шуршали, убегали в небытие, а приемлемого решения все не находилось. Вот тебе и прибыл в Англию, вот тебе и встретила радушно родная земля!
Метаться по квартире в поисках хоть какого-то решения времени решительно не было, а Хорька я аврорам не отдам ни за какие коврижки: его лучше сразу авадой приласкать – милосерднее будет. Шипя под нос ругательства, я схватил в охапку обоих Малфоев – живого и труп – и рванул на себе цепочку-портключ, которую мне на шею надела Кларисса Малфой из французской ветви Малфоев.
Девушка была сестрой моего напарника, с которым мы два года учились вместе в Академии, Жан-Пьера Малфоя, и я ей очень нравился. Да, мне повезло с вниманием очаровательной черноглазой блондинки, вот только ей со мной не повезло, как ни грустно это признавать. Где-то через полтора года после расставания с Гермионой, я признался себе, что мне нравятся исключительно парни, о чём я ей откровенно поведал, хотя ещё недавно пытался бороться с собой. Она тогда весело рассмеялась и повесила мне на шею цепочку-портключ.
- На случай, если ты передумаешь, Рональд, - заявила Рисса и поцеловала меня в губы. Я чуть сожалеюще улыбнулся ей: она была симпатичной, но моё тело её не хотело. – Портключ до нашей виллы. Надеюсь, ты не совратишь с пути истинного моего братишку.
Французы свои портключи делали по какому-то совершенно иному принципу, и за них совершенно не обязательно было держаться всем желающим переместиться – достаточно покрепче вцепиться в ведущего человека и перенесёт всех.
Нас словно подцепило огромным крюком, протащило на огромной скорости сквозь сжавшееся пространство и выплюнуло на лужайку возле красивой, какой-то непривычно лёгкой виллы. Цепочка вспыхнула в моей руке и сгорела, оставляя, как напоминание о себе, некое подобие серебристо-бурой ржавчины.
- Драко! Драко, очнись! – попытался я дозваться до Хорька, апатично уставившегося в никуда и по-прежнему сжимающего в объятиях мёртвую Нарциссу. Когда я отпустил их, они, как подкошенные, упали в траву, не реагируя ни на какие раздражители. Неужели его мать была последним якорем, удерживающим его разум?! Хотелось кричать в голос от несправедливости, но вместо этого я кое-как взял себя в руки и пошёл навстречу к бегущим к нам Мари, Клариссе и Жан-Пьеру, встревоженным нашим внезапным появлением.
- Рональд, скажи мне, что это не то, о чём я думаю! – несколько испуганно воскликнула Рисса, косясь на начавшего раскачиваться взад-вперёд Драко.
- Я не могу знать, о чём ты думаешь, миледи, но это Драко Малфой со своей мёртвой матерью. Я прошу спасти его жизнь и разум, если это возможно. Прошу приюта для него: в Англии его ждёт смерть.
Она испытующе пошарила по моему лицу всепроникающим взглядом, переглянулась с братом и старшей сестрой, словно они коллективно принимали какое-то решение, согласно кивнула и повернулась ко мне, насмешливо сверкая тёмными глазами.
- Твой?
- Нет.
- А хотелось бы?
- О, боги! Да какое это имеет значение?!
- Не зли её, Рональд Уизли! – ухмыльнулась Мари, единственная изо всех Малфоев шатенка, что сильно её выделяло в семье. В лучшую сторону, как считал я. – Если бы не имело, мы бы не спрашивали.
- Очень. Вы телепаты?
- Не обо всём надо говорить. Идём в дом. Я непременно должна представить тебя бабушке. Она, как глава нашего рода, будет решать, что с вами всеми делать дальше.
Утешало это как-то мало.