ID работы: 4255726

Ты мне нужен

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Она быстро распахнула глаза, будто боясь, что пропустит следующий удар ангельского клинка. Но она судила по чересчур мирной обстановке вокруг: недавно наклеенные обои, стены с окнами, через которые просачивается единственный золотой лучик солнца, крыша без дыр, мягкий диван и его небесно-голубые глаза. Всё указывало на то, что бой давно окончен.        - Ханна, - обрадовано произнёс ангел с потерянными тёмными крыльями и светлой душой. - Ранили в бою тебя. Помнишь?        - Да.        Она поняла, что лежит у Кастиэля на коленях и смущённо попыталась подняться на локтях, но не смогла. Обожжённая болью от глубокого пореза клинком, Ханна, стиснув зубы, положила уставшую голову ему на колени.        - Вставать не советую, - Кас одарил её заботливым взглядом своих глаз, которые казались девушке ярче самого неба. - Я... я не смог излечить тебя, прости, поэтому я воспользовался человеческими методами.        - Спасибо, Кастиэль, - она старалась сказать это как можно нежнее и благодарнее, но разве через стиснутые зубы это возможно?        Кажется, ангел понял, что в интонации виновата её боль. Ханна потянула руку к глубокой кровоточащей ране, растянувшейся длинной алой линией от груди до бока. Рана хорошо обработана, но перевязана безобразно. Повязка намотана неаккуратно, будто в спешке, и вся она пропиталась кровью. Кас перехватил её руку и сказал:        - Лучше не трогать. Мы оба слишком слабы для исцеления.        И руку он не отпустил, лишь держал крепче.        - Кастиэль, - он повернул к ней голову. - Расскажи, как всё было.        Он замялся, глубоко вздохнул и начал:        - Мы шли вместе. По лесу. Искали беглых ангелов. Ты услышала шорохи и побежала вперёд. Я просил тебя подождать, но ты продолжала бежать, - говорил он голосом безутешным. - Их было трое. Двое демонов перед тобой, которых ты быстро уничтожила, а третьим был ангел. Ты повернулась, и он ударил тебя остриём клинка. Я тоже сначала его не заметил, и мне тоже досталось. Ангел скрылся, я не успел разглядеть кто это. Он скрылся за деревьями. Потом я взял тебя на руки, наткнулся на этот дом, и теперь мы в нём.        - Спасибо, - шепнула она, восхищаясь героем.        Она помнила это: как попалась в ловушку, упала, когда порез засветился и как, коснувшись земли, закрыла глаза и не смогла открыть.        Только сейчас Ханна заметила, что чего-то не хватает в Касе. Вроде бы всё на месте, но что-то режет глаз, не хватает маленькой детали. Девушка, как бы ни напрягала память, не могла вспомнить ту крохотную деталь, что видела каждый день, рассматривая Кастиэля.        - Тебя сильно ранили? - прямо спросила девушка.        - Не так сильно, как тебя.        Ангел поняла, чего так не хватало. Не было трёх верхних пуговиц на его рубашке, которые помогли бы скрыть рану.        В кармане брюк Каса завибрировал телефон. Он достал его, посмотрев, кто его вызывает, извинился перед Ханной и приложил телефон к уху.        - Сэм... - он помолчал, внимательно слушая слова друга. - Я не знаю. Я сейчас приеду.        Он хотел встать, но Ханна ему не дала, привстав и положив руку ему на плечо.        - Не уходи, Кастиэль. Ты мне нужен, - умоляла она, смотря прямо в глаза, которые ярче неба, глубже океана.        Он притормозил, пребывая в шоке. Кас сел. Он уже не помнил, когда в последний раз ему говорили такие слова. Что бы ни делай, как ни старайся, Винчестеры вряд ли напомнят ангелу, что он важный член команды. Наверное, только поэтому он сейчас сидит не в машине на пути к Сэму, а на диване с Ханной. Он точно знает, что нужен ей, что если он уйдёт, девушке будет плохо. Кас остался и просто не знал, что сказать подруге, чтобы она поняла, что он не против остаться, что она тоже нужна ему.        - Давно не говорили мне таких слов, - просто проговорил он. В мыслях было иное, а с языка сорвалось только это.        Ханна, забыв о боли, приближалась к лицу Каса, пока не добралась до губ. Кас ответил, показав вновь, чему научился у разносчика пиццы.        Поцелуй продлился бы дольше, если бы не предательская вибрация телефона.        - Это Сэм, - пояснил Кастиэль, отстраняясь. - Я должен ехать.        - Кастиэль, ты ничего им не должен.        - Зови меня просто Кас. Как все, - вздохнул он и провёл рукой по её тёмным волосам.        - Мне нравится "Кастиэль". Длинно, но красиво, не оборвано. И это твоё имя.        Ханна снова заставила его остаться. Каждый раз, как она говорила с восхищением о нём, Кастиэлю хотелось остаться с ней. Не ехать за тридевять земель к Сэму, чтобы решать проблемы Дина с меткой Каина, а сидеть с ней на диване, думая лишь о том, как это хорошо.        - Я люблю тебя, - сказала Ханна.        - Но это же человеческое чувство, - с нескрываемым сомнением заметил он.        - И что? Мы пали. Чем ещё заниматься как не человеческими глупостями?        Девушка улыбнулась. Увидев её милую, светящуюся улыбку, Кас сделал то, чего не делал давно, потому что подходящего случая не было. А теперь есть повод для улыбки.        - В таком случае, я тоже тебя люблю.        Раньше, когда ещё не было беспорядка на небесах, до Апокалипсиса, они бы не подумали, что можно быть счастливыми от простых слов.        Они сидели на диване в обнимку и молча радовались, не веря, что сделали это, что поддались человеческим чувствам. Всё началось с трёх слов, так пусть и теперь три слова греют их души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.