ID работы: 4255799

Выбор

Джен
G
Завершён
3
автор
Faust S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
― Шумовая граната?! ― Эрен заткнул уши, но свист все равно на мгновение оглушил его. Отряд мчался через лес во весь опор, в лицо бил ветер, лошади под ними взмокли. Ему было страшно. Гигантские деревья мелькали рядом с тропой так, что превратились в одну смазанную полосу, но все же сумасшедший и бешеный галоп их не спасал. Гигант догонял. ― Какая у вас здесь задача? Эрен с удивлением уставился на капрала Леви. Это было не самым подходящим временем и местом для обсуждения планов капитана Эрвина. ― Хотим, едем на право, хотим, на лево, хотим, валим всех подряд? ― Леви не оборачивался,― Ответ неверный. Задача отряда в том, чтобы у нашего паренька ни один волос с головы не упал, ― капрал помолчал, ― даже если мы все погибнем. Если бы Эрен не вцепился в поводья мертвой хваткой, то точно бы упал с лошади. Слышать такое от Леви было совершенно неожиданным. Когда он увидел его в первый раз?.. Кажется на трибунале. Капитана Эрвина он помнил еще с тех пор, когда они с Микасой бегали встречать отряд разведчиков, когда были детьми. А вот о Леви он узнал совсем недавно: слава о нем, как о лучшем бойце против титанов бежала впереди него, хоть и опыта службы в отряде разведки у него было маловато.

***

«Чтобы у нашего паренька ни один волос с головы не упал» ― после трибунала Эрен оклемался только через неделю: ребра ныли даже от вздоха, а при кашле все сводило в спазм, от которого темнело перед глазами. Жевать он смог лишь на третий день, и, хотя выбитый самолично Леви зуб восстановился сразу же, челюсть была деревянной и слушались его с трудом. Нос сломан, дышать приходилось через рот. Когда спустя некоторое время он самостоятельно взобрался в седло, бойцы элитного отряда смотрели на него с уважением.

***

«Твоя уборка никуда не годится» - Леви сердито смотрел на Эрена, как будто, именно по вине бывшего кадета, в замке разведчиков царило запустение, мебель покрывал толстый слой пыли, а стекла в окнах и витражах почти не пропускали солнечный свет. Леви вытер руки. «Дуй наверх и начинай заново». Кто бы мог подумать, что сильнейший боец человечества на деле чистоплотен и брезглив, как женщина, не выносит грязь и педантичен до крайности. К тому же, почти на голову ниже Эрена. Не так, чтобы Эрен разочаровался, но с образом идеального героя, привычки Леви явно не вязались.

***

«До того, как стать разведчиком, он был известным бандитом в одной столичной шайке» ― Эрен вспомнил слова Петры. Трибунал был полным фарсом. Эрену казалось абсурдом, что из спасителя его сделали виновником всех бед и собирались казнить. Его судьба зависела от главнокомандующего, а сторона защиты ― Эрвин во главе разведчиков ― не спешила его спасать. Если уж Эрвин ничего не делает, то он сам защитит себя. Он докажет, что он, Эрен Йегер, кадет 104 корпуса, на стороне человечества, и он выскажет им все, что думает!.. Но откровение обернулось боком. «На прицел его!» Этого он не ожидал. И даже не заметил, как к нему кто-то подлетел и наотмашь двинул в челюсть. Если бы его не привязали к столбу, то Эрен лежал бы в другом конце зала суда. Он поднял голову и на миг встретился глазами с Леви. Его холодный взгляд не сулил ничего хорошего. Удар – и Эрен корчится от удара в ребра. От сильного пинка перехватило дыхание, левая скула превратилась в сплошную боль, во рту – вкус собственной крови. Но Леви этого мало. Он уничтожительно смотрит на него сверху вниз, как на безмозглое животное, которым движут лишь инстинкты. Еще удар ― и вместо лица кровавое месиво. Леви удивлен. Обычно, после первого удара его начинали молить о пощаде, а после второго впадали в глубокую кому. Йегер не кричал, молча сносил побои и до сих пор находился в сознании. Это интриговало. Леви так увлекся воспитанием, что потерял счет пинкам. Он с трудом заставил себя остановиться, втоптав новобранца лицом в плиточный пол. И с надеждой прислушался: да, так и есть, сопляк все еще дышит.

***

― Почему сейчас?! ― Спокойно! ― Капитан Леви, я… Превращение в титана было внезапным. Он обернулся и увидел направленные на себя клинки. Лица у всех искажены яростью. Бойцы элитного отряда замерли вокруг Эрена в боевой позиции. Все, как один, были готовы наброситься и убить его. Все, кроме Леви. ― Я сказал, успокоились! Все! Капрал стоял спиной к материализовавшейся из ниоткуда части руки титана и не думал нападать.

***

Эрен плохо понимал, что двигало Леви в тот или иной момент. Порой его приказы казались лишенными всякого смысла. Вот и сейчас, когда гигант-бегун почти догнал их, наголову разбив подоспевшее подкрепление у всех на глазах, Леви тянул с ответным нападением. Отряд мчался вперед, и сколько бы Эрен не буравил взглядом затылок капрала, он не понимал причину их бездействия. «Если они не в состоянии предпринять хоть что-нибудь, то я это сделаю!» - Эрен поднес ладонь ко рту. Его сила пугала даже его самого, что уж говорить о других, но в сложившейся ситуации он не видел другого выхода. Ему было невыносимо смотреть, как разведчики гибнут один за другим, пытаясь его защитить. Прятаться за спинами других не в его правилах, гораздо лучшим будет, если он превратится в титана, и … ― Эрен, нет! – взвизгнула Петра, - ты же обещал, что превратишься, только если опасность будет грозить тебе самому! Да, и правда. Он обещал. Эрен обернулся. В отряде было пять человек, но гигантессу, казалось, интересовал только он. Он ощущал на себе ее взгляд, земля сотрясалась под ее ногами, ветер свистел в ушах, сердце гоняло кровь по венам, лошадь под ним начала уставать. Лес мнился бесконечным, и, если бы он не чувствовал боли в ребрах, которая все еще давала о себе знать, то принял всю эту погоню за страшный сон. «Нам не уйти!» - с отчаянием подумал он, его рука вновь бессознательно потянулась ко рту. ― Хочешь превратиться в титана – вперед. ― голос Леви был совершенно спокойным, но у бывшего кадета побежали мурашки по спине. ―Эрен, наши решения отличаются от твоих из-за опыта, но ты не обязан ему доверять. Поэтому, выбирай – верить в себя или верить в нас. Капрал по-прежнему не оборачивался, плащ с эмблемой разведчиков в виде скрещенных крыльев хлопал на ветру, как парус, его черные волосы блестели, хотя в лесу стоял полумрак. Все это Эрен уже видел, вот только где?.. И тут он вспомнил.

***

Нестерпимый жар обжигал легкие, пахло паленой шерстью; ему хотелось убежать, ну или хотя бы проблеваться, но ему даже глаза открыть тяжело. Кажется, будто он глотнул той самой огненной воды, про которую в детстве рассказывал Армин, и теперь она плавит его изнутри. Кто-то сжимал его в своих объятиях и шептал что-то утешительное. Последнее, что он помнил, это то, что ему все же удалось залатать брешь в стене. Рядом слабо вскрикнули. Когда Эрен заставил себя открыть глаза, то увидел, что к ним приближаются два гиганта, один страшнее другого, протягивая к нему руки. Он даже испугаться не успел – кто-то молнией метнулся на подмогу. Лезвия блеснули на солнце ― и титан падает, загребая руками пустоту. Еще взмах, удар, звук разрезаемой плоти ― и кровь фонтаном хлещет из шеи второго титана. Урод- переросток падает медленно, видимо, так и не сообразив, что уже повержен. Земля сотрясается под ним, гул, кажется, слышен даже у противоположных стен. Тот, кто только что зарезал двоих титанов, ловко приземляется на огромную голову одной из своих жертв, будто в подтверждение своей победы над ними. Их плоть уже начала разлагаться и в воздухе, словно светлячки, пляшут искры, а ветер относит их к городу. Эрен щурится. На его спасителе зеленый плащ; в коротких черных волосах играет ветер. «Микаса? Нет.» Он продолжает вглядываться и замечает эмблему разведчиков на спине незнакомца. Тот оборачивается и на Эрене останавливается пара холодных черных глаз.

***

«Значит, вот как мы встретились» - мелькает у кадета в голове. Он не замечает, что, задумавшись, снова поднес руку ко рту. ― Эрен! ― Петра привстала в стременах. Ее глаза, полные страха, отчаяния и мольбы, стали совсем огромными, ― Пожалуйста, поверь в нас! Запас лезвий оттягивал спину, звенел при каждом прыжке лошади; приводные ремни впивались в плечи. Топот гигантских ног слился с биением сердца. «Верить в себя или верить в нас» - бывший кадет сделал свой выбор. Он набрал воздуха в легкие, и, что есть силы крикнул: – Я с вами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.