автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Многое пережили наши любимые истории. Долго они уже живут. Многое могут рассказать, а ещё больше знают. Сказки. Ложные истории, с поучительными намерениями — так говорили издавна. А так ли это? Но почему старые сказки, с убийствами, предательствами, местью — правдой, так нас манят? Подобно девушке, протянувшей из темноты руку. Сказки без счастливого конца. Они затянут нас, поглотят. Так что выберете, хотите ли вы быть затянутым в «эту» правду. Может, где-то действительно есть:       Лес, земля которого давно хранит в себе семь маленьких гробиков — семь жизней, семь историй. А недалеко от семи могильных плит стоит хрустальный гроб. В нём лежит принцесса, она спит, уже очень давно. Некому её спасти, некому разрушить злые чары, давно погибшей от старости ведьмы.       Давно заброшенный замок, в самой высокой башне которого спит крепким сном молодая дева. Спит, но не видит снов. Спит и слышит, как дерутся мыши в чулане, как мимо проносятся принцы с принцессами в дорогих каретах. Спит и чувствует, как утекает время, чувствует, несмотря на давно остановившиеся часы. Время уходит, замок всё больше и больше опутывают тяжёлые ветви терновника, башни рушатся, где-то давно уже нет стен. Здесь нет жизни.       Домик в деревушке, в нём живёт старая мать с двумя изуродованными жадностью дочерьми. Злая женщина заставляет их работать не щадя себя. Девушки недоедают, спят в грязной соломе на чердаке. А их босые ноги на всю жизнь останутся перемотанными: не надеть им на молодые ножки красивых туфель. Раны кровоточат и гноятся — вот их цена за примеренную туфельку. Всю жизнь они будут проклинать девушку, что живет в замке на высоком холме. Каждый день проносится она с принцем на своих лошадях, каждый день видит чумазых, неопрятных деревенских девок, что недавно нечестно захотели быть на её месте. Они заплатили за эту минутную ложь сполна.       Высокая башня на опушке в глуши леса. Далеко находится эта башня от королевского дворца, где уже другие правители, сменяя друг друга, восходят на престол. Нет там уже и праздника огоньков, на который так мечтала попасть Рапунцель, нет и картины на главной площади из мозаики. И той истории о пропавшей принцессе тоже уже нет. Бедная девушка сошла с ума: её мать так и не вернулась, после очередной вылазки из башни. Перед голодной смертью, на последнем издыхании, она обрезала свои волосы, привязала их на подъёмный крючок и скинула из окна, в надежде, что мать всё же вернётся. Это ведь их дом. Она должна была вернуться. Но увы, ведьма давно была казнена за содеянные злодейства, как и троица воров.       Остров вблизи Африки, на самом высоком древе которого был привязан истлевший скелет девушки, а может и не девушки, по костям не понять. Остров давно занят дикими животными, не ступала по ним нога человека. А ступавшая — мертва. Из глубины джунглей слышны крики вожака, чьё логово рядом со скелетами людей. Он не даст им сделать на остров и шаг, не даст изучать себя, не даст уничтожить их маленький мир: он слишком ему дорог.       В Китае сейчас правит враг народа, войну с которым Китай проиграл. Не было отважных героев, не было храбрых воинов, не было солдат-девушек. Были мили крови, поломанное оружие, горькие слёзы. В семье Ши остались только женщины. Муж и отец ушёл на войну, из-за преклонного возраста умерший сразу же, во многих семьях не было мужчин. Были потери.       Дикие земли. Подходили к этому месту корабли процветающей Англии. И были войны между двумя малыми мирами. И были слёзы. И не было больше на этой земле местечка, куда бы ни зашли чужеземцы, не было больше на земле даже единственного деревца. Только прогнившие кости изначально живших здесь людей. Не было больше дикой земли, только остров, принадлежащий отныне жестокому Английскому королевству.       Болото. В нём плещутся двое влюблённых лягушек. Нет им дела до людского мира. Мира, что погряз во тьме. Темнота заполнила каждую улочку, каждый уголочек. Каждый, кроме болота, где нет места скуке и безделью. Болото — единственное живое место погибшего в хаосе города.       Живёт маленькая девочка. Не видит она белого света. Не встаёт с кровати. Она давно привязана ремнями. Она давно сошла с ума. Свихнулась. Но никогда не увидите вы её грустную. Она всегда улыбается. Всегда, даже когда спит. Погружаясь в свои сны, она попадает в выдуманный мир. Мир, на который она променяла реальность.       Деревушка с жившим там чудаковатым отцом, что не вернулся годами ранее. И дочерью, что вышла замуж за местного красавца. Именно этот красавец и убил чудовище, что таилось во мрачных углах своего замка. А в глуши местных лесов есть замок. Разрушенный и пустой. Ветер в нём хозяин.       Великая Аграба. И правит в ней мудрый султан и его верная свита. Прекрасный, процветающий город. Но даже у такого чудесного места есть ужасные истории, заставляющие каждого боятся тёмного угла. Не встретится вам девушки на улицах города. Боятся они выходить, даже под светом могучего солнца. Каждая знает, что могут попасть они в лапы безжалостного Аладдина. Ловкий вор и неуловимый преступник. Не знает он пощады, любую попавшуюся на глаза девушку убьёт, вырвав сердце. Затем каждое он внимательно рассмотрит и изучит, но это лишь мимолётное развлечение. Никто ему не интересен.       Могучая Атлантида. Каждый охотник за сокровищами мечтает попасть в это обогащённое природой место. Но природа каждую минуту стоит на стрёме. Огромные великаны хранят мир в этом месте. Никого они не пропустят и не выпустят. Заперты люди этого города навечно. Ни один охотник не смог пройти мимо стражей. Путники могут лишь мечтать о великих богатствах, которые находятся в этом городе и о той богатой жизни, которой живут те люди. А жители Атлантиды могут мечтать о богатой, насыщенной жизни другого мира, за пределами их «защиты».       Место, где обитают могущественные боги. Днями они пируют и празднуют, веселятся и радуются. Нет им горя. Не то что людям, что внизу Олимпа. Давно они забыты и покинуты. Не у кого им просить помощи и спасения. Тучи давно заволокли небо этим людям, земля давно не даёт урожая, реки давно пересохли. Жизнь уходит.       Море, на дне которого живут русалки. Никто не осмеливается переплывать по этому морю. Ни один корабль не выдерживает напор русалочьих атак. В этом месте рыбоподобные существа не выдумка. Они давно дали о себе знать. Топя корабли, они их разворовывают. Самой же жестокой считается аловласая принцесса, в ней нет места жалости и состраданию. Ей не нужны драгоценности и богатства. Её богатства — трупы. Разрывая их, она получает неимоверное наслаждение. По правде говоря, даже смельчаки из русалочьего мира обходят её логово стороной, в надежде, что она не тронет их и не заставит помогать во вскрытии.       Королевство. Нет у него жителей, лишь одна холодная королева. Давно заморозила она своё сердце. Давно погубила жителей. Давно в её ледяном замке стоит замёрзшая девушка — её сестра. Никто не подарил ей поцелуя, никто её не спас. Никто и не спасёт. Ни одну.       Рыжая девчонка. Поневоле выдали её замуж. Кончилось её счастье, с того самого дня, когда убили её мать-медведя. Не было больше ни капельки солнышка надежды и лучика счастья в её душе. Нет в ней более жизни. Она была мертва при жизни, от той вины. Её уже не загладишь. И стараться не стоит.       Может, действительно где-то есть эти деревушки, замки, моря, острова, болота, королевства, люди, места. Мне неизвестно, я прожила слишком мало, чтобы знать наверняка. Нужно спросить у того, кто знает, кто жил больше, кто мудрее, умнее. Но таких людей нет. Никто не знает правдивых историй. Остаётся только гадать, какой была роль этих сказок. Мёртвых сказок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.