ID работы: 4255886

Звучание скрипки

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

[The Rolling Stones — Laugh I Nearly Died]

Было сложно поверить, но в столь, казалось, раннем возрасте Тоору побывал во всех странах мира. Ойкава работал в разных клубах, барах и каждый раз его пытался кто-то соблазнить. То девушка, то парень. Поэтому он стал относиться к людям с опаской и стал неохотно знакомиться. И каждый раз его выгоняли из заведения и парень снова путешествовал. В Швейцарии ему предлагали стать актером театра из-за его внешности. Но Тоору отказался, ссылаясь, что актерское мастерство — это не его. В пять лет Ойкава пробовал в Англии стать актером, но его выкинули на улицу после первого неудачного представления. Честно говоря, парень ненавидел этот жестокий мир. Хотя с первого раза так не скажешь. Он любил детей, помогал старушкам. Но Тоору мечтал, чтобы его забрали инопланетяне. Он хотел путешествовать с ними по разным галактикам. А ещё Ойкава считал, что лучше бы он родился в 19 веке. Парень всегда носил костюм своего деда, был джентльменом и говорил на старом английском, из-за чего его часто не понимали. У Тоору даже обычных футболок и джинсов не было. И лишь в пыльном Канзасе он нашел дом, по-крайней мере он так считал. Там парня выгонять не собирались. Поэтому он каждый раз давал концерт в старом баре, в котором не делали ремонт примерно век, это точно. Туда мало кто заходил, поэтому в основном Ойкава играл для работников. Но вскоре каждый вечер стал приходить какой-то парень. Он не решался подойти к Тоору и поблагодарить его за прекрасную игру на скрипке. Парень думал сам подойти к своему преданному поклоннику, но он всегда уходил за несколько минут до конца концерта. Почему скрипач решил рискнуть и подойти к тому парню, если он успел разочароваться в людях? Потому, что во взгляде своего поклонника он не видел хищности, Ойкава видел одно спокойствие и даже безразличие. Тому парню, наверное, просто нравилась игра, не более. Поклонник был самым обычным. Всегда ходил в футболке лазурного цвета и в синих джинсах. Тоору первое время даже завидовал ему. У парня было всё самое главное для скрипача — одежда и нормальное жилье. Ойкава жил в кладовой. Однажды преданный поклонник остался до конца концерта. Тогда Тоору понял, что это его шанс. Быстро поклонившись под аплодисменты, он поспешил спуститься к парню, который, наверное, всё-таки ждал его, сидя в скрипучем красном кресле. — Как Вас зовут? — спросил скрипач, присев рядом с улыбающимся поклонником. Глаза Ойкавы сияли от радости. — Иваизуми Хаджиме, — Тоору показалось, что у парня была самая теплая улыбка на свете. — А Вы Ойкава Тоору, да? — Да, — закивал скрипач, закусив губу в предвкушении интересного для него разговора. — У вас тоже японские корни, как и у меня? — Да, я не местный. Приехал два месяца назад, — ответил Иваизуми. — Скажите мне, где Вы были весь месяц? — он подвинулся к Ойкаве ближе, облизывая губы. На удивление, он довольно хорошо разговаривал на английском. — Я менестрель, — ложа руку на сердце, ответил Тоору. А когда заметил непонимающий взгляд Хаджиме, то опомнился. — Другими словами странствующий музыкант. — Интересно… И где Вы до этого побывали? — Ох, везде… — горько усмехнулся скрипач. — Могу ли я называть Вас Ива-чаном? — Конечно. Тогда заодно перейдем на «ты»… Были у тебя забавные истории? Или девушки? Куда планируешь поехать ещё? — закусил губу. — Пошли личные вопросы, Ива-чан, — Ойкава засмеялся и невольно сжал смычок в руке. — Я дам тебе ответы, только сначала пройдем в мою комнату. — Ты здесь живешь? — удивленно спросил Ива, а Тоору в ответ лишь улыбнулся. До часа ночи они разговаривали на разные темы, сидя в кладовой. Иногда задавали друг другу личные вопросы. Но парням было это позволительно, ведь они успели сблизиться. — Может пойдем ко мне? — предложил Иваизуми. — Я живу недалеко. — Согласен. Парни шли, держась за руки. Город уже спал, а они громко смеялись. Скрипачу даже что-то на голову налили из окна за его громкий, но чертовски соблазнительный смех. Когда они зашли к Хаджиме в комнату, то Ойкава поражен. Он никогда не видел людей, у которых в квартире висит красная лампочка, вместо обычной. Тоору посмотрел на Иву и парень притянул своего «идола», не теряя секунды. А скоро они повалились на кровать. И всё оставшиеся время по квартире были слышны вскрикивания Ойкавы. В основном он пошло вскрикивал «ИВА-ЧАН».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.