ID работы: 4255922

Технология дворца

Джен
PG-13
В процессе
6
Kira Rou.ru соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не знаешь, что может произойти. Никогда не знаешь, что тебе может подкинуть судьба-злодейка. Особенно, если ты босоногий крестьянин, еще не знающий жестокости большого мира.

***

Все началось в небольшой каморке, где родился мальчик Сульфус с нестандартной внешностью: иссиня-черными волосами и янтарными глазами. Даже его внешность говорила, что он не такой, как все. Подрастая, у мальчика начал проявляется бунтарский характер, но все же он был добродушным и сердобольным, всегда был готов прийти на помощь.

Спустя несколько лет…

В один из прекрасных дней, когда Сульфусу наконец исполнилось восемь лет, родители дали ему все с трудом накопленные сбережения, дабы он купил лошадь. Он расхаживал по базару, ища место, где продают лошадей. Мальчик даже не подозревал, что может произойти дома, пока он гуляет. К вечеру, возвращаясь лишь с бутылкой кваса, вблизи дома он увидел клубы дыма. Сульфус бросил бутылку на землю и побежал со всех ног домой. Но было уже поздно, горящая крыша покачнулась и рухнула. Под досками послышались душераздирающие крики, но и они через мгновение стихли. Спустя еще пару минут обугленные доски стен рухнули на землю. На глазах мальчика заблестели слёзы. И Бог, будто бы увидев слёзы Сульфуса, тоже заплакал, и с неба полились крупные капли дождя. Сульфус, промокнув до нитки, забрался под нетронутые огнём доски и в слезах заснул.

***

На утро перед ним стояло двое высоких лысых мужчин. Они шептались. Увидев, что мальчик не спит, один из них грубо спросил: — Кто здесь живет? — Только я… — еле слышно ответил Сульфус. — Тогда на кусок хлеба и проваливай! — на повышенных тонах сказал второй. Сульфус хотел ударить его, но у него не было сил даже поднять руку, поэтому он послушно взял хлеб и вышел из ограды. Убрал кусок в карман, дошел до холма, поднял с земли бутылку кваса и просто пошел, куда глаза глядят. Так дошел он до следующей деревни и постучал в первый попавшийся дом. Дверь ему открыла какая-то чудная девчонка с белокурыми волосами. Девчонке на вид было лет восемь. Она спросила: — Здравствуйте, вы к кому? Но Сульфус, уже едва ли не помирающий от голода, молчал. Он окончательно потерялся в своих мыслях. Не замечал, что происходит вокруг, ему на секунду показалось, что он уже на небесах, но в друг понял, что еще жив и кто-то пихает его в бок. Теперь перед ним стоял высокий, седой мужчина лет пятидесяти, в черном костюме и белой рубашке. Он постоянно спрашивал: — Вы кто? Вы к кому? — в конце концов мужчина устал спрашивать и хотел закрыть дверь, как вдруг мальчик ответил: — Я Сульфус Дейл. Вчера вечером мои родители погибли… А сегодня рано утром меня вышвырнули из нашего… хотя теперь моего бывшего имения… — по его щеке скользнула слеза. — Пустите переночевать… Мужчина сделал вид, как будто задумался, но тут же сделал лицо непонимающего человека и захлопнул дверь. Через пару минут за дверью послышался голос той чудной девочки: — Пустите его! — Но… хорошо мисс, — повиновался мужчина и открыл дверь. — Спасибо, — мальчик приподнял свою соломенную шляпу с головы перед девочкой. — Не за что, — девочка развернулась, махнула хвостиками и начала подниматься по лестнице на второй этаж. — Джош, покормите и спать уложите нашего гостя. Сульфус так и открыл рот. Он не ожидал увидеть, как маленькая девочка командует пятидесятилетним стариком. Джош отвел Сульфуса в огромную комнату, где был только один огромный стол, а на столе стояла тарелка супа и стакан с чаем. Сульфус быстро все съел и с набитым животом зевнул. — Пройдемте, я покажу вашу комнату. Сульфус молча последовал за Джошем. Джош отвел Сульфуса на второй этаж. На втором этаже была всего одна дверь. Джош открыл ее, за ней виднелся длиный коридор. В коридоре с правой стороны было шесть дверей, а с левой — восемь. Джош открыл и вошел во вторую с права. За ней красовалась лестница идущая строго на верх. Джош стал подниматься по ней. Сульфус шел за ним, опустив голову. Он считал ступеньки: — Одна, вторая, третья… двадцать вторая, двадцать третья, — и тут он врезался в Джоша. Джош свернул с лестницы направо, Сульфус следовал за ним. Они дошли до конца коридора, перед ними дверь, Джош открыл ее. За ней была очень светлая комната, с кроватью, столом и прочей мебелью. Пока Сульфус осматривался с открытым ртом, Джош незаметно покинул комнату. Сульфус, закончив свой обзор, первым делом подошел к кровати и провел по ней рукой. На кровати лежал плед. На нем был изображен портрет девочки. Вдруг Сульфус отшатнулся. «Это же та девчонка!» — машинально пронеслось в голове. Сульфус аккуратно лег на кровать. Он долго ворочался, но вскоре уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.