ID работы: 4255958

"Последний русский"

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Это — то не многое, что нам удалось сфотографировать, — начала девушка на экране, показывая фотографии изуродованных тел, — Как вы видите, все пошло не так. Здесь не было войны. И терраформация не проводилась, и в экологии все стабильно, — девушка на экране была взволнована, плакала, — Это все «ПАКС». Во всем виноват «G23 Паксионгидрохлорат», который мы распыляли через систему вентиляции. Препарат должен был успокоить население, подавить агрессию. И он помог: люди перестали драться. Но вместе с тем, перестали делать все остальное. Перестали ходить на работу, перестали плодиться, разговаривать, есть. Все 30 миллионов человек добровольно обрекли себя на смерть. Через небольшую паузу, на заднем плане резко начали издаваться звуки борьбы, скрежета и чьи-то рычания. Девушка осмотрелась. Она была в страхе, но продолжала говорить: — Я должна торопиться! Примерно 10% всего населения отреагировало на «ПАКС» прямо противоположным образом: их агрессия возросла на столько, что они…обезумели, — она боялась, это было видно, — Они превратились… Они убили большинство из нас. Не просто убили… Они делали такое… — опять небольшая пауза, но даже она пугала, — Я не успею об этом сообщить, но вселенная должна знать. Мы хотели как лучше. Мы заботились о безопасности… По звукам за кадром, кто-то прорвался в место, где была девушка. Она пыталась отстреливаться, но не получалось. Последнее, что было видно — нападение рычащего окровавленного парня на нее. Вдруг запись остановилась. — Руководство решило не показывать дальнейший материал из-за излишней жестокости. И пошло поехало: много драных ток-шоу про видео 10-ти летней давности, неожиданно показанное 3 месяца назад. — Иван, Выключи эту Fèihuà! Тошнит даже слушать их… — сказал Бармен. Иван потянулся за пультом, на котором было написано все на непонятном ему языке, но большую красную кнопку на ней заметить и понять, что она делает, было для него просто. — Слава богу… — произнес Бармен и по бару начала играть музыка. — Когда Альянс поймет, что всем насрать на эти дебаты? — А что поделать? — начал Иван, — Им надо же что-то обсуждать. Ведь у этих обмудков уже не все в порядке. — Слыш, — начал резко Бармен, — Я понимаю, что у тебя другой совсем диалект и все такое. Но, Gāisǐ de! Предупреждай, когда ты используешь свой…свой… Как там его? — Русский, — ответил Иван, — Русский язык. Название не трудно запомнить. Я уже 5-й год, как держу порядок в этом месте. Должен был и выучить. — А я здесь с самого заселения, — продолжал Бармен, — Т.е. за год, как ты тут появился. — Не напоминай. Вдруг, на часы Ивана стал поступать сигнал о приближении корабля. Он давал приятный писк, не режущий в ушах. — Пожиратели? — спросил Бармен. — Нет, — ответил Иван, — Если б были Пожиратели, ты бы не вынес звука, которого этот малыш будет издавать. — Что-то они задерживаются. — А что ты хотел? Они всю Шинеку сожрали. Одни мы остались. — И все-таки… — И все-таки мы сможем выстоять против них. — перебил Иван, — По крайней мере, я надеюсь. А мои надежды не особо… — он прервался не надолго, как будто что-то вспомнил, — Не важно уже. — и с этими словами Иван вышел на улицу. На улице было солнечно и центр городка бурлил жизнью, на сколько луна рядом с территорией Пожирателей может жить. Дети играли на улице, музыка играла из окон, независимые компаньонки уже начали работу… Таким был Протон — последний оплот людей на луне, под названием Шинека. — ИВАН! — послышался женский голос слева. Иван повернулся в сторону, от куда звала Ивана девушка. Это была Нарисса — компаньонка, которая влюбилась в Ивана. Она ему просто нравилась, по этому Иван особо не торопился в отношениях с ней. — Привет, — подбежала Нарриса к Ивану, — Ты куда сейчас? — Работу выполнять. Видишь, корабль летит? — ответил Иван, показывая в небо, — Я должен его проверить. — И долго ты проверять будешь? — А в чем дело? — поинтересовался Иван, — Да просто… — начала мяться Нарисса. — Опять на свидание хочешь пригласить? Меня не дождалась? — ехидно заявил Иван, — Может быть в другой раз, ладно. — Ты уже который раз так говоришь? — Потому что мне это без нужды пока. Прости, но мне пора. — сказал Иван и убежал до своего «Мула». В это время корабль уже сел где-то в пустыне. С подобным транспортом Иван был знаком не так давно, что было бы очень странным осознавать, так как он не выглядел новичком. Заведя «мула», он направился туда, куда указывали его часы. Дорог не было, как и связей между остальными городами. Только редко Протон отправлял в «погибшие места» отряды, дабы найти продовольствия, ибо на эту луну залетают мало и торгуются не сильно. Корабль, который приземлился сейчас на Шинеке, был огромной редкостью. Иван подъехал поближе к нему. Весь покореженный, с некоторыми отломленными деталями, но все еще в рабочем состоянии — это можно было назвать чудом. — Так вот ты какой… Светлячок. — почти с улыбкой произнес Иван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.