ID работы: 4256037

Проклятая квартира

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Переезд. Как же я ненавижу переезжать с места на место. Однако в этот раз мне не оставили выбора. Хозяйка съемного жилья не пожелала продлевать со мной договор. Пришлось искать новую квартиру. Поискав в интернете, я наткнулась на весьма любопытное объявление. Евродвушка в монолитном доме со всеми удобствами за ту же цену, которую я платила бывшей хозяйке за однокомнатную. Изучив фотографии жилья, я пришла в восторг. Тут же позвонила, договорилась о просмотре. Скажу сразу, квартира мне очень понравилась, но вопрос цены всё-таки беспокоил. Почему так дешево? На мой вопрос владелец жилья улыбнулся.       - Цена низкая за срочность. Увы, но я скоро вынужден уехать и времени остается все меньше.       Вполне реальная причина. На всякий случай я ещё разок обошла квартиру, пытаясь обнаружить дефекты. Конечно, я ничего не нашла. Всё было идеально. Чтоб не томить читателя, скажу, что я пошла на сделку и вскоре уже распаковывала вещи в новом жилье.       Первой же ночью я проснулась ровно в два часа. Сперва определить причину пробуждения мне не удалось. Жила я одна и никаких посторонних шумов услышать не надеялась. Я приподнялась на локтях и прислушалась. Шаги. Прямо надо мной. У соседей с верхнего этажа паркет, вот и скрипят половицы. Успокоившись, я легла спать дальше. Только моя голова коснулась подушки, как я услышала музыку. Пианино. Кто-то наверху решил поиграть на пианино в два часа ночи. Вот я и нашла первую причину дешевизны квартиры: ненормальные соседи. Шаги и музыка мешали моему сну в течение часа, а затем все резко стихло, словно ничего и не было. Наконец я смогла спокойно заснуть.       На следующий день, вернувшись с работы, я продолжила раскладывать вещи. Мне показалось забавным, что сейчас наверху царила тишина. Видимо, мои соседи ведут ночной образ жизни, либо их допоздна не бывает дома. Тишина продолжалась до самой ночи, а в два часа снова заиграла музыка и заскрипели половицы. Скрипя зубами от злости, я попыталась закрыть уши подушкой. Ну что за бред! Другого времени побренчать на пианино не найти? И опять через час все затихло.       К счастью, наступила суббота, и я ожидала гостей. Поздравить с новосельем пришли обе мои подруги, и мы отлично устроились в небольшой спальне. Я пожаловалась на неугомонных соседей сверху, на что получила ответ, что квартира слишком хорошая, чтобы обращать внимание на такую ерунду. На самом деле квартира мне очень нравилась. Чего только стоила большая застекленная лоджия, куда мы с девчонками выходили покурить. А вид! Какой изумительный вид открывался с двадцать четвертого этажа! К тому же я впервые получила замечательную помощницу - посудомоечную машину.       Засиделись мы допоздна и не заметили, как наступила ночь. Одна из подруг засобиралась домой и мы с Леной, а именно так звали ту, что решила остаться со мной в эту злополучную ночь, решили её проводить. Вернулись мы как раз к двум часам ночи. Стоило переступить порог жилья, как я услышала музыку.       - Слышишь? - спросила я, обращаясь к Лене. - Это сверху.       - Маш, а пошли, попросим их вести себя тише? - предложила Лена, сердито посматривая на потолок. - Не дело это! Людям спать ночью надо!       Обычно Лена такой смелой не была. Это в ней играло выпитое вино, поэтому я решила воспользоваться моментом и действительно сходить к соседям. Нет, я все могу понять. По крайней мере, очень многое, но не игру на пианино в два часа ночи!       Итак, мы поднялись на этаж выше и позвонили в квартиру. Как я не прислушивалась, а музыки и шагов уловить не удалось. Неужели тут стоит настолько звуконепроницаемая дверь?       - Неужели играть перестали? - спросила Лена, напряженно прислуживаясь.       - Я тоже об этом подумала.       Мы позвонили ещё раз, но дверь нам так никто и не открыл. Весь пыл в нас рассеялся, и стало как-то неуютно. Немного потоптавшись на месте, мы с Леной решили вернуться домой.       Хотя на часах еще не было трех ночи, наверху все было спокойно. Никаких шагов и музыки.       - Ну... всё в порядке, - подвела итог Лена. - Думаю, что теперь они будут вести себя хорошо.       Я улыбнулась и хотела ответить ей, но стоило открыть рот, как наверху раздался грохот. Звук был такой, словно кто-то уронил гирю на пол. Лена испуганно отскочила в угол комнаты, словно ожидала, что потолок сейчас обвалится.       - Да что за...! - воскликнула она.       И снова шаги наверху. Кто-то покинул комнату над нами и переместился на кухню. Мы с Леной молча шли тем же путем, что и чудик сверху. Какое-то время царила тишина, и я уже начала успокаиваться, как вдруг звук бьющейся посуды заставил нас с Леной вскрикнуть от ужаса.       - Да что там происходит? - спросила она, не отрывая взгляда от потолка.       - Я не знаю.       - Маш, там псих какой-то! Может, полицию вызвать?       - Давай просто не будем вмешиваться. Утром я позвоню хозяину квартиры и спрошу, кто тут наверху такой буйный и можно ли с этим что-то сделать.       На этот раз грохот и шаги продолжались до четырех часов утра. Затем всё резко стихло. Всю ночь мы с Леной провели в одной постели, прижавшись друг к другу от страха. Мы надеялись, что этот буян не покинет своей квартиры и не пойдет искать приключения на лестничной клетке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.