ID работы: 4256073

Злодеи тоже люди

Слэш
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 9 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, я люблю тебя. Не знаю когда это случилось. Может быть тогда, среди обломков мебели, сломанной из-за отскакивающих заклинаний, когда у меня в ногах лежал труп твоей матери, а ты сидел в своей кроватке и смотрел на меня своими чарующими глазами, а я не знал что мне делать, потому что оторваться от них было невозможно и в тот самый момент я пожалел о своих действиях. Наверно, я бы опустил палочку, но это чертово безумие опять взяло верх над моим разумом и тогда я сказал эти два роковых слова: "Авада Кедавра". Знал ли я к чему приведут мои действия? Нет, даже не догадывался, но когда луч моего проклятия отразился от тебя и полетел в мою сторону я понял - за очередную свою ошибку я не расплачусь никогда. Сначала я пытался тебя ненавидеть за то, что потерял все. И у меня даже получилось убедить себя, что я выдумал свою любовь к тебе, спутав ее с возбуждением и взволнованностью, но я опять оказался не прав. Хватило всего одного взгляда на тебя во время распределения по факультетам, как все мои убеждения полетели к чертям. Я смотрел на тебя и забывал 11 лет того ада, в который ты отправил меня по моей же вине. Я пытался что-то с этим делать, но все мои усилия ничего не стоили. Поэтому я решил плюнуть на все и принял свои чувства. Забавно, правда? Великого Темного Лорда Волан-де-Морта победила сила любви, как и предсказывал Дамблдор. И тогда я придумал этот план с философским камнем. Я мечтал о том, что смогу вернуть свое тело и забрать тебя с собой, но как всегда недооценил тебя, малыш. Ты был храбр и отважен, как лев. Сражался за друзей, себя, свободу и память о родителях. Только я не хотел сражаться. Мелькала ли у меня мысль о проигрыше? Если честно , то нет. Мне казалось, что моих знаний и опыта хватит для того, чтобы забрать этот камень и уйти, не навредив тебе. Но когда твои руки коснулись меня и я стал гореть, то понял, что я опять уступил тебе. Да, я улетел, как трус, но знал, что еще вернусь за тобой. И я пытался вернуться. Пытался три года. Да, у меня получилось, но какой ценой? Я действительно продумал план с кубком до мелочей, но кто знал, что помешает случай? Этот мальчишка  Диггори. На самом деле я даже представить не мог, что что-либо может пойти не так, ведь все было расписано по минутам. Веришь или нет, но мне не хотелось убивать мальчишку, но он мог помешать. Я не знал, что он был тебе дорог, а если бы знал, то сделал бы все, чтобы он выжил, ведь твое расположение - это единственное, что мне было нужно. Но все случилось так, как и должно было. Я видел боль и ненависть, разъедающую все твое нутро на молекулы, и чувствовал себя как никогда паршиво, но ревность к этому мертвому телу, которое ты так нежно обнимал, сорвал весь мой самоконтроль к чертям собачьим. Да, я разозлился, невероятно разозлился, ведь ты никогда не посмотришь на меня так, как смотрел когда-то на него.  Я очень жалею о той дуэли. Приори Инкантатем. Признаюсь, это было неожиданно, но очень мучительно для тебя. Скажи, каково это, видеть своих родителей и знать, что они погибли за тебя в далеком детстве, что мать никогда не обнимет тебя, не улыбнется своей особой улыбкой, а отец не скажет, что гордится тобой, не научит всему, что знает сам. Это страшно, верно? А я ощущал все твои чувства, как свои и знал, что за это мне тоже придется отвечать. После всего произошедшего ты ушел, а я, распустив Пожирателей, вернулся в Слизерин-менор. Твой пятый курс был самым сложным  для нас обоих, ведь благодаря крови, взятой во время ритуала, между нами возникла ментальная связь. Знаешь ли ты, малыш, какое искушение я испытывал, когда понимал, что могу залезть тебе в голову и узнать все, что я хочу? Но я не мог, ведь это было нечестно по отношению к тебе. Хотя я мог, ведь Лорд Волан-де-Морт не знает что такое мораль, по крайней мере по отношению ко всем остальным. Я старался отгородиться от тебя ментальными щитами, чтобы не дать ни единого шанса соблазну, но все мои усилия пошли прахом, развалившись, словно карточный домик. Ты сам пробрался в мое сознание и увидел коридор Отдела Тайн. На этом я решил сыграть, зная твою жажду действия. Я создал новый план. В тот роковой день я впервые забрался тебе в голову, чтобы показать видение. Да, это было подло. Но я все-таки Темный Лорд и играть на чужих привязаностях - моя привилегия. Все пошло как по маслу. Ты пришел и привел своих друзей, но они не были проблемой, ведь для этого существовали мои верные слуги. Сражение было фееричным. Я видел, как ты сражался с Блэком, стоя плечо к плечу, но совсем не ожидал того, что Белла убьет его, ведь я давал четкий приказ обойтись без смертей. Твой душераздирающий крик и лицо, искаженное невыносимой болью, заставили мое сердце сбиться с ритма. Я пошел за вами и смотрел на то, как ты пытаешься наказать убийцу крестного, а она только смеется тебе в лицо, говоря, что это жалко. Мне пришлось проявить себя, но не вовремя появился Дамблдор. Завязалась дуэль. Бой был тяжелым, но что сможет сделать немощный старик против молодого мужчины в самом расцвете сил? Ведь та внешность мерзкой рептилии изменилась на нормальную внешность уже через неделю, а везде, кроме Слизерин-менора, приходилось носить иллюзию.Да, я убил его, но это была вынужденная мера. Я наконец-то забрал тебя с собой. Ты жил в соседних с моими покоях. В первое время было трудно не только с тобой, ведь общество было в панике, увидев в Атриуме труп Альбуса и очевидные следы магической дуэли, а позже обнаружив, что их Золотой Мальчик пропал. Я нашел в этом свою выгоду и в плотную занялся захватом власти, но уже без террора. Это заняло долгих 4 месяца, но результат стоил того, потому что теперь сам Министр Магии ел у меня с руки, как и все главы отделов. На следующих выборах, которые будут через несколько месяцев, я уверен, что следующим Министром стану я. За все это время я ни разу не приходил к тебе, надеясь на то, что ты остынешь и привыкнешь к своему положению, что и произошло. После я приходил к тебе каждый день, рассказывал о себе, мире вне менора, о книгах. Если в первое время ты только слушал, сверкая своими глазищами из угла, то вскоре сам стал, пусть и неохотно, участвовать в разговоре. Прошло еще несколько месяцев и ты окончательно расслабился, иногда даже прося меня принести тебе какие-нибудь книги. Когда я стал абсолютно уверен, что ты не сбежишь, то стал выпускать тебя гулять по менору. Ты был так счастлив, ведь тебе было сложно сидеть в четырех стенах такое долгое время. По-тихоньку я стал учить тебя, ведь ты должен быть образован. Ты так рьяно хватался за любую возможность узнать что-то новое, поэтому спустя еще год, когда угрозы в стране никакой не было, а я стал Министром, ты спокойно сдал досрочно ЖАБА. И сейчас, спустя пять лет, когда ты лежишь со мной в одной постели и носишь двойную фамилию Поттер-Реддл, я могу с уверенность сказать, что мне чертовски повезло встретить тебя, ведь ты - самое лучшее из всего, что со мной случалось. Кто знает, что стало бы со мной и этим миром, если бы в далеком 1981 ты не посмотрел на меня своими чарующими глазами, когда я стоял среди обломков мебели над трупом твоей матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.