ID работы: 4256094

Воображаемый друг

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце золотило лучами паркетный пол комнаты. Тепло, льющееся сквозь окно. То самое, которого так не хватает. Не хватает? Солнце обиженно прячется за проплывающее мимо облако. Оно не требует от этих смертных ничего. Щедро делится теплом, просто потому, что может. И ни у кого не возникнет даже мысли остановиться, поднять голову к нему и тихо сказать: «Спасибо, Солнце». Ему это не нужно, считают они. Я просто делаю то, что могу, думает Солнце. Лежу и бездумно смотрю в потолок. Бледно бежевые обои в тон стенам, покрывают все пространство видимой горизонтали надо мной. Солнце снаружи не соответствует солнцу внутри. Там сейчас все заволокло тучами и тихо шуршит холодный дождь. Он не мешает, он просто есть. - Холодно? - Нет. У меня же есть ты. - Мне оправдываться бесполезно. Я не они. - Холодно… Я придумал тебя. А может мне только так кажется. Да и какая, по сути, разница. Ты просто есть. И тебе все равно. Безразличный, ты отрезвляешь, успокаиваешь, или запутываешь все еще больше. Я не знаю. Не могу понять. Но с тобой я могу быть откровенным. Могу рассказать все, что меня беспокоит и тревожит. Не переживая, что не поймешь, высмеешь или осудишь. Не волнуясь, что у тебя могут быть свои проблемы, и тебе не до меня. Не боясь утомить, расстроить или разочаровать. Ты приходишь тогда, когда это нужно мне, спокойно слушаешь, как выплескивается накопившаяся усталость и боль, вместе со слезами и мыслями. Говоришь, что все будет хорошо, даже если самому тебе совершенно все равно, как оно будет на самом деле. Все это не важно. Ты просто даешь выговориться. Без страхов и ненужных, глупых переживаний. Выговориться. Чтобы закончился дождь внутри. Чтобы растаяли тяжелые тучи боли и непонимания, неприятия, раздражения… Отчаянья. Выговорится, чтобы снова засияло солнце. И тогда снова можно возвращаться к ним. Улыбаться и радоваться миру. Ощущать тот приятный трепет внутри, наслаждаться общением, щемящим удовольствием счастья. Улыбаться уже потому, что увидел дорогих людей. Поддерживать и подбадривать друзей. Дарить всем тепло. Просто потому, что могу. Это важно. Ведь мир так прекрасен, а жизнь восхитительна. Остальное мелочи, с которыми я справлюсь. Справлюсь, во что бы то ни стало. Ведь у меня есть ты. Солнце снова выглянуло из-за облака. То, бросив удивленный взгляд на сияющее светило, поспешило по своим облачным делам. Протягиваю ладонь, ловя теплые лучи на кончики пальцев. Улыбаюсь. Ты ушел. Но вернешься. Как только внутри все снова заволокут тяжелые свинцовые тучи, и мне нужно будет выговориться. А пока у меня есть Солнце. - Спасибо, Солнце. – тихо шепчу, закрывая глаза. Итак, новый день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.