ID работы: 4256123

Папочка

Слэш
NC-17
Завершён
1093
автор
Riseeen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 108 Отзывы 308 В сборник Скачать

Танака Нобу.

Настройки текста
      Главный офис одной из успешных компаний. За столом в большом кабине сидел мужчина, перебирая какие-то бумаги и отчитывая секретаря за отвратительно приготовленный кофе. Лежащий на столе телефон засветился, предупреждая своего хозяина о звонке. Незнакомый номер высветился на экране. Это за сегодняшний день было первым, что удивило мужчину. Хмыкнув, мужчина ответил на звонок. - Да, слушаю вас. - По какому поводу? У меня нет детей, да и сам я уже давно не маленький. Вы номером не ошиблись господин Ито?       На лице мужчины появилась улыбка, которая вскоре сменилась раздражением. - Вы что, издеваетесь? Я занятой человек! У меня нет на это времени. Я пришлю своего адвоката. - Хорошо. Скоро буду. - Танака-сан, у вас всё в порядке? - спросил секретарь. - Не твоё дело! Мне надо срочно уехать, скажи Минагучи, пусть подменит меня. - Да, Танака-сан. - поклонившись ответил секретарь. - Ты еще здесь?! - рявкнул мужчина. - Простите. - сказав это, работник вылетел пулей из кабинета.       Нобу поспешно засобирался, взял документы, и, попросив служащих пригнать его машину ко входу, вышел из кабинета хлопнув дверью.       Дорога заняла примерно тридцать минут. Припарковав машину на первом же свободном месте, мужчина вышел из автомобиля и направился в полицейский участок. Задержавшись возле приёмного отделения для проверки документов, альфу привлёк частый топот, который внезапно стал тише, немного медленнее. Оглянувшись вокруг, Нобу увидел маленького мальчика, как две капли воды похожего на давно забытого, прошлого любовника Акио — те-же самые нежные черты лица, темно-русые волосы с немного посветлевшими кончиками, маленький курносый носик, губки бантиком, только вот глаза карие — живые и горящие, такие же как у альфы — его отца.       Мужчина впал в оцепенение, не в силах отвести взгляда от мальчика, несколько секунд просто смотрел на него. - Неужели это мой сын...       Голова была абсолютно пустой, он видел его впервые... Сколько лет уже прошло, после того как они с Акио расстались? Тринадцать? Четырнадцать? Пятнадцать? Нобу и представить себе не мог, что в тридцать четыре года у него появится ребенок. Конечно, уже пришло время для того, чтобы жениться, заводить детей и всё такое, но как-то более подготовлено. А тут раз тебе и сразу папочка, причем подростка. Вот тут пришла пора удивляться во второй раз.       Мальчик сорвался с места и убежал, а мужчина еще какое-то время находился в прострации.        - Господин Танака, - сказал охранник, кладя в руку альфе паспорт. - Господин Танака, возьмите ваши документы. - голос, как будто пробудил Нобу, и тот, взяв в руку паспорт, положил его во внутренний карман пиджака. - Вам вверх по ступенькам и налево, кабинет сорок три.       Поднявшись, мужчина быстро нашёл нужный кабинет. Открыв дверь, он увидел сидящего на стуле следователя в очках. - Здравствуйте, вы Ито Даиши? - Да, здравствуйте. Проходите пожалуйста. Присаживайтесь. Я так понимаю, вы Танака Нобу? - Да. Где мой сын? Я заберу его. - Подождите минутку, сейчас я его приведу. - следователь встал и вышел из кабинета.       Спустя несколько минут, он вернулся с мальчиком. В руках мужчины была бумажная папка, и, проходя на свое место, он положил её на стол. - Вот. - Ито пододвинул папку ближе к альфе. - Что это? - Это дело Ёсида Юки. - ответил следователь. - Юки, это твой отец, Танака Нобу. - Здравствуйте. - тихо произнёс мальчик, рассматривая нового папочку. Мужчина кивнул мальчику в ответ на его приветствие. - Юки, присядь пожалуйста на диванчик. - сказал следователь. Парень послушался. Уже довольно уставший за сегодняшний день, он скорее полуприлег на него, чем сел. - Теперь с вами, господин Танака. Я так понимаю, Вы берёте его к себе на попечение? - Верно. Прошу, можно это всё оформить как-нибудь побыстрее, мальчик устал, да и у меня много работы,- сказал альфа. - Дело в том, что тут дело не совсем простое. Нужно переоформить некоторые документы, написать несколько заявлений, проконсультироваться с психологом, у мальчика имеются небольшие проблемы как с душевным состоянием, так и со здоровьем. Это очень длительная процедура, влекущая за собой кучу бумажной волокиты, а если объявится его второй отец, то возможен и суд. - Хорошо, тогда мы сделаем по-другому,- поднимаясь, сказал мужчина. - Что вы имеете ввиду? - спросил следователь.       Альфа кинул на стол толстую пачку с купюрами: - Здесь больше восьмиста тысяч йен. - в кабинете повисло молчание. Мужчина подошёл к почти заснувшему мальчику, взял его на руки, и на выходе из кабинета, произнес последнюю фразу: - Скажите, что он выбежал на дорогу и его сбила машина.       Дверь в кабинет захлопнулась.

***

- Здесь больше восьмиста тысяч йен. Скажите, что он выбежал на дорогу и его сбила машина.       Это были последние слова, которые услышал Юки, проваливаясь в глубокий сон.

***

      Альфа вынес спящего ребенка на руках из здания полиции. Подошёл к своему автомобилю, открыв дверь машины, аккуратно уложил мальчика на задние сидения, сам же, скурив штук пять сигарет, сел за руль и направился в сторону своего дома.       Сложно представить, что чувствовал мужчина. Радость, страх, злость на бывшего любовника и ещё целый набор эмоций, скинутых в одну кучу.       Почему мальчик был в полиции? Где его омега-папаша? Что теперь делать с ребенком, как обращаться, что говорить? Может няньку нанять... - Вопросы сменяли друг друга со скоростью света, доходя до самых дурацких, типа "Чем его кормить и сколько раз в день?"       Нобу ничего не знал о детях, кроме того, что все они любят сладкое, сказки, игрушки и еще какую-нибудь яркую фигню, да и то его сынок уже вырос из этого возраста... Что нужно омеге подростку было для альфы вообще загадкой.       Погруженный в свои мысли, Нобу на автомате доехал до своего жилища - двухэтажный дом с мансардой, спрятанный за высоким забором, находился в одном из так называемых «зелёных» районов.       Мужчина вытащил мальчика из машины и отнес в коттедж. Поднявшись на второй этаж, Нобу положил Юки на кровать в комнате для гостей, а сам спустился в столовую. Немножко подумав, альфа понял, что сегодня вернуться на работу уже не получится, и открыв бутылочку вина, перешёл в гостиную, включил телевизор, разваливаясь на диване, попивая из бокала сухое красное.       Час, два, три, мальчик всё еще спал. У него был тяжелый день, поэтому, не дождавшись его пробуждения, мужчина, допив алкоголь, провалился в объятия Морфея, так и не поднявшись в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.