Часть 1
4 апреля 2016 г. в 14:38
— Прошу, не надо, не надо, — шепчет девушка, но сама подается навстречу, выгибается, тянется к губам.
Шепот, бормотание, стоны, шипение воздуха, вырывающегося из легких. Содрогание тел. Переплетенные руки.
— Алек, ты не мог бы мне помочь? — Клэри потирает лоб, показывая на книгу. Она уже битый час учит руны и никак не может запомнить, несколько, особо похожих.
— Да, конечно, — помочь в таком деле Алек всегда рад. Подходит ближе, разглядывая страницу, — что тут не ясно?
— Три вот этих, — Клэри встает рядом и, чуть прижимаясь бедром, показывает пальчиком на руны.
— Ну тут, вот это переплетение запомни… — начинает Алек, но с мысли сбивает её бедро, так трогательно и невинно прижавшееся к его ноге. Он чуть сжимает губы, Клэри ловит его взгляд, удивленно приподнимая бровь.
— А тут? — она тянется к дальней странице, прижимаясь грудью. У Алека перехватывает дыхание, но он подносит книгу чуть поближе к девушке.
— Это, это легко, как язык пламени, смотри, — проводит он пальцем по странице и краем глаза ловит легкое движение. Клэри облизывает губы. И они чуть блестят под мерцающим светом лампы над их головой. Парню хочется отвернуться, но справиться с собой гораздо тяжелее, чем он думал.
— Понятно, а тут? — Алек отрывает взгляд от губ Клэри и переводит его на страницу.
— Эта отличается от тех, вот такой чертой, — показывает он на уголок руны, Клэри морщит лоб и тянет руки, чтобы забрать книгу. Их пальцы соприкасаются. Алек проводит по её коже, и девушка поднимает голову, ловя его взгляд. В нем столько всего, что Клэри теряется. Выпускает из рук книгу, она с глухим стуком падает на пол, но они этого не замечают. Легкое движение, и её запястья теряются в его ладонях. Полушаг и она тянется к его губам, привставая на цыпочки, Алек отпускает её руки, обнимает за талию. Движения резче. Почти не уследить. Его руки забираются под рубашку, преодолевают преграду ткани, впиваются в голую кожу. Губы ласкают, чуть касаясь. Пальцы Клэри на его шее, как будто оставляют ожоги. И Алеку кажется, что даже выжигать руны, менее больно. Подсаживает её на стол, не отпуская губы, она глухо стонет, что-то шепчет…
Стук открывшейся двери заставляет их отпрыгнуть друг от друга, из-за поворота показывается Джейс, разговаривающий с кем-то по телефону. Алек смотрит, как Клэри, чуть нагнувшись, поднимает книгу, поправляет волосы. Что-то пишет на бумаге, вкладывая её в учебник. Проходя мимо, сует ему, и, улыбаясь Джейсу, выходит из комнаты.
«У тебя в 2 часа ночи. Просто не закрывай дверь.» — записка, написанная рукой Клэри.
Алек прикрывает глаза и в его голове вспыхивают образы этой ночи…
— Прошу…
А сегодня новая ночь.